Ааа)) слушай, ну а мы-то, мы? чтоль по 100 лет носим один свитер? Мы же тоже в Заре.. и т.п. ну ок, более дорогие марки тоже имеем, но у подавляющего большинства это все равно не люкс и куплено по скидке или в загранице, если там оно дешевле) и тоже меняем часто и за модой немножко следим (в рамках того что сочетается с возрастом и фигурой), не?)
Я и не пыталась сказать, что это плохо. Это данность этой категории людей. Как и бабушек, повидавших войну и голод относится к хлебу иначе, чем мы.
Одно не пойму как в миллениалах уживаются гринписовские и веганско-этические ценности с обществом потребления, загрязняющими их любимую окружающую среду.
А щас многие магазины на ресайклинг принимают, и на благотворительность) одно другому не мешает) тоже вот веяние времени) еще и скидку за это могут дать.
И ты так пишешь "они" как будто сама каждый год хоть какую то обновку не пркупаешь, или одноразовыми стаканчиками нигде не пользуешься)))
Последний раз редактировалось Ана; 31.05.2018 в 14:45.
я прошу прощения, но зарплата в 150-200тыс это зарплата специалиста с опытом минимум 5 лет. И то далеко не у всех..
А миллиниалам (если считать родившимися в 1990 году) сейчас только 27-28. То есть у них 5 лет опыта работы МАКСИМУМ (если после института). А у многих и того нет. Откуда там 150тыс?
На форуме такая зарплата у единиц. А миллениалы конечно все поголовно.
Я написала фразу, которую оказывается можно по-разному прочесть))
Я имела ввиду, что он со своей (гораздо меньшей чем 150-200) зарплаты за несколько лет наоткладывал 150-200 тыщ и это и есть его небольшая, но подушка. На случай скажем резкой потери работы. Пока ты не снимаешь и живешь с родителями, либо снимаешь угол вскладчину, можно и с зп 40 тыщ по 5 тыщ ежемесячно откладывать. А ближе к 30 годам многие люди с в/о все-таки побольше 40 тыщ зарабатывают в Москве.
Ну если по чесноку, то когда у мужа прихватило спину, только мои деньги позволили вообще с этим что-то сделать - нанять такси, попросить таксиста помочь, довести его до платной клиники, где ему что-то вкатили. Бесплатных врачей мы пробовали вызывать, вообще никакого толку. Назначали таблетки, а он дальше мучился и не спал ночей.
Или вот сейчас мне надо дочку проверить.. это тоже платно.
Или мой зуб с кистой. ну удалили бы, конечно.
А моя киста в яичнике? врач говорит, бесплатно делать точно не возьмутся, тут даже платно под вопросом (оперировать если). Ну и врача такого хорошего я хрен бесплатно найду.
Нет, можно жить бесплатно. Но намного хуже и меньше.
"Если что серьезное" для меня зубы, кисты, спина, может быть какая-то операция на сердце (там тоже шунты тысяч 50 стоят) и т.д.
Онкологию не рассматриваю, на нее денег не хватит, это факт. Но стать фаталистом по отношению к 90% здоровья это как-то слишком...
Вон отец сейчас пьет препараты для разжижения крови и стабилизации ритма. Так они стоят тысяч 10 в месяц. Сможет уборщица их себе позволить?