А буквально суммируются баллы за зачеты, экзамены, письменные работы, практические семинары и т.п. Сессии у них не как у нас - два раза в год, а куда чаще, обучение модульное. Чтоб не расслаблялись, в общем, и не жили весело от сессии до сессии) Используется 10-балльная шкала, где 10, 9, 8 соответствуют оценке отлично, 7,6 - хорошо, 5,4,3 - удовлетворительно, остальное -неуд. При этом имеет значение каждый балл - то есть не только сумма должна быть высокая, но и каждый должен быть не менее, чем хорошо (вот насчет шестерки не уверена на 100%) - то есть компенсировать пятерку десяткой не получится. Для лучших и скидки предусмотрены до 100 %, кто на платном учится, и стипендии для бюджетников, и всякие прочие блага. Плюс возможность попасть на стажировку в хорошую компанию и там остаться, если успеешь понравиться. И стажировки, кажется, заграницей, по крайней мере, раньше было, и еще какие-то плюшки. В общем, действительно больше всяких возможностей.
rigiihvost (02.06.2018)
а что это за институт такой, со стажировкой за границей на халяву видимо? в россии никогда не умели учить серьезных менеджеров. Не говоря уже о том, что в других странах менеджер это сначала очень образованный человек, а потом его учат руководить. А у нас менеджер - это платные вузы для тех, кто не попал в технические, образно говоря, потому что математику сдать не может.
Я так поняла что речь про вшэ. Считается лучшим нашим экон вузом последние лет 10. Соответственно самый дорогой и самый выс конкурс. Из экономических. Выпускники - няшечки. Любой ведущий работодатель будет рад. Конечно за всех говорить сложно, но те с кем лично я имела дело начиная года с 2009 - прям ооочень. Умные, коммуникативные, положительные, с хорошим английским и даже имеющие актуальные знания по профессии. Разумеется выпускник еще не менеджер в плане руководитель других людей. Но имеет потенциал стать хорошим менеджером в будущем.
Последний раз редактировалось Ана; 02.06.2018 в 14:12.
ВШЭ это или деньги или олимпиады.
Так что опять возвращаемся к наличию денег у родителей этих миллениалов
Тань, я поступила туда без денег или олимпиад, как и большинство моих однокурсников. Обобщать не надо. Олимпиады - да, работают. Есть еще лицей при них - тоже реально оттуда поступить. И по результатам ЕГЭ тоже - но балл проходной очень высокий, конечно. Это если о бюджете. Если платно, то конкурс, во-первых, все равно никто не отменял, во-вторых, ценник, конечно, бодрящий, но система скидок есть очень хорошая и реально работающая. С сестрицей училась девочка - отличница по жизни, но вот ЕГЭ запорола - не ужасно написала, но не хватило баллов. Поступила на платный, в итоге со второго по четвертый курс ничего не платила, да и на первый год, кажется, маленькая, но была скидка. В общем, реально туда попасть и без больших денег.
Ана (03.06.2018)
У них кроме собственного лицея есть так называемый "распределенный лицей" - старшие классы в разных школах москвы. Причем этих школ штук под 20... одна из них наша. И в эти классы, как и в лицей, тоже надо поступать по конкурсу. Вот я думаю, если сложить количество учащихся всех этих классов плюс их собственного лицея - оно уже будет превышать количество мест (платных и бесплатных) в вузе?
Вы поступали в доегэшное время. А я говорю как сейчас.
Проходной балл на большинство факультетов (про менеджмент не знаю, правда) - больше 300 за 3 экзамена.
В лицей поступить тоже весьма непросто.Есть еще лицей при них - тоже реально оттуда поступить.
Если там все хорошо и дешево, там должны были бы учиться просто все. Правильно? Раз не так, значит там или дорого, или высокие требования по егэ, или комбинация одного и второго.И по результатам ЕГЭ тоже - но балл проходной очень высокий, конечно. Это если о бюджете. Если платно, то конкурс, во-первых, все равно никто не отменял, во-вторых, ценник, конечно, бодрящий, но система скидок есть очень хорошая и реально работающая.
Если обсуждаемая сестра умница и молодец и родители платят за ее обучение копейки, то чего таких обсуждать? Они очень способные дети. Но таких мало. Это не может быть типичный путь для большинства