Рассказала мужу про теорию о миллениалах. Он сейчас ищет новых сотрудников на работу как раз. Так он мне сказал, что "голодных" стран эта теория не коснулась. Гастарбайтеры хотят пахать и готовы хоть вчера, а славяне нет.
Рассказала мужу про теорию о миллениалах. Он сейчас ищет новых сотрудников на работу как раз. Так он мне сказал, что "голодных" стран эта теория не коснулась. Гастарбайтеры хотят пахать и готовы хоть вчера, а славяне нет.

допускаю, что не коснулась. В принципе теория и в России с оговорками работает. Точнее, где то в деревне Кукуевка вряд ли миллениалы по возрасту являются таковыми по сути, хотя чуть-чуть вовлечены в эту реальность. А славяне еще в сказках предпочитают лежать на печи и все получать по щучьему велению. К сожалению...
Оля, подниму тему, потому что только что прослушала лекцию на тему привлечения поколения игрек в компанию) но там упоминалось и про адаптацию рекламных кампаний старых брендов, и про особенности поколения в целом.
поделюсь саммари характерных черт и какие проявления с этим связаны:
1. нацеленность на счастье и удовольствие (самый ценный ресурс это время, его использовать с максимальным удовольствием; пример символики успеха - у Х бизнесмен в дорогом костюме в крутом офисе, у Y - серфер на пляже в крутой физич форме; покупать опыт, а не товары; учиться новому быстро, везде, понемножку и под настроение - идея печатать тексты разноумного содержания на упаковке товара)
2. моментальный результат от действий (горизонт планирования у Y не 3-5 лет как у Х, а 6-12 мес, успех/похвала/"лайки" может и должен быть моментальным; неудачи, сложности = неправильно выбран путь)
3. ослабление роли традиционных институтов (частная собственность - владение крупными активами больше не является актуальной самоцелью, актуален всевозможный шеринг, кроссинг и аренда; семья - снижение значимости полной, официальной, двуполой и т.п. традиционных признаков), при этом усиление роли идеи всевозможного улучшения мира (транслировать через товар как миссию производителя), а улучшение мира в глазах Y - это проще, дружелюбнее, безопаснее (грубо говоря, выращивая и забивая наших куриц, мы не забывали об их комфорте и благополучии)))
в принципе многие вещи и так очевидны, но может что-то пригодится или натолкнет на какую-нибудь мысль))
Последний раз редактировалось Ана; 28.09.2018 в 12:51.
Ну это я обозвала так кроссинг) разновидность шеринга) натуральный обмен в общем, кто чем богат) про бук кроссинг все знают. А вот оказывается еще есть обмен временем. Допустим ты юрист, я врач, Вася маркетолог, у каждого из нас есть пара часов своб времени в день/в неделю, и мы готовы в эти часы бесплатно проконсультировать другого по своему профилю, в обмен на консультацию другого по его профилю, которая нам нужна.
Классное саммари и лекция. Что то из этого известно, но в таком сжатом виде вообще отлично.
то у вас для всех такие лекции? или для отдельных подразделений? ты не в hr-е вроде и не в маркетинге....
На лекции не говорилось случайно о том, что привлекая это поколение в компанию им нужен пинкораздаватель и контролер? Потому что они сами более легкомысленно относятся к принятию решений и принимают их как бы без учета общей линии и не советуются с руководством и могут наворотить. Или вообще просто идут в другую сторону.
А вот у нас компания пытается быть современной, поэтому устраивает "месяцы знаний" из самых разных областей)) слушать лекции могут все желающие, в том числе по скайпу не отрываясь от раб места. Хотя эйчару это безусловно интереснее, чем мне. А в прошлую пятницу например рассказывали о том, кто и как о нас собирает данные и кому и как они продаются)
Про пинкораздавателей и контролеров не говорили, тема была об адаптации компаний к этим игрекам, как компаниям их гаденышей к себе привлечь и удержать, а не наоборот)) и вот чтобы их удержать, их надо мгновенно хвалить, когда есть за что, а не пинка давать. Причем можно даже грамоту дать, не обязательно премию))