Кто пробовал ?
Ну знаешь,если учесть,что раздельное питание я еще совмещаю с отказом от соли(почти),от шоколада и сахара (ем банан если хочу сладкого,яблоко,ну фрукты почти все кроме винограда),от жареного и жирного,то эффект явно есть.Кожа прежде всего.Тяжесть в конечностях ушла,отеков нет.
Я правда недавно начала)За неделю -1 кг.
У тебя какая цель?
Добавлю еще,самое главное,у меня постоянно была тяжесть в животе и ощущение распирания,пучило,по русски говоря.Повышенное газообразование.Совсем не ушло,но стало значительно комфортнее.
Последний раз редактировалось Zveruwka; 31.05.2018 в 17:15.=======
Мне нужно убрать синдром хронической усталости , проблемы со сном и анемию . Врач обещает , что эти вопросы решаются при помощи корректировки питания : исключить аллергены плюс применять принцип раздельного питания
Примеры перед глазами есть : близкие друзья . Но хотелось бы более обширную базу собрать
У меня дважды был такой опыт более 20 лет назад)) Ничего про раздельное питание я тогда не слышала. Оба раза предшествовали этому сильные гормональные сбои. Первый раз я поправилась на 20 кг, второй года через 3 на 16-17 где-то. Через какое-то время после набора веса организм сам начинал требовать определенной схемы питания, я себя вообще никак не насиловала. Очень сильно ограничивала себя в потреблении углеводов - никаких гарниров, только мясо/рыба и овощи. Вот не помню, была ли каша на завтрак, скорее всего нет или редко. Вероятно ела йогурт и бутерброд или два. Больше хлеб в течение дня не ела. Сладкое тоже практически исчезало из рациона. Фрукты и овощи ела любые. Вес уходил достаточно быстро и безо всяких усилий.
Железо попей, будешь конем скакать
Катя, я периодически читаю одно ЖЖ, вот там автор описывает похожие состояния и свои наработки в борьбе с этим, прилагает источники.
https://www.natlaurel.com/ru/blog_ru...5-%D1%81-2015/ вот про питание и неврологические признаки - хроническую усталость
и вот про особенности некоторых скелетов, приводящие к проблемам со сном
https://www.natlaurel.com/ru/skull-r...tern-medicine/
PinkBagira (31.05.2018), Гай-до (01.06.2018), Мерси (01.06.2018)