Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
Изначально ферритин у меня был 13!!! , много выпила чего? не очень поняла. Принимала два месяца по схеме и дозировке врача, затем сдала снова анализ и еще два месяца пила. Гемоцестеин был в норме. Про нормы ферритина спорный вопрос, я придерживаюсь того,что он как раз должен быть на уровне 75-80 , не помню по какой причине ( врач объясняла, но уже не помню) После отмены препарата железа оно как раз постепенно до этого уровня и доходит, если опустится ниже -опять пить начну
я имела ввиду много ли феретина и фольки выпила? В части ферритина у каждого свои цели, я например больше 70 его повышать точно не буду, но у меня и свой не такой низкий как у тебя был и мне гомик надо снизить сейчас 7,2, по нормам смд, а они со своими нормами отстали даже от инвитро, в инвитро максимальная норма вроде бы 12 уже, но это норма для 80 летних. Поэтому я прочитав много полезной литературы и послушав своего врача снижаю пока его и не синтетической фолькой и только потом буду поднимать фер. тк прием железа для повышения ферритина при гомоцистеине выше 6, ускоряет процесс образования атеросклерозных бляшек.