+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Побывали у нейропсихолога

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Неужели нарушение фонематического слуха не было бы слышно по речи? Она же на основе услышанного строила свою речь, и если тебя ничего не напрягало, то правильно строила, выходит. И если она неправильно слышит и поэтому пишет щ, то и произносить его же должна вместо ш, нет?
    Не должна. В этом и фокус
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Неужели нарушение фонематического слуха не было бы слышно по речи? Она же на основе услышанного строила свою речь, и если тебя ничего не напрягало, то правильно строила, выходит. И если она неправильно слышит и поэтому пишет щ, то и произносить его же должна вместо ш, нет?
    вот сейчас специально взяла ее тетрадки, которые он смотрел.
    Нашла в них одну ошибку на ш-щ. Там многое не проверено, так что других ошибок я не вижу. То ли он все вычитывал непроверенное, в общем непонятно откуда он взял что это распространенная ее ошибка.
    А слово, в котором она поставила щ, было "обошел". Она его правильно произносит, она правильно делает звуковой разбор, то есть все с ним в порядке. Но пишет букву Щ. Возможно потому, что за Ш-то идет Ё.. ШЁ... и вот это ШЁ она трансформирует в ЩЕ... в принципе логично. потому что мягкое Ш это Щ..

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    вот еще из ее: лесСной, страНо, в переди, руСкому, правЕльно (это ее классика, как и "в переди"), раСтояние,

в математике у нее в ответе "80 мЫшков муки".. Потом она Ы исправила на Е, но сам факт - она это написала!
    Или вот в математике - "раССтояние (здесь правильно!) между мостом и магОзином".
    Она ведь явно читала задачку, в которой было это слово. Она его видела прямо незадолго до того, как начала писать!.. и ничего у нее нигде не кольнуло написать его магОзином. А когда я сейчас ее стала спрашивать, как же оно пишется, она сначала мне выдала маго, потом мого, и только потом ее озарило, что мага..
    и этих ошибок ну ТАК много, что хоть вешайся..

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Не должна. В этом и фокус
    Я не понимаю тогда, как этот фонематический слух устроен. В моем понимании, он отвечает за то, как человек слышит и анализирует звук. А дальше по воспроизведению можно оценить, правильно ли все развито. Скажем, моя старшая долго говорила, что кошка мяукает «дау», и никак это в «мяу» не превращалось. При этом мяч был мячом, видимо, именно добавление у в конце сбивало всю картину. Т.е возвращаясь к ш и щ можно предположить, что в большинстве своём они будут правильно восприниматься и произносился/писаться. Но если в каких-то сочетаниях пишет щ, то так его и слышит и может ближе к этому и произносит? В слове «обошёл» классически звучание-то ближе не к щё, а к шо.. Или мозг знает, что там точно ё, а не о, и поэтому выдаёт щё на выходе?
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Прям навеяло:

Hа небо вскаpабкался лyнный осколок.
    В подвале пpоснyлся Мышиный посёлок.
    Внyтpи паpовоза послышался свист:
    катает мышей yдалой мЫшинист.
    Hа площади - шyм и мышей мышанина.
    Повсюдy спешат за мышиной мышина.
    Внизy под мышами шypшит мышypа.
    Ввеpхy над мышами жyжжит мышкаpа.
    Учёные мышки полны pазмышлений.
    Мышок мышинально воpyет мышенник.
    Мышата смышлёные, спpятавшись в тень,
    всю ночь из мышкета стpеляют в мышень.
    Hо yтpом опyстится лyнный осколок.
    Уснёт на pассвете Мышиный посёлок.
    И мама шепнёт мне:
    "Тимоша, вставай!"
    А я ей отвечy:
    "Я сплю... не мышай..."
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    все эти проблемы могут вылезти у хорошо говорящего ребенка. И тестируется логопедом перед школой. Есть упражнения разные на тренировку фонематического слуха. Например, надо называть слова и ребенок должен хлопнуть в ладоши ровно столько раз или (ноль), сколько заданных звуков услышал.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    у нас было куча проблем с русским: пропускал буквы, писал рОбота и в с таком духе, почерк ужас, исправление на исправлении
    стало в разы лучше когда он стал много читать, вот прям очень-очень явное улучшение пошло
    на исправления почерка писали прописи, идеально не стало, но гораздо лучше
    =======

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    Спасибо! А можешь мне, пожалуйста,телефон сбросить!

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    стало в разы лучше когда он стал много читать, вот прям очень-очень явное улучшение пошло
    как объяснил вчера нейропсихолог, моей очень тяжело даются незнакомые слова. А поскольку они в книжках встречаются часто, это очень большая нагрузка на мозг.
    Поэтому она не любит читать, и из кучи книг выбрала себе для чтения "пони и принцессу". 3 класс!
    а с учетом низкой скорости чтения и нехватки времени... вот хочу летом попробовать регулярно читать.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    Прям навеяло:

Hа небо вскаpабкался лyнный осколок.
    В подвале пpоснyлся Мышиный посёлок.
    Внyтpи паpовоза послышался свист:
    катает мышей yдалой мЫшинист.
    Hа площади - шyм и мышей мышанина.
    Повсюдy спешат за мышиной мышина.
    Внизy под мышами шypшит мышypа.
    Ввеpхy над мышами жyжжит мышкаpа.
    Учёные мышки полны pазмышлений.
    Мышок мышинально воpyет мышенник.
    Мышата смышлёные, спpятавшись в тень,
    всю ночь из мышкета стpеляют в мышень.
    Hо yтpом опyстится лyнный осколок.
    Уснёт на pассвете Мышиный посёлок.
    И мама шепнёт мне:
    "Тимоша, вставай!"
    А я ей отвечy:
    "Я сплю... не мышай..."

Таня, а таких стихов Саша на подготовке в 57 не учила? А то может зрительная память работает все же?) Или там все только на слух учили ещё, не читая сами?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>