По поводу языкового чутья. Я в детстве объективно мало читала (только школьную программу, да и то не все), но писала грамотно любые слова без словаря. На совсем новые или сложные могла написать два варианта и внешне оценить, какое выглядит «красивее».
Так все так и делают - оценивают внешний вид, красивость. но это означает что у нас перед глазами есть какой-то образ. Читала может мало, значит зрительная память хорошая. все равно ведь в школьной программе все нужные слова встречались..
иначе я не понимаю как это работает.
Так все так и делают - оценивают внешний вид, красивость. но это означает что у нас перед глазами есть какой-то образ. Читала может мало, значит зрительная память хорошая. все равно ведь в школьной программе все нужные слова встречались..
иначе я не понимаю как это работает.
Я тоже не понимаю. Но хорошей памяти у себя не наблюдаю ни в каком виде))) И ладно, когда редко встречающиеся слова пишешь, но ведь и те, которые впервые слышала, тоже писала без проблем.
Я тоже не понимаю. Но хорошей памяти у себя не наблюдаю ни в каком виде))) И ладно, когда редко встречающиеся слова пишешь, но ведь и те, которые впервые слышала, тоже писала без проблем.
ну значит он прав, а я не права. Что у людей формируется некоторое устойчивое представление, какие звуки в какие буквы чаще всего трансформируются.. а у нее оно не сформировалось