у нас будет самое пекло под нижним новгородом, и не загорать, а бегать по стадиону. все офп на улице. Причем поскольку это север, там солнце не жесткое, никто не обгорает (хотя иногда бывает, вспомнила.. мажутся от солнца кремом), но зато весь день под ним. Дочка после такого месяца выглядит весьма загорелой.
Сдавала в институте эндокринологии через 1,5 месяца после возвращения. Делали как все другие анализы - биохимию, общий. Я вообще поняла, что это сейчас часто назначают. Показатели сейчас не помню, но доктор удивилась, что все в норме. Еще у меня знакомая сдавала в апреле, был понижен. Врач сказала - съезди на море и все будет хорошо
Мы только с моря, но солнце всего неделю было и не сильно палило.. поеду с детьми, сдам анализ. Есть у меня ощущение, что неврологические проблемы мои и старшего связаны с дефицитом витамина Д.
А пить от балды препараты в непонятной дозировке -только время терять.
Единственный момент, их же с кальцием пьют обычно. Что по комбинации препаратов советуют?
меня терзают смутные сомнения, что я у кого то читала недавно развенчивание мифа про кальций+д3, по крайней мере как средство профилактики остеопороза. Вот прям какая то разгромная информация была. Но там скорее в ключе, что кальций негативно влияет на сосуды и приближает инсульты таким образом... мне кажется, что д3 будет достаточно.
зачем гастроскопия то для этого? врач назначает разные виды анализов и по сочетаемости элементов и ферментов может выявить именно вашу проблему в усвоении д3. Зачем гадаешь, сходи к врачу, врач все знает и объяснит. а еще могут даже по волосам смотреть. Бывает, что по крови все норм, а по волосам есть проблема. Но врачей, которые это практикуют, как я понимаю не так уж и много.