Мы в конце мая сдавали, контроль осенью.
Для улучшений слишком мало времени, основное улучшение от каникул
Я думаю, что назначаемые Зайцевой анализы показывают максимально распространенные проблемы, что-то у кого-то да зацепит, а иногда и все у одного.
Будем надеяться, что более специфические анализы она может назначить тем, у кого проблема видна, а мы будем считаться условно здоровыми, а витаминчики никому не помешает попить.
Я сдавала сама в cmd в конце лета - точные значения не помню, но на нижней границы нормы был. Пила все время после этого и до настоящего момента вигантол, сейчас вот планирую снова сдать перед летом, чтобы понять, надо ли корректировать дозу. Сейчас цена там 1990, плюс скидка 10 %.
Учитывая, что у вас недостаток, подозреваю, избытка вам не видать - вырабатывается он не просто в солнечную погоду, а в самое пекло в середине дня, когда обычно никто на пляже не загорает.
Сдавали младшему, вроде бы 25-он, анализ делали пару дней, но сдавали в детской клинике, наверное, у них нет своей лаборатории, может, поэтому. Тоже помню, что анализ дорогой. Цифр я не видела, мы сразу к педиатру там пошли, сказали, что у нас есть недостача, но не критичная и на постоянной основе назначили 1500 ед (1,5 таблетки вигантола). Хотя до этого мы пили столько же, точнее ещё ранее пили 1000 вначале, потом вот 1500 и стоял вопрос о больше дозировке, но не подтвердился. При этом летом пока такая же дозировка.
Сейчас ходим на УФО (это лампа солнечная), на это время не пьём витамин Д, а так снова будем пить.
Может, ты рано пока волнуешься? Скажешь врачу про лагерь, она на это время дозировку снизит. Я когда спрашивала про дозировку и лето, она сказала, что если мы в городе, то у нас такое лето, что передозировки солнца не будет.
у нас будет самое пекло под нижним новгородом, и не загорать, а бегать по стадиону. все офп на улице. Причем поскольку это север, там солнце не жесткое, никто не обгорает (хотя иногда бывает, вспомнила.. мажутся от солнца кремом), но зато весь день под ним. Дочка после такого месяца выглядит весьма загорелой.
Мне по поводу старшего недавно педиатр заметила, что он очень потеет. Просто на ровном месте, на приеме, никаких физических усилий, одет в обычное для посещения подобных мест - футболка и хб толстовка. Она говорит, что это признак нехватки витамина Д. Даже говорит можете не сдавать ничего, там будет пониженное значение.
Я склонна верить ей, мне до сих пор все общение с этим доктором ложилось "в кассу". Не было особенного желания возражать почти на каждое слово, как это обычно бывало с предыдущими врачами. И в принципе, у меня было интуитивное подозрение на что-то подобное. Вместе с мелким даю и старшему витамин Д теперь.