Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
Доказательств с анализами нет. Но есть понимание, что в результате приёма нашего вигантола у ребёнка была нехватка витамина Д, которая не проявлялась внешне, но в результате не было сформированы ядра окостенения по возрасту. Одна из причин - это именно нехватка витамина Д.
Врач назначала нам девисол, жаль про немецкие таблетки она нам не сказала, а мы узнали слишком поздно. Масляные капли у нас не пошли, каждый раз начиналась проблема с животом, там же много капель, и в результате я давала наш вигантол, так как всего 2 капли. И вот когда выяснилось, ортопед сказала про немецкий вигантол. Дальше стадо налаживаться, но тут комплекс мероприятий был.
Но если педиатры говорят, что наши усваиваются хуже, что лучше усваиваются импортные, масляные, либо таблетки, стоит ли экспериментировать? Мне очень жаль, что педиатр тогда не рассказала про таблетки или хотя бы на кокосовом которые, там тоже меньше дозировка. Она тогда разрешила пить летом наш вигантол, но с осени сказала обязательно переходить на импортные. Я снова попробовала и снова проблемы с животом были, возможно был не готов к такому количеству масла на тот момент.

Может, и аквадетрим помогает, но есть такой момент - это усвояемость. И вот таблетки они именно лучше усваиваются. Ведь то, сколько мы даём, не факт, что столько же усваивается. У меня у ребёнка был незрелый кишечник на тот момент и, возможно, просто не усваивалось то, что я давала.
Ну видимо, аквадетрим как раз усваивается, раз у Мальвины все прошло от него. У моего тоже усваивался хорошо, когда нам его в лечебных (а не профилактических) целях назначали. Разница по ребёнку до и после была очень заметная. Хотя в принципе я тоже предпочитаю на масле и иностранные, но это больше из-за веяний моды и проблем с нашими витаминами в аптеках (мне несколько раз не удавалось ничего купить).