+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Про выбор и покупку дачи

Понка offline СуперСтар Понка 50

Про выбор и покупку дачи

Давно думали и хотели купить участок не очень далеко от Москвы. Под дачу, потом возможно более длительное проживание.
    Вообщем участок вроде выбрали. Хотя смотрели не так уж и много. Ижс, коттеджный посёлок формально ( есть только сторож, хоть какие то дороги, вывоз мусора и чистка зимой). Сборы кстати 1200 в месяц, что мне кажется многовато. Как у вас?
    Есть электричество ( надо ставить счётчик), газ скидывались и развели от другого кп, ещё надо подключаться. Процентов 30-40 построились. Рядом небольшая деревня и разные снт. Но в самом посёлке ощущение что ты где-то в глуши. Или это из-за того что мало ещё построились?
    Доступность хорошая, 50км от дома, 40 по минке. Но в пешей доступности только 1магазин, все остальное надо ехать хотя и не сильно далеко. Участок 12 соток и там нет ничего)
    И вот теперь никак не могу решиться. Вроде бы это то, что планировали покупать. Но иногда кажется что дорого для земли. Не известно же как получится построиться и понравится ли нам там бывать/жить. Место само не идеально,
    но все что нравиться дороже раза в 2,5 минимум, что по цене квартиры в ближнем Подмосковье...
    Расскажите про свои дачи. В каком формате там проводите время? Если покупали, довольны?
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Есть дом в СНТ, 20 км от МКАД, от дома до дома мин.40. Сторож, фонари, зимой чистят дороги и регулярно вывозят мусор. Школа, магазины рядом. Ежегодный взнос 5,5 тыс и вода, свет, тепло по счетчикам ежемесячно. Дом круглогодичного пребывания, летом постоянно там живем, зимой практически каждые выходные.
    Есть участок.голый. Ничего не построено. В коттеджном поселке. Ежемесяный взнос 11 тыс.

Если планируется хороший дом, круглогодичного проживания, то нужны силы, время , деньги на его обслуживание.
    Последний раз редактировалось Багира; 04.06.2018 в 18:00.
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Annnushka (05.06.2018), Понка (04.06.2018)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Для КП 1200 в месяц это дешево, у нас 5500 + все счетчики. Правда у нас кругом асфальт, детские площадки, собственный магазин, футбольное поле и часовня, серьезная охрана с собаками.
    Много конечно сил и денег нами вложено в дачу, но я ни дня не жалела. Чем старше становимся, тем нам там больше нравится ))) Про детей и говорить нечего - на природе им очень хорошо. Только смущает, что у вас охраны никакой нет.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (04.06.2018)

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Для КП 1200 в месяц это дешево, у нас 5500 + все счетчики. Правда у нас кругом асфальт, детские площадки, собственный магазин, футбольное поле и часовня, серьезная охрана с собаками.
    Много конечно сил и денег нами вложено в дачу, но я ни дня не жалела. Чем старше становимся, тем нам там больше нравится ))) Про детей и говорить нечего - на природе им очень хорошо. Только смущает, что у вас охраны никакой нет.
    Там от кп одно название) решили собирать деньги на общие нужды и назвались кп.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр