+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Рисование - как развивать и надо ли?)

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice

Рисование - как развивать и надо ли?)

Всем привет. Может у кого дети занимаются рисованием и вы мне подскажете .. Дочь всегда и везде рисует. Рисует сама, без обучения и подсказок. Контурные рисунки , в цвете редко. Я ходила с ее рисунками в Студию , хвалили, сказали, что удивительно точно передаёт эмоции и детали для такого возраста и явно у неё склонность к анимации. Но они могут предложить лишь стандартную программу, учить владеть красками , смешивать цвета , рисовать по образцу.
    Вопрос - отдавать ли ее на эту программу или искать что-то другое. А красками она через 2 года за пару месяцев освоит , вместо того, чтобы год тратить сейчас. Я боюсь, что стандартная программа отобьёт все желание творить самой ))
    Если не отдавать, то пусть так и рисует дома сама? Или стоит приложить усилия и искать какого-то педагога индивидуального (но где и кого искать тогда )?
    В общем поговорите со мной на эту тему. А то может я зря загоняюсь и нам стандарт нужен.
    Последний раз редактировалось jolly_olly; 05.06.2018 в 11:39.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    У знакомой в инсте сын в изокружке где-то в ЗИЛе (Культурный центр ЗИЛ) занимается, но более точных контактов я не знаю. Вот там как раз не повторение, а каждый своё в своей манере.

И еще посмотри www.fa-sad.com
    Последний раз редактировалось Верунчик; 05.06.2018 в 11:36.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

jolly_olly (05.06.2018)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У меня старшая рисует, любит, все сама. Сейчас увлеклась рисовать девочек с журналом топ модель. Тоже не хочу в академическую школу, есть детская онлайн-школа lil city school на лето, планирую туда, а потом нанять кого то дополнительно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

5. Пользователь сказал cпасибо:

jolly_olly (05.06.2018)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У меня не дети, у меня я сама была таким рисующим ребенком.

Рисовала всегда и везде. Просто контурные рисунки, ручкой или карандашом. Рисовала всегда из головы, какие-то свои фантазии, впечатления. Читаю книгу - рисую по мотивам сюжета. Увидела что-то интересное - рисую. Играем с подругами во что-то интересное - рисую об этом. Все детство провела за столом с карандашом в руке.

Причем один рисунок могла "мусолить" день-два, потому что в этом рисунке я как бы выступала в роли автора сценария, режиссера, художника по костюмам. То есть рисунки - это были мои как бы маленькие мирки. И я их строила и наполняла. Могла на некоторое время "зависнуть" над рисунком, не рисуя, но сидя над ним. Просто в эти моменты я как бы в голове прокручивала то, что рисовалось на бумаге, проигрывала рисованный сюжет и потом дополняла рисунок дополнительными деталями и героями.

Видя такое пристрастие к рисованию, меня отдали в художку. А там было именно то, о чем сказали вам - программа тогда была стандартная. Пропорции, перспектива, передача светотеневого рисунка, обьема, построение композиции, техника рисования разными материалами, передача цвета.

Обучение в художке просто дало мне технику. Набило руку. Но процесс был скучен. Мне не особенно нравилось рисовать на заданную кем-то тему.
    И уж совсем скука рисовать бесконечные гипсовые обьемные геометрические фигуры, горшки и плошки, восковые фрукты, тряпочки-драпировки.

А мне хотелось чего-то более "прикладного". Ну вот как иногда ролики на ютубе - несколько уверенных закорючек - и прикольное дерево. Или две-три линии и симпатичная фигурка. Или несколько кружочков, несколько закорючек и симпатичная мордочка. Вот мне такого не хватало.
    Были среди подружек школьных девочки, которые умели рисовать вот такими вот прикладными рисунками. У них получались диснеевские герои и это было "вау, круто", потому что раскрасок не было, ксероксов не было и любая картинка подобная, с героями мультиков, очень ценилась. И вот эти девочки пользовались славой великих художниц, и я сама стояла в очереди к ним за рисунком очередного Микки=мауса.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

jolly_olly (05.06.2018)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас Вова ходил в изостудию. Сначала он рисовал со всеми - то есть сегодня это рисуем, завтра то. Потому препод предложила перейти в другую группу. Там были более большие дети и они рисовали каждый свое - кто что хочет и в своем темпе. Вове это очень подходило. Можно было рисовать что хочешь, плюс он очень подолгу мог одну картину рисовать, в первой группе он не успевал, т.к. очень тщательно все вырисовывал. На одни паруса корабля. например, он мог часа три потратить. Учитель естественно подсказывала. Очень круто у него получалось, и все его хвалили.
    Занимались так два года , далее учитель умерла, к большом сожалению(( И мы пошли в художку. Там были курсы для поступающих, так называемые. Научили очень многим техникам. До этого в студии в основном рисовали гуашью и темперой, а тут прямо куча техник - акварель, гуашь, темпера, пастель, фломики, карандаши, ручки и т.д. На второй год в художке уже ему стало скучновато, т.к. видимо хотелось творчества (типа сидеть и три часа рисовать паруса), а в художке например стали проходить штриховку карандашами до 5В (я и не знала, что такие бывают). Стало скучновато. Плюс там очень много требовали, были домашние задания, все ж готовились в школу поступить. Школа меня пугала, т.к. там очень большая занятость была. .. Уже глаз не горел, перешло в какую то повинность. В итоге ему это все надоело и бросили. Сейчас вот ему 10, вообще никуда рисовать не ходит. Рисует иногда дома и для себя.
    Ну я считаю, если ребенку так сильно нравится - то все равно ходить стоит. Даже если художником архитектором не станет, все равно это приятное для него занятие. хорошо развивает, положительно влияет на подчерк, усидчивость, снимает стресс, развивает фантазию и вкус и т.д.
    Сейчас вот младшая жаждет рисовать. И у нее круто получается. Но у меня нет возможности ее водить. Сильно занята она балетом и не складывает паззл кружков - чтобы и там и там успеть. Если найдем что-то на будущий год в свободные дни - будем водить
    =======

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Я бы сейчас не отдавала с классической базой. Ищите творческую студию, где более образные вещи делают, а не натюрморты с натуры. У меня у знакомой дочь такую нашла около дома, им там и пастель и масло и графику давали, темы очень свободные. Главное не отбить сейчас желание!
    =======

+ Ответить в теме