Я несколько раз уже писала, что на гормональных поправилась на 20 кг месяца за 4 наверно. Был зверский аппетит, ограничивать себя не могла. Сколько ходила в таком весе уже не помню, когда лечение закончилось, немного сбросила, но совсем не сильно. Мне кажется, около года в большом весе была, потом согнала месяца за 3 раздельным питанием, ну и сладкое совсем не ела. Через года 3 снова произошел гормональный сбой, уже без лекарств, сам по себе. Тогда поправилась на 15 кг опять буквально за 3-4 месяца, походила так пару месяцев и опять все начала сгонять раздельным питанием. Но все это происходило в промежутке 18-23 года. Сомневаюсь, что сейчас мне так же легко удалось бы распрощаться с лишним весом.
мне кажется, что на гормонах "пакетики" это не серьезно.
Когда я с ребенком попала в больничку и на нервной почве сорвала цикл, а вместе с ним само собой набралось 5 кг за 3 недели, хотя на больничной еде сильно не поправишься. И это были тяжело сгоняемые кг.
Твоя проблема с суставами не лечится по другому? Пробовала к иммунологу обращаться?
Насколько я понимаю, такие заболевания - это аутоиммунка. Они сами по себе не появляются. У меня проблема с суставами назревала, но мне иммунолог назначила лечение первопричины и это помогло и слава богу, поймали вовремя.
Во вторых, обрати внимание на палео аутоиммунный протокол, я не знаю твоего заболевания, нюансов диеты протокола и противопоказаний, но возможно, что это выход. Найди врача, который возьмется с тобой заниматься этим вопросом и отслеживать твое состояние. На этой диете ты и так похудеешь, потому что обычно это немыслимые для обычного человека ограничения, но это точно лучше, чем болеть всю жизнь и сидет на гормонах.
Обрати внимание на кверцетин и куркумин.
В общем, ищи другие подходы к лечение своей болезни, а не надейся на уколы и пакетики, хотя безусловно, они выглядят более простым решением.
У меня история потолстения в 2.5 года по нарастающей. Бросила курить, набрала 4, поменяли ок еще почти 10. Итог 14. Я питаюсь правильно, иногда позволяя вредности. Недавно почувствовала себя плохо и пошла к новому врачу. Оказалось, что у меня слетели все гормональные настройки, вылезли давно забытые аутоимунные сбои. И все это неудачной сменой ок. Которые я принимала всего полгода, потом почувствовала подвох и прекратила. В итоге, сейчас заканчиваю обследования и мне назначают лечение. Жду не дождусь. Потому что 14 кг это жесть. И как я только не пыталась худеть. Последнее правильное питание сдвинуло вес с мертвой точки на 2 кг и все. Причем, я продолжаю строго его придерживаться. Капец.
Последний раз редактировалось murenok; 06.06.2018 в 08:51.=======
У меня есть подруга, мы знакомы 12 лет и все эти годы она борется с лишним весом, при этом человек все эти годы питается правильно, знает как приготовить 333 блюда из сельдерея, практически нутрициолог уже и ходячая энциклопедия по питанию, много спорта, но из-за гормональных проблем, все эти успехи незначительны и потом вес возвращается.
Пойду застрелюсь))) у меня уже вся семья похудела на питании моём. Я и выпечкой прекратила заниматься, чтобы не дай Бог не облизать крем)) Но, если серьезно, мне должны назначить гормональную терапию. Жду маммографию и заключение маммолога. Обещают, вернуть мне нормальный баланс гормонов. Я пока верю))
ну может твоя проблема легче решаема или гинеколог- эндокринолог у тебя лучше, чем у моей подруги? Это я не к тому пример привела, что все безнадежно, а скорее показать, что если есть гормональная проблема, она не решится пакетиками и некоторым даже супер-пупер правильное питание и спорт - не панацея, а тяжелый ежедневный труд годами.
Меня тут врач посадила на лечебную диету, я ее усилила (сделала веганской просто из интереса), муж решил присоединиться, но он ел мясо и молочку только как я безлактозную. Так он на 6 кг похудел, я на варианте, когда 1,5 месяца питалась буквально 10-ю продуктами - только 4. Вот что за несправедливость?