Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Доплер в Семашко + поход к Галюте (Продолжение)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute

Доплер в Семашко + поход к Галюте (Продолжение)

В общем не зря мы ждали месяц этого Доплера у Фидариной, наша рассеяность, частично наша неврология и возможно левшество в связи с венозной дисфункцией по мозговым венам, если по простому то идет зажатие с левой стороны и левое полушарие плохо снабжается кровью. Сказали это корректируется, правда как не сказали, отправили снова к неврологу.
    Галюта наконец убедил мою маму, что ребенок у нас левша (бабушка заставляла его рисовать и писать правой рукой) обещала больше не насиловать ребенка))) поскольку мы только идем в школу, посоветовал групповые занятия с нейропсихологом и к логопеду дефектологу показал кучу игр, в которые надо играть на развитие пространственного мышления. Ну и намекнул мне про маму тирана, это я)), убедил меня в том, что ребенок не обязан быть идеальным. В целом поход продуктивен, я наконец поняла наши слабые и сильные стороны и на чем можно будет выезжать в школе, что надо прям щас корректировать. Жду теперь второго похода к Зайцевой.
    Вопросы: 1. Где найти групповые занятия с нейропсихологом????
    2. Где найти хорошего логопеда-дефектолога?

Итак, логопеда - дефектолога нашли, по результатам собеседования оказалось, что все у нас нормально, кроме буквы р, которая на самом деле поставлена))) хаха, но не употребляется, в этом весь затык. По поводу построения сложных предложений сказала поработает, но вообще это формируется с возрастом и чтением, а читает и пересказывает на ее взгляд он хорошо. Да и пространственное мышление у него для его возраста адекватное. Вообще она конечно очень расположила его к себе, он как то с ней очень раскрылся, все выполнял на ура, хотя я при постановке задачи думала ну все это он не знает/не сможет/ не делали раньше, но нет, все делал... даже странно. В общем обещала за месяц довести нам "р" до автоматизма в повседневной речи, поработать с построением сложных предложений, нагрузить нас пособиями и отправить восвояси)))
    Последний раз редактировалось Китёна; 21.06.2018 в 13:26.
    =======

Древовидный режим