+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Доплер в Семашко + поход к Галюте (Продолжение)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute

Доплер в Семашко + поход к Галюте (Продолжение)

В общем не зря мы ждали месяц этого Доплера у Фидариной, наша рассеяность, частично наша неврология и возможно левшество в связи с венозной дисфункцией по мозговым венам, если по простому то идет зажатие с левой стороны и левое полушарие плохо снабжается кровью. Сказали это корректируется, правда как не сказали, отправили снова к неврологу.
    Галюта наконец убедил мою маму, что ребенок у нас левша (бабушка заставляла его рисовать и писать правой рукой) обещала больше не насиловать ребенка))) поскольку мы только идем в школу, посоветовал групповые занятия с нейропсихологом и к логопеду дефектологу показал кучу игр, в которые надо играть на развитие пространственного мышления. Ну и намекнул мне про маму тирана, это я)), убедил меня в том, что ребенок не обязан быть идеальным. В целом поход продуктивен, я наконец поняла наши слабые и сильные стороны и на чем можно будет выезжать в школе, что надо прям щас корректировать. Жду теперь второго похода к Зайцевой.
    Вопросы: 1. Где найти групповые занятия с нейропсихологом????
    2. Где найти хорошего логопеда-дефектолога?

Итак, логопеда - дефектолога нашли, по результатам собеседования оказалось, что все у нас нормально, кроме буквы р, которая на самом деле поставлена))) хаха, но не употребляется, в этом весь затык. По поводу построения сложных предложений сказала поработает, но вообще это формируется с возрастом и чтением, а читает и пересказывает на ее взгляд он хорошо. Да и пространственное мышление у него для его возраста адекватное. Вообще она конечно очень расположила его к себе, он как то с ней очень раскрылся, все выполнял на ура, хотя я при постановке задачи думала ну все это он не знает/не сможет/ не делали раньше, но нет, все делал... даже странно. В общем обещала за месяц довести нам "р" до автоматизма в повседневной речи, поработать с построением сложных предложений, нагрузить нас пособиями и отправить восвояси)))
    Последний раз редактировалось Китёна; 21.06.2018 в 13:26.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    а вам что у дефектолога надо?
    с нашей дисграфией и дислексией мы пойдем сюда:
    http://logoped-profi.ru/
    Еще можно посмотреть в районных логопедических центрах. Есть такие в каждом районе. Там тоже бывают сильные логопеды. Но я поискала кто у нас в центре, посмотрела их послужные списки, и решила что лучше к этим, хотя ездить на другой конец Москвы. А в вашем районном логопедическом центре могут и покруче быть. от района зависит.

Про занятия с нейропсихологом - а у Галюты не спрашивали? Наверное важно еще найти специалиста именно по вашей проблеме, да еще за вменяемые деньги.

У нас с венами в мозгу тоже не очень. Выписали таблетки пить. (Зайцева, сегодня)
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/89307

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    В детки-псай на курсах занятий они объединяют детей в группы для опред.активностей. То есть курс как бы индивидуальный, но в опред.моменты они сводят несколько параллельно занимающихся детей вместе. Это про занятия с нейропсихологом.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Китёна (05.06.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    В детки-псай на курсах занятий они объединяют детей в группы для опред.активностей. То есть курс как бы индивидуальный, но в опред.моменты они сводят несколько параллельно занимающихся детей вместе. Это про занятия с нейропсихологом.
    там не слишком дорого?

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а вам что у дефектолога надо?
    с нашей дисграфией и дислексией мы пойдем сюда:
    http://logoped-profi.ru/
    Еще можно посмотреть в районных логопедических центрах. Есть такие в каждом районе. Там тоже бывают сильные логопеды. Но я поискала кто у нас в центре, посмотрела их послужные списки, и решила что лучше к этим, хотя ездить на другой конец Москвы. А в вашем районном логопедическом центре могут и покруче быть. от района зависит.
    Про занятия с нейропсихологом - а у Галюты не спрашивали? Наверное важно еще найти специалиста именно по вашей проблеме, да еще за вменяемые деньги.

У нас с венами в мозгу тоже не очень. Выписали таблетки пить. (Зайцева, сегодня)
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/89307
    Нужно поставить букву "р" + логические задачи + построение сложных фраз. Спасибо за ссылочку, посмотрю.А вы к кому конкретно пойдете туда?
    У нас Гагаринский, Хамовники либо район Калужской, пока никого там не нашла( Спрашивала про занятия с ним, он отправил в городской центр, я уже обзвонилась в ближайший к нам, вечно занято... проблем две пространственное мышление и опять же логические задачи.
    =======

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Нужно поставить букву "р" + логические задачи + построение сложных фраз.
    Про построение сложных фраз не скажу, а букву "р" тебе любой районный логопед поставит.
    Логические задачи разве по части логопеда?

Мы пойдем к кому попадется... там специалисты по нашей теме сидят. Но вам-то это кажется не нужно? Или вам тоже дефектолог нужен?
    Там сначала тестирование проводит главная у них, оно какую-то приличную сумму стоит. Тоже тысячи 3. А потом уже она передает для занятий своим "девочкам" - там большинство ее студентки-выпускницы. Главная преподает как раз на кафедре логопедии

Сейчас вроде на лето должно у логопедов посвободнее стать. Но и они разъезжаются.
    А так расписание осенью обычно формируется, как я понимаю. Надо успеть.

Про построение сложных фраз не скажу, а букву "р" тебе любой районный логопед поставит.
    Логические задачи разве по части логопеда?

Мы пойдем к кому попадется... там специалисты по нашей теме сидят. Но вам-то это кажется не нужно? Или вам тоже дефектолог нужен?
    Там сначала тестирование проводит главная у них, оно какую-то приличную сумму стоит. Тоже тысячи 3. А потом уже она передает для занятий своим "девочкам" - там большинство ее студентки-выпускницы. Главная преподает как раз на кафедре логопедии

Сейчас вроде на лето должно у логопедов посвободнее стать. Но и они разъезжаются.
    А так расписание осенью обычно формируется, как я понимаю. Надо успеть.
    Да я уже позвонила, записалась на Гарибальди)) тоже как то странно отреагировали на мои запросы... вот я задумалась, а надо ли нам это в действительности...
    эту букву нам год логопед в саду ставила... видимо не поставила, хотя честно я не слышала как он картавит... я вообще в шоке была от того, что нам роль не дали в саду из за буквы р, устроила разнос зимой воспиталкам, логопеду и куратору дошкольного отделения. После этого логопед с моим по 2 раза в неделю занималась, но видимо плохо занималась, раз нейропсихолог слышит, я тоже стала слышать, когда он рычит, а когда забывает.
    =======

буквы нужно автоматизировать.
    я букву Р сыну поставила, позвав логопеда на зимние каникулы в режиме "так часто, как логопед сможет". Это было раз в день-два в течение 10 дней.
    (потому что я сама с сыном не занималась.. а если редко к логопеду ходить, надо дома самому).

Но дефектолога-то вам посоветовали не из-за Р. А видимо что-то в построении фраз и логике насторожило..

буквы нужно автоматизировать.
    я букву Р сыну поставила, позвав логопеда на зимние каникулы в режиме "так часто, как логопед сможет". Это было раз в день-два в течение 10 дней.
    (потому что я сама с сыном не занималась.. а если редко к логопеду ходить, надо дома самому).

Но дефектолога-то вам посоветовали не из-за Р. А видимо что-то в построении фраз и логике насторожило..
    Ну вот из его заключения: - повышение уровня лексико-грамматических навыков и навыков формирования сложного речевого высказывания.
    Я наивно полагала, что это приходит от количества прочтенных книг, сын читает много, но тем не менее, оказалось, что этого не хватает...
    Мне тут еще дали логопеда-дефектолога, но дозвониться сложно, видимо у всех каникулы...
    =======

а на гарибальди ты записалась на тестирование или что? и на какой день?
    думаю, может уже пора звонить и записываться на июль?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>