+ Ответить в теме
Страница 10 из 17 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 163

Тема: Дали документы..(а давайте бояться вместе?? ...)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну как логично? я же не надеюсь, что другие взрослые так же хорошо шарят в математике? Разжевываю им. Делаю что-то за них.
    Если ты знаешь, что ты зрячий, а рядом с тобой слепой, разве же это логично - не помогать ему, типа "он и сам все должен видеть"?..
    И что ты в математике разжевываешь другим взрослым? Думаю, изредка с мужем и ты можешь посоветоваться, он не откажет. А если тебя кто-нибудь запряжет объяснять (а то и не объяснять, а делать) что-то по математике регулярно? То, что он в общем-то должен и сам уметь... Т.е не разовая акция, не интересные тебе задачи повышенной сложности, а самая обычная рутина. Неужели делать и объяснять будешь?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    И что ты в математике разжевываешь другим взрослым?
    Решение задач, например. (детских, как правило ) другие редко обсуждаются)
    Иногда за людей анализирую данные, потому что понимаю, что я это сделаю намного быстрее.

Думаю, изредка с мужем и ты можешь посоветоваться, он не откажет.
    речь не о совете.
    Речь о том, что если ты живешь в семье, и у тебя повышенные способности к восприятию других людей, то неплохо было бы использовать эти способности не только для того, чтобы посылать родственников в далекое путешествие, но еще для того, чтобы в семье был получше микроклимат.
    Но ощущение уровня "сапожник без сапог". То есть семье-то его способностей и не достается.. дома он или рявкает, или вообще не вмешивается.
    Иногда я его спрашиваю, как бы отреагировала собака, если бы он по отношению к ней вел себя столь же безобразно, как по отношению к нам. На что он отвечает что мол "вы не собаки"...
    Поэтому с нами можно как угодно, а с собакой - вежливо и на "вы".

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    речь не о совете.
    Речь о том, что если ты живешь в семье, и у тебя повышенные способности к восприятию других людей, то неплохо было бы использовать эти способности не только для того, чтобы посылать родственников в далекое путешествие, но еще для того, чтобы в семье был получше микроклимат.
    Но ощущение уровня "сапожник без сапог". То есть семье-то его способностей и не достается.. дома он или рявкает, или вообще не вмешивается.
    Иногда я его спрашиваю, как бы отреагировала собака, если бы он по отношению к ней вел себя столь же безобразно, как по отношению к нам. На что он отвечает что мол "вы не собаки"...
    Поэтому с нами можно как угодно, а с собакой - вежливо и на "вы".
    Я понимаю, что ты мне не поверишь)))) Но мне кажется, он все правильно говорит и делает в целом. Потому что вы (а точнее даже, наверное, ты, как взрослая) действительно гораздо более разумные, чем собаки. И ждать к себе отношения как к братьям меньшим.. не знаю, мне кажется, это не то, что вам надо.. Ведь невозможно, чтобы тут относился как к собаке, а в других ситуациях как к равноценному партнеру. Либо всегда "собака", либо всегда "взрослый человек". Т.е. вот это "вы не собаки" - это не о том, что вы загрызть в ответ не сможете. А об уважении к вам, скорее)
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что ты мне не поверишь)))) Но мне кажется, он все правильно говорит и делает в целом. Потому что вы (а точнее даже, наверное, ты, как взрослая) действительно гораздо более разумные, чем собаки.
    Да вот нет. Я не более разумна чем собака. Я точности так же дрессируюсь, как показывает опыт. Да и вообще все.
    Хочешь заставить любого человека - взрослого, старого, ребенка - делать то, что тебе нужно - представь, что перед тобой собака. Если сможешь сделать так, чтобы собака выполняла указанное действие, значит и с человеком получится. А вот наоборот - сильно вряд ли. На собаку нельзя рявкнуть "сколько тебе раз повторять, скотина, что это надо делать так!".. Она не поймет. И если собака к тебе десять раз подошла, а ты ее палкой - она 11й не подойдет. Это только семья будет терпеть..
    Так что "вы не собаки" это как раз о НЕ уважении.
    Повторю: с собаками он на Вы. Я не шучу. А когда я ему звоню, я слышу "Ну! чего тебе еще??".. я быстро что-то говорю, а мне в ответ "Все???"... и вешает трубку...
    Думаю, он искренне считает такую манеру разговора (с человеком!) нормальной... Я уже пытаюсь не обижаться..
    С собакой его тон будет намного более приятным.
    Так что я согласна быть собакой.

Или с сыном история:
    Ложись спать!... - говорит он сыну. И утыкивается за компьютер.
    проходит еще полчаса.
    - Сколько тебе повторять, ложись спать!..
    и уходит в другую комнату.
    Сын продолжает играть.
    Еще через полчаса:
    - ах ты такой-сякой!!!...
    сын в истерике "опять на меня нападают!"..
    - а сколько раз я тебе повторял! - заявляет муж.
    Иногда я спрашиваю его, выполнила ли бы собака команду, если бы он ее подавал так, как пытается заставить сына?.. Нет, не выполнила. И он это прекрасно знает. И еще лет 5 назад он сына "дрессировал правильно".
    Я не знаю, что происходит с ним, когда дети вырастают... но как будто по достижении определенного возраста у него включается на человека блок. Все его методы воспитания выключаются... остается только вот такая вот ерунда, доводящая ребенка до слез.. Ладно я довожу, я тупой чурбан. Но как он-то может? Он же может предсказать реакцию сына, совершенно точно может!..

И он не относится ко мне как "к взрослому партнеру". Он относится ко мне как... наверное, очень удобной универсальной кувалде.. Которая полезна в хозяйстве. И важно чтобы не мешала.
    И с сыном о партнерстве тоже речи не идет, как видно из описанной истории.

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Тань, поздравляю Сашу и тебя! Вы обе такие умнички!
    Ты немного выдохни и порадуйся результату, не ищи везде подвох! Это ж правда круто!
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (07.06.2018)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Да вот нет. Я не более разумна чем собака. Я точности так же дрессируюсь, как показывает опыт. Да и вообще все.
    Хочешь заставить любого человека - взрослого, старого, ребенка - делать то, что тебе нужно - представь, что перед тобой собака. Если сможешь сделать так, чтобы собака выполняла указанное действие, значит и с человеком получится. А вот наоборот - сильно вряд ли. На собаку нельзя рявкнуть "сколько тебе раз повторять, скотина, что это надо делать так!".. Она не поймет. И если собака к тебе десять раз подошла, а ты ее палкой - она 11й не подойдет. Это только семья будет терпеть..
    Повторю: с собаками он на Вы. Я не шучу. А когда я ему звоню, я слышу "Ну! чего тебе еще??".. я быстро что-то говорю, а мне в ответ "Все???"... и вешает трубку...
    Думаю, он искренне считает такую манеру разговора (с человеком!) нормальной... Я уже пытаюсь не обижаться..

Или с сыном история:
    проходит еще полчаса.
    Сын продолжает играть.
    Еще через полчаса:
    Иногда я спрашиваю его, выполнила ли бы собака команду, если бы он ее подавал так, как пытается заставить сына?.. Нет, не выполнила. И он это прекрасно знает. И еще лет 5 назад он сына "дрессировал правильно".
    Я не знаю, что происходит с ним, когда дети вырастают... но как будто по достижении определенного возраста у него включается на человека блок. Все его методы воспитания выключаются... остается только вот такая вот ерунда, доводящая ребенка до слез.. Ладно я довожу, я тупой чурбан. Но как он-то может? Он же может предсказать реакцию сына, совершенно точно может!..

И он не относится ко мне как "к взрослому партнеру". Он относится ко мне как... наверное, очень удобной универсальной кувалде.. Которая полезна в хозяйстве. И важно чтобы не мешала.
    А правда интересно, почему твой муж меняет подход к детям. А с дочерью уже тоже поменял? Ты спроси его как-нибудь прямо, почему до такого-то возраста он с сыном общался так, а потом стал эдак. Навскидку версий 3: первая что сын вырос из возраста когда работают те приемы, вторая что ему просто надоело напрягаться (человек не собака еще и в том смысле, что растет гораздо дольше), третья что он посчитал, что заложил сыну некий необходимый воспитательный минимум и на этом можно умывать руки.

Насчет кувалд. К сожалению когда у партнеров вечная нехватка времени на общение друг с другом, в том числе вследствие расхождения жизненных приоритетов, все, что у них остается по отношению друг к другу - это признание "полезности в хозяйстве". По себе знаю. А в остальном, действительно, хочется чтобы не отвлекали от важного для ТЕБЯ. Которое для партнера больше не важно. А тебе больше не важно то, что важно ему.

И у вас получается, что ты чаще просишь его помочь тебе с тем что важно тебе, чем он - с тем что важно ему. Возможно он вообще не просит твоей помощи. Хотя в душе бы не отказался (просто к примеру), чтобы ты забила на детей и напекла ему пирогов. Но он не озвучивает, потому что заранее понимает, какой ответ услышит. И понимает что "пироги" у тебя на последнем месте. И их отсутствие в конце концов не смертельно, просто заботы не чувствует, ну и ладно. Но и ты в ответ заботы не чувствуешь, потому что то что важно тебе (развитие детей), кажется избыточным ему.
    Последний раз редактировалось Ана; 07.06.2018 в 08:20.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А правда интересно, почему твой муж меняет подход к детям. А с дочерью уже тоже поменял?
    Сложно сказать. Он ее вообще не воспитывал, на меня сбросил и все. Сказал, что не может ей противостоять.

Ты спроси его как-нибудь прямо, почему до такого-то возраста он с сыном общался так, а потом стал эдак. Навскидку версий 3: первая что сын вырос из возраста когда работают те приемы, вторая что ему просто надоело напрягаться (человек не собака еще и в том смысле, что растет гораздо дольше), третья что он посчитал, что заложил сыну некий необходимый воспитательный минимум и на этом можно умывать руки.
    вполне возможно.

И у вас получается, что ты чаще просишь его помочь тебе с тем что важно тебе, чем он - с тем что важно ему. Возможно он вообще не просит твоей помощи.
    Примерно так, да.

Хотя в душе бы не отказался (просто к примеру), чтобы ты забила на детей и напекла ему пирогов.
    Даже весьма вероятно, что так. Вспоминаем "халатика", которая готовила ему кастрюли борща.
    Но я-то не готовила никогда, и он это знал. А выбрал меня, а не халатика, потому что я была без борщей, но приняла всех его собак, как прошлых так и будущих. А она избавилась от своей и поставила его перед выбором. Так что это был обмен - собаки на пироги.

Но он не озвучивает, потому что заранее понимает, какой ответ услышит. И понимает что "пироги" у тебя на последнем месте. И их отсутствие в конце концов не смертельно, просто заботы не чувствует, ну и ладно. Но и ты в ответ заботы не чувствуешь, потому что то что важно тебе (развитие детей), кажется избыточным ему.
    Ну да, так наверное и есть.
    Только его старший сын теперь работает на моей работе.
    И, имея маму-англичанку, знает английский хуже, чем мои дети после 4 класса.
    Но мужу это пофиг. Иногда думаю, что он не достоин своих детей. И что это ужасно, что я так пашу ради детей такого человека...

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Сложно сказать. Он ее вообще не воспитывал, на меня сбросил и все. Сказал, что не может ей противостоять.

вполне возможно.

Примерно так, да.

Даже весьма вероятно, что так. Вспоминаем "халатика", которая готовила ему кастрюли борща.
    Но я-то не готовила никогда, и он это знал. А выбрал меня, а не халатика, потому что я была без борщей, но приняла всех его собак, как прошлых так и будущих. А она избавилась от своей и поставила его перед выбором. Так что это был обмен - собаки на пироги.

Ну да, так наверное и есть.
    Только его старший сын теперь работает на моей работе.
    И, имея маму-англичанку, знает английский хуже, чем мои дети после 4 класса.
    Но мужу это пофиг. Иногда думаю, что он не достоин своих детей. И что это ужасно, что я так пашу ради детей такого человека...
    Тань, а обьективно-5 лет или сколько там назад, когда он относился к детям иначе, у него к тебе было другое отношение? Те же фразы в ответ на телефонный звонок?
    =======

Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Тань, а обьективно-5 лет или сколько там назад, когда он относился к детям иначе, у него к тебе было другое отношение? Те же фразы в ответ на телефонный звонок?
    Мне кажется он с возрастом становится раздражительнее. Возможно устаёт. Ему скоро 60 и он отнюдь не в хорошей форме.

Или с сыном история:
    проходит еще полчаса.
    Сын продолжает играть.
    Еще через полчаса:

Таня, зачем ему дрессированная ты? Что ты вообще под уважением понимаешь? Я принятие того, что другие люди - отдельные личности, пусть и со своими недостатками и проблемами. Личности! А не выдрессированные удобные существа. И дети, когда вырастают, становятся ими. Это какая-то порочная практика всех поменять под свои стандарты, даже если эти все хотят быть выдрессированными.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 17 << ... 8 9 10 11 12 ... >>