Сообщение от
Лукавая
Да вот нет. Я не более разумна чем собака. Я точности так же дрессируюсь, как показывает опыт. Да и вообще все.
Хочешь заставить любого человека - взрослого, старого, ребенка - делать то, что тебе нужно - представь, что перед тобой собака. Если сможешь сделать так, чтобы собака выполняла указанное действие, значит и с человеком получится. А вот наоборот - сильно вряд ли. На собаку нельзя рявкнуть "сколько тебе раз повторять, скотина, что это надо делать так!".. Она не поймет. И если собака к тебе десять раз подошла, а ты ее палкой - она 11й не подойдет. Это только семья будет терпеть..
Так что "вы не собаки" это как раз о НЕ уважении.
Повторю: с собаками он на Вы. Я не шучу. А когда я ему звоню, я слышу "Ну! чего тебе еще??".. я быстро что-то говорю, а мне в ответ "Все???"... и вешает трубку...
Думаю, он искренне считает такую манеру разговора (с человеком!) нормальной... Я уже пытаюсь не обижаться..
С собакой его тон будет намного более приятным.
Так что я согласна быть собакой.
Или с сыном история:
Ложись спать!... - говорит он сыну. И утыкивается за компьютер.
проходит еще полчаса.
- Сколько тебе повторять, ложись спать!..
и уходит в другую комнату.
Сын продолжает играть.
Еще через полчаса:
- ах ты такой-сякой!!!...
сын в истерике "опять на меня нападают!"..
- а сколько раз я тебе повторял! - заявляет муж.
Иногда я спрашиваю его, выполнила ли бы собака команду, если бы он ее подавал так, как пытается заставить сына?.. Нет, не выполнила. И он это прекрасно знает. И еще лет 5 назад он сына "дрессировал правильно".
Я не знаю, что происходит с ним, когда дети вырастают... но как будто по достижении определенного возраста у него включается на человека блок. Все его методы воспитания выключаются... остается только вот такая вот ерунда, доводящая ребенка до слез.. Ладно я довожу, я тупой чурбан. Но как он-то может? Он же может предсказать реакцию сына, совершенно точно может!..
И он не относится ко мне как "к взрослому партнеру". Он относится ко мне как... наверное, очень удобной универсальной кувалде.. Которая полезна в хозяйстве. И важно чтобы не мешала.
И с сыном о партнерстве тоже речи не идет, как видно из описанной истории.