Это меня и мучает, что уже один раз я его перевела..
Проблема в том, что он сам не знает, где ему комфортно теперь. И я не знаю. В единственное гарантировано-комфортное место - 444 школу - он не поступил.
А в другие места - рулетка. Из текущего класса он точно хочет уходить. А вот куда - непонятно.
На самом деле мне кажется, что любой опыт полезен. И разнообразие школ, даже если школа не подошла, это плюс, а не минус. То есть ребенок поучился в этом классе, и теперь он точно знает, что вот это и это - не его. Но при этом в этой школе он взял много полезного.
Он научился готовить. Он научился организовывать. Он научился шить, пилить и ставить палатку. Он стал самостоятельным. и теперь сам ездит в метро. Он выучил географию так, что этого запаса хватит еще года на 2. Его заставили выучить биологию. Он очень много нового узнал по истории. Ну да, провалил математику - ну нагонит. Да, понял что эти люди, с которыми он сейчас учится - не его круг. Тем ценнее для него станет "его" круг. В общем, я считаю что это было полезно. Тем более что у нас было право "потерять" этот год. И право потерять еще один на Летово тоже есть. Главное к 9 классу уже точно знать, куда идти. И начать напрягаться. То есть на поиск себя еще 1-2 года есть.. а потом их уже не будет.
Лукавая (18.06.2018)
Лукавая (18.06.2018)
Ок. тогда надо взять документы в школе, и смотреть что среди них есть. Может быть и найдется справка.
А родитель, прописанный с ребенком, находится вместе с ребенком за 500км от МосквыНо вроде мне должны сдать.