+ Ответить в теме
Страница 10 из 14 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 163

Тема: Дали документы..(а давайте бояться вместе?? ...)

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Он же хотел!? Передумал?
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Матвей в Летово не хочет. И я не знаю, что с этим делать - настаивать или нет.
    Пансион пугает?
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Да вот нет. Я не более разумна чем собака. Я точности так же дрессируюсь, как показывает опыт. Да и вообще все.
    Хочешь заставить любого человека - взрослого, старого, ребенка - делать то, что тебе нужно - представь, что перед тобой собака. Если сможешь сделать так, чтобы собака выполняла указанное действие, значит и с человеком получится. А вот наоборот - сильно вряд ли. На собаку нельзя рявкнуть "сколько тебе раз повторять, скотина, что это надо делать так!".. Она не поймет. И если собака к тебе десять раз подошла, а ты ее палкой - она 11й не подойдет. Это только семья будет терпеть..
    Так что "вы не собаки" это как раз о НЕ уважении.
    Повторю: с собаками он на Вы. Я не шучу. А когда я ему звоню, я слышу "Ну! чего тебе еще??".. я быстро что-то говорю, а мне в ответ "Все???"... и вешает трубку...
    Думаю, он искренне считает такую манеру разговора (с человеком!) нормальной... Я уже пытаюсь не обижаться..
    С собакой его тон будет намного более приятным.
    Так что я согласна быть собакой.

Или с сыном история:
    Ложись спать!... - говорит он сыну. И утыкивается за компьютер.
    проходит еще полчаса.
    - Сколько тебе повторять, ложись спать!..
    и уходит в другую комнату.
    Сын продолжает играть.
    Еще через полчаса:
    - ах ты такой-сякой!!!...
    сын в истерике "опять на меня нападают!"..
    - а сколько раз я тебе повторял! - заявляет муж.
    Иногда я спрашиваю его, выполнила ли бы собака команду, если бы он ее подавал так, как пытается заставить сына?.. Нет, не выполнила. И он это прекрасно знает. И еще лет 5 назад он сына "дрессировал правильно".
    Я не знаю, что происходит с ним, когда дети вырастают... но как будто по достижении определенного возраста у него включается на человека блок. Все его методы воспитания выключаются... остается только вот такая вот ерунда, доводящая ребенка до слез.. Ладно я довожу, я тупой чурбан. Но как он-то может? Он же может предсказать реакцию сына, совершенно точно может!..

И он не относится ко мне как "к взрослому партнеру". Он относится ко мне как... наверное, очень удобной универсальной кувалде.. Которая полезна в хозяйстве. И важно чтобы не мешала.
    И с сыном о партнерстве тоже речи не идет, как видно из описанной истории.
    Таня, зачем ему дрессированная ты? Что ты вообще под уважением понимаешь? Я принятие того, что другие люди - отдельные личности, пусть и со своими недостатками и проблемами. Личности! А не выдрессированные удобные существа. И дети, когда вырастают, становятся ими. Это какая-то порочная практика всех поменять под свои стандарты, даже если эти все хотят быть выдрессированными.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Таня, зачем ему дрессированная ты? Что ты вообще под уважением понимаешь? Я принятие того, что другие люди - отдельные личности, пусть и со своими недостатками и проблемами. Личности! А не выдрессированные удобные существа. И дети, когда вырастают, становятся ими. Это какая-то порочная практика всех поменять под свои стандарты, даже если эти все хотят быть выдрессированными.
    Знаешь, каждый человек вкладывает в слова некоторую картинку зависящую от своего жизненного опыта. Наш опыт очень сильно отличается, поэтому очень тяжело тебе все объяснять. Ты мои слова иначе понимаешь.
    Вот принятие отдельной личности. Наверное с этой точки зрения мой муж уважает всех. Любую личность он принимает. Трусливая овчарка? Нормально, не всем же быть смелыми. Саше сложно даётся английский? Нормально. Не всем же учить английский.. Мне такое принятие не кажется уважением.
    И в слово дрессировка я вкладывают несколько другой смысл. И повторяю: в нашей семье к собаке обращаются на вы.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Знаешь, каждый человек вкладывает в слова некоторую картинку зависящую от своего жизненного опыта. Наш опыт очень сильно отличается, поэтому очень тяжело тебе все объяснять. Ты мои слова иначе понимаешь.
    Вот принятие отдельной личности. Наверное с этой точки зрения мой муж уважает всех. Любую личность он принимает. Трусливая овчарка? Нормально, не всем же быть смелыми. Саше сложно даётся английский? Нормально. Не всем же учить английский.. Мне такое принятие не кажется уважением.
    И в слово дрессировка я вкладывают несколько другой смысл. И повторяю: в нашей семье к собаке обращаются на вы.
    Мне кажется, я хорошо понимаю, о чем ты, т.к сама долго так рассуждала. Особенно это понятно по тому, что тебя задевает обращение к собаке на «вы»))) Но «вы» - это не уважение, а формализм. А уважение - это для меня сейчас как раз то, что, кажется, и для твоего мужа. Ну может в отношении детей я ещё вижу и необходимость направлять их, пока они согласны, т.к все-таки отвечаю за них. Но если бы мой муж был как ты, т.е я могла бы быть полностью уверенной, что он сделает все, чтобы дети получили максимум в плане развития, то тоже бы была более расслабленной и не трогала лишний раз))) Но в отношении взрослых людей вот прям 100% такой взгляд.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Мне кажется, я хорошо понимаю, о чем ты, т.к сама долго так рассуждала. Особенно это понятно по тому, что тебя задевает обращение к собаке на «вы»))) Но «вы» - это не уважение, а формализм. А уважение - это для меня сейчас как раз то, что, кажется, и для твоего мужа. Ну может в отношении детей я ещё вижу и необходимость направлять их, пока они согласны, т.к все-таки отвечаю за них. Но если бы мой муж был как ты, т.е я могла бы быть полностью уверенной, что он сделает все, чтобы дети получили максимум в плане развития, то тоже бы была более расслабленной и не трогала лишний раз))) Но в отношении взрослых людей вот прям 100% такой взгляд.
    Натя, я боюсь все же напомнить, что старше тебя лет на 15. Поэтому это я могла когда то рассуждать как ты. А вот наоборот сильно вряд ли )
    И меня не задевает обращение к собаке на вы. Это норма в нашей семье. И это не формализм. По крайней мере от мужа к собаке. Он мне обьяснял, когда то, что нельзя одну собаку ругать и наказывать на глазах другой, чтобы не понизить её в иерархии. Это важно учитывать.
    Я просто объясняют что к сожалению те нормы, которые муж применяет к бессловесным существам и которые мне нравятся, он не хочет или не может применять к взрослым..
    А ты очень хочешь почему то меня полечить ) мы уже выясняли в другой теме - ты весьма самоуверенна. Но в данном случае, думаю, безосновательно. Пока что ты даже предмтавляешь все совсем не так.
    И дрессировка для меня это синоним воспитания. Эффективного.

Натя, я боюсь все же напомнить, что старше тебя лет на 15. Поэтому это я могла когда то рассуждать как ты. А вот наоборот сильно вряд ли )
    И меня не задевает обращение к собаке на вы. Это норма в нашей семье. И это не формализм. По крайней мере от мужа к собаке. Он мне обьяснял, когда то, что нельзя одну собаку ругать и наказывать на глазах другой, чтобы не понизить её в иерархии. Это важно учитывать.
    Я просто объясняют что к сожалению те нормы, которые муж применяет к бессловесным существам и которые мне нравятся, он не хочет или не может применять к взрослым..
    А ты очень хочешь почему то меня полечить ) мы уже выясняли в другой теме - ты весьма самоуверенна. Но в данном случае, думаю, безосновательно. Пока что ты даже предмтавляешь все совсем не так.
    И дрессировка для меня это синоним воспитания. Эффективного.
    Если тебе до сих пор кажется, что тебя должен воспитывать кто-то, а не ты сама, то это более ранний уровень Даже несмотря на разницу в возрасте. Конечно, возможно, когда-то ты тоже видела, что жена не должна быть на одном уровне с собакой, а теперь передумала, но если это так, то стоит возвращаться к тем взглядам, иначе получается деградация личности.
    =======

Если тебе до сих пор кажется, что тебя должен воспитывать кто-то, а не ты сама, то это более ранний уровень
    Ну вот опять началось
    Натя, ну правда )) Не надо меня лечить. Я не просила ))
    Давай ограничимся договоренностью, что ты мои слова понимаешь СОВСЕМ не так.
    Но если раньше я еще пыталась их тебе объяснить, то больше не буду. Потому что в случае с тобой "каждое слово будет использовано против меня" ) Ты его все равно поймешь не так. Собственно, я не вижу даже попытки понять правильно...Вижу что вся цель твоей беседы - найти повод меня еще полечить и поучить. Тебе скучно, я понимаю, а я такой замечательные объект. И я даже некоторое время была не против, потому что мне тоже было скучно.
    Но это становится очень уж однообразно.. Поэтому давай просто закончим эту беседу.

Что-то подумалось, на тему "скучной жизни": уже миллион раз было, что я куда-то очень сильно рвалась, получала это, считала что это лучшее из возможного и мне нереально повезло -но все это было до начала рабочей жизни.. потом я оттуда бежала "роняя тапки".
    Тут, конечно, не работа, и не моя... но что-то я напряглась - слишком уж все хорошо ) Наверное я не могу не напрягаться.

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Что-то подумалось, на тему "скучной жизни": уже миллион раз было, что я куда-то очень сильно рвалась, получала это, считала что это лучшее из возможного и мне нереально повезло -но все это было до начала рабочей жизни.. потом я оттуда бежала "роняя тапки".
    Тут, конечно, не работа, и не моя... но что-то я напряглась - слишком уж все хорошо ) Наверное я не могу не напрягаться.
    Те тебе спокойнее когда все плохо, тк " все что могло уже случилось", а хорошее напрягает ожиданием плохого?)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 10 из 14 << ... 8 9 10 11 12 ... >>