Лукавая (06.06.2018)
как правило способа проверки два: или проверить прогноз. То есть если он понял, сделал из этого прогноз дальнейших действий человека, и прогноз совпал. . Это чаще про посторонних людей. Проверено многократно, особенно там где наши с мужем прогнозы расходились. А я-то всегда верила, что я умею понимать людей) Грубо, хорошо мне знакомых, может и умею. А вот посторонних он прогнозирует намного лучше.
Второй вариант: правильно понял, правильно среагировал, получил ожидаемую реакцию. Это чаще при воспитании и дрессировке. Он же дрессировщик. Если бы он неправильно понимал собаку, которую пытается "построить", кавказец (кавказская овчарка) его бы съел..
Наверное чисто теоретически есть. Но это оппонент должен быть уровня профессионального разведчика, из тех что даже под наркотиками умеют врать и держать себя в руках. а там все-таки целых три человека сидело. Вряд ли они все такие гениальные конспираторы. Да и зачем им это?
Да и в целом, конечно, муж не бог, и может ошибаться.. Просто у него эта способность подмечать мелкие детали намного выше, чем у простого смертного. (а у меня - намного ниже) Причем если для меня это будет требовать усилий, уровня "а теперь будем наблюдать за глазами собеседника, что это может значить?", то у него это все автопилот. "Разве ты не видишь, что?..."... Конечно не вижу! я туда даже посмотреть не успеваю!... или не приходит в голову..
Это примерно как одни люди различают 3 близких оттенка, а для других это один цвет. Ну не видят разницы. Вот со слухом у нас с мужем та же тема. На мой слух учителя музыки никогда не жаловались, но он слышит намного больше, чем я. И сын тоже слышит больше. Так что нюансы голоса, через который тоже проявляется человек, он тоже воспринимает лучше.
человек просто обращает внимание на мелочи. Очень развитая наблюдательность. Выглядит вполне реально. Никакого чтения мыслей
Но я думаю, всякие известные гадалки и пророки обладали примерно этой же способностью. Быстро понимать, чего ждет клиент, оценивать его и делать правильные прогнозы.