Показано с 1 по 10 из 163

Тема: Дали документы..(а давайте бояться вместе?? ...)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Да вот нет. Я не более разумна чем собака. Я точности так же дрессируюсь, как показывает опыт. Да и вообще все.
    Хочешь заставить любого человека - взрослого, старого, ребенка - делать то, что тебе нужно - представь, что перед тобой собака. Если сможешь сделать так, чтобы собака выполняла указанное действие, значит и с человеком получится. А вот наоборот - сильно вряд ли. На собаку нельзя рявкнуть "сколько тебе раз повторять, скотина, что это надо делать так!".. Она не поймет. И если собака к тебе десять раз подошла, а ты ее палкой - она 11й не подойдет. Это только семья будет терпеть..
    Так что "вы не собаки" это как раз о НЕ уважении.
    Повторю: с собаками он на Вы. Я не шучу. А когда я ему звоню, я слышу "Ну! чего тебе еще??".. я быстро что-то говорю, а мне в ответ "Все???"... и вешает трубку...
    Думаю, он искренне считает такую манеру разговора (с человеком!) нормальной... Я уже пытаюсь не обижаться..
    С собакой его тон будет намного более приятным.
    Так что я согласна быть собакой.

Или с сыном история:
    Ложись спать!... - говорит он сыну. И утыкивается за компьютер.
    проходит еще полчаса.
    - Сколько тебе повторять, ложись спать!..
    и уходит в другую комнату.
    Сын продолжает играть.
    Еще через полчаса:
    - ах ты такой-сякой!!!...
    сын в истерике "опять на меня нападают!"..
    - а сколько раз я тебе повторял! - заявляет муж.
    Иногда я спрашиваю его, выполнила ли бы собака команду, если бы он ее подавал так, как пытается заставить сына?.. Нет, не выполнила. И он это прекрасно знает. И еще лет 5 назад он сына "дрессировал правильно".
    Я не знаю, что происходит с ним, когда дети вырастают... но как будто по достижении определенного возраста у него включается на человека блок. Все его методы воспитания выключаются... остается только вот такая вот ерунда, доводящая ребенка до слез.. Ладно я довожу, я тупой чурбан. Но как он-то может? Он же может предсказать реакцию сына, совершенно точно может!..

И он не относится ко мне как "к взрослому партнеру". Он относится ко мне как... наверное, очень удобной универсальной кувалде.. Которая полезна в хозяйстве. И важно чтобы не мешала.
    И с сыном о партнерстве тоже речи не идет, как видно из описанной истории.
    А правда интересно, почему твой муж меняет подход к детям. А с дочерью уже тоже поменял? Ты спроси его как-нибудь прямо, почему до такого-то возраста он с сыном общался так, а потом стал эдак. Навскидку версий 3: первая что сын вырос из возраста когда работают те приемы, вторая что ему просто надоело напрягаться (человек не собака еще и в том смысле, что растет гораздо дольше), третья что он посчитал, что заложил сыну некий необходимый воспитательный минимум и на этом можно умывать руки.

Насчет кувалд. К сожалению когда у партнеров вечная нехватка времени на общение друг с другом, в том числе вследствие расхождения жизненных приоритетов, все, что у них остается по отношению друг к другу - это признание "полезности в хозяйстве". По себе знаю. А в остальном, действительно, хочется чтобы не отвлекали от важного для ТЕБЯ. Которое для партнера больше не важно. А тебе больше не важно то, что важно ему.

И у вас получается, что ты чаще просишь его помочь тебе с тем что важно тебе, чем он - с тем что важно ему. Возможно он вообще не просит твоей помощи. Хотя в душе бы не отказался (просто к примеру), чтобы ты забила на детей и напекла ему пирогов. Но он не озвучивает, потому что заранее понимает, какой ответ услышит. И понимает что "пироги" у тебя на последнем месте. И их отсутствие в конце концов не смертельно, просто заботы не чувствует, ну и ладно. Но и ты в ответ заботы не чувствуешь, потому что то что важно тебе (развитие детей), кажется избыточным ему.
    Последний раз редактировалось Ана; 07.06.2018 в 08:20.

Древовидный режим