У знакомой дочь с такими же языками пошла работать...... стюардессой. Объездила весь мир. Сейчас у нацперевозчика работает в офисе.
Подруга собирается в Китай ехать работать, там преподы английского востребованы.
Журналистика вполне себе путь.
У знакомой дочь с такими же языками пошла работать...... стюардессой. Объездила весь мир. Сейчас у нацперевозчика работает в офисе.
Подруга собирается в Китай ехать работать, там преподы английского востребованы.
Журналистика вполне себе путь.
MarinkaS (06.06.2018)
То в журналистику стоит идти. Если нет, зачем себя мучить. RT, кстати, редакцию китайскую открыла. Если интересно скинь мне резюме на ovshchedrina@rttv.ru
MarinkaS (07.06.2018)
Девочка выпускница - чего хочет/может ещё не знает - готова пробовать себя везде.
Я как человек который сама переодически ищу кадры думаю что это не плохой материал что бы слепить себе будущего спеца
При этом она понимает что без опыта и не ставит себе зпл в приоритете
Спасибо вам девочки за отклик!
Реально жалко - столько учится и в результате ....
Так интересно.... наше поколение никто не жалел, хотя понавыпускали ненужных или лишних специалистов, которые пошли в продажи. И многие в продажах сделали неплохие карьеры. В общем, не вижу повода для жалости.
С языком оторвут в стажеры в любой международной компании типа самсунг или нестле.
Вообще опять вижу в подтверждение темы инфантильности миллениалов... я без осуждения, просто интересные наблюдения....
а девочка не подработывала пока училась? Не имела возможности попасть на стажировки? Как давно она ищет работу? Ты как специалист в кадрах ее интервьюировала? Может проблема в этом есть?
Подрабатывала репетиторством пока училась
Практику проходила в МИДе - от туда и инфа что просто так туда не попасть ( на стажировку она попала выиграв региональный конкурс - думаю просто так туда бы не взяли на стажировку
Ездила по обмену в Китай на год - там тоже работала
И думаю большой плюс ей в том , что училась она на бюджете , а не платно
Я к сожалению не сотрудник отдела кадров, я Руководитель налогового отдела (до декрета была 🙈и переодически искала сотрудников к себе в отдел - так что ее специальность для меня вообще темный лес
Молодец какая!
Пробежалась по теме. Вижу правильные советы, под которыми "спасибо". По-моему очень правильная тема и нормально, что девочка растерялась. И нормально, что есть желание такой девочке помочь! по-моему, как раз таким и нужна больше всего "направить" и всё у неё будет отлично!
я вот не считаю,что учась в вузе нужно на 3-4 курсе идти работать. Смысл? Прогуливать учебу, фиг бы как потом сдавать все. Ты в ВУЗ пришел учиться, и как раз 4-5 ( а сейчас и 6) курсы -это специализация, где конкретно по твоей специальности проходят все предметы. И где закладывают конкретные "знания и умения" хотя бы и в теории. Я пошла работать сразу после 5 курса ( вернее, когда дипломная практика началась, и не нужно было ездить в ВУЗ каждый день) . И могу сравнить в своей отрасли,что когда человек приходит по своей специальности работать, и когда вообще далек от этого, при прочих равных , в специалиста тебе не надо азы закладывать и время на теорию тратить, его до практики гораздо легче допустить.
А по поводу помощи - я считаю,что это прекрасно, когда на начальных этапах помощь оказывается, а не с флагом "я все сам!", потому что обычно с флагом те, кому просто не от кого эту помощь ждать . Поэтому я за разумную поддержку. И работу лучше выбирать с хорошей перспективой, а не лишь бы пристроиться куда-нибудь.