+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 97

Тема: Китайский , английский

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я еще раз делаю акцент на фразе девушке нужна удочка, а не рыба.
    Бедная девушка, растеряет самооценку. Все выходят на рынок труда и там барахтаются, и ничего, как то выплывают, и многие довольно неплохо. Я нигде не предлагала брать первую попавшуюся вакансию. Просто с двумя языками можно много куда устроится.
    Кстати, знаю тех, кто шел на второе высшее сразу, но уже с прицелом, осмыслив свои профхотелки. Тоже вполне себе вариант, если есть кому тебя содержать.
    Как-то барахтаются - это про меня и мужа после выпуска. Ну ниче, муж уже выплыл, я на подходе. 33 мне, ага (ну лааадно, сделаем скидки на 2их детей). У кого-то получилось побыстрее - умнички! Кто-то сразу угадал (бывает). У кого-то не получилось. Так и завязли - бывает, чё.
    Зато вижу достаточно однокурсников, корорых прямо сразу правильно направили. У кого родители дали правильные установки либо нашли правильную первую работу. У всех всё отлично! Мы с мужем, вспоминая себя после выпуска, за голову хватаемся "что это было?". Хотя "это было" не администратоы, конечно, а вполне для нужного опыта. Просто не разобрались, что "то, да не то".
    Можно сказать, что это опыт, но это как с болезнями "3 дня температура" = иммунитет укрепился. "5 лет болеешь" - это хронь уже. И если вылечился сам, то это значит что иммунитет очень сильный от природы. И "сильнее" это не сделало. Потом ещё ого-го сколько восстанавливаться, отставая от тех, кто обошёлся без этой "радости". А после выпуска - это ведь опять что-то принципиально новое в жизни. Разве когда чего-то не знаешь или чувствуешь, что что-то идёт не так - не самое верное не продолжать "загонять себя в хронь", а попросить помощи у знающих? Мы и на форуме так делаем по массе вопросов.
    Последний раз редактировалось Lilla; 08.06.2018 в 11:56.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Честно, своим детям буду крайне НЕ советовать всякие работы из серии "ну попробуй, вдруг что-то там зецепишь..". Может в студенчестве только. Это как раз "прививка". попробовать поработать "принеси-подай", чтобы потом ни разу в жизни не позавидовать тем, кто так работает И если увижу, что после выпуска появились эти нотки неуверенности и "а не пойти ли мне озеленителем?" Тоже включусь и помогу если смогу!. Но пока очень надеюсь изначально прививать нацеленность на серьёзную работу, которой, конечно, надо соотвтетствовать.
    Если уж идти стажёром, то точно понимая кто потом будет этот стажёр и пойдёт ли это на пользу. Тогда и вкалывать будет желание. А пойти чтобы "ну вдруг с кем-то познакомлюсь..."... это именно крайний случай. ИМХО.

3. Пользователь сказал cпасибо:

MarinkaS (08.06.2018)

Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    Подрабатывала репетиторством пока училась
    Практику проходила в МИДе - от туда и инфа что просто так туда не попасть ( на стажировку она попала выиграв региональный конкурс - думаю просто так туда бы не взяли на стажировку
    Ездила по обмену в Китай на год - там тоже работала
    И думаю большой плюс ей в том , что училась она на бюджете , а не платно
    Я к сожалению не сотрудник отдела кадров, я Руководитель налогового отдела (до декрета была &#128584 и переодически искала сотрудников к себе в отдел - так что ее специальность для меня вообще темный лес
    Молодец какая!
    Пробежалась по теме. Вижу правильные советы, под которыми "спасибо". По-моему очень правильная тема и нормально, что девочка растерялась. И нормально, что есть желание такой девочке помочь! по-моему, как раз таким и нужна больше всего "направить" и всё у неё будет отлично!

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chade (08.06.2018), MarinkaS (08.06.2018)

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    я вот не считаю,что учась в вузе нужно на 3-4 курсе идти работать. Смысл? Прогуливать учебу, фиг бы как потом сдавать все. Ты в ВУЗ пришел учиться, и как раз 4-5 ( а сейчас и 6) курсы -это специализация, где конкретно по твоей специальности проходят все предметы. И где закладывают конкретные "знания и умения" хотя бы и в теории. Я пошла работать сразу после 5 курса ( вернее, когда дипломная практика началась, и не нужно было ездить в ВУЗ каждый день) . И могу сравнить в своей отрасли,что когда человек приходит по своей специальности работать, и когда вообще далек от этого, при прочих равных , в специалиста тебе не надо азы закладывать и время на теорию тратить, его до практики гораздо легче допустить.
    А по поводу помощи - я считаю,что это прекрасно, когда на начальных этапах помощь оказывается, а не с флагом "я все сам!", потому что обычно с флагом те, кому просто не от кого эту помощь ждать . Поэтому я за разумную поддержку. И работу лучше выбирать с хорошей перспективой, а не лишь бы пристроиться куда-нибудь.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    я еще раз делаю акцент на фразе девушке нужна удочка, а не рыба.
    Бедная девушка, растеряет самооценку. Все выходят на рынок труда и там барахтаются, и ничего, как то выплывают, и многие довольно неплохо. Я нигде не предлагала брать первую попавшуюся вакансию. Просто с двумя языками можно много куда устроится.
    Кстати, знаю тех, кто шел на второе высшее сразу, но уже с прицелом, осмыслив свои профхотелки. Тоже вполне себе вариант, если есть кому тебя содержать.
    Это миф,что с двумя языками можно много куда устроиться. Конкретно куда ? Если не брать работу репетитором?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Как-то барахтаются - это про меня и мужа после выпуска. Ну ниче, муж уже выплыл, я на подходе. 33 мне, ага (ну лааадно, сделаем скидки на 2их детей). У кого-то получилось побыстрее - умнички! Кто-то сразу угадал (бывает). У кого-то не получилось. Так и завязли - бывает, чё.
    Зато вижу достаточно однокурсников, корорых прямо сразу правильно направили. У кого родители дали правильные установки либо нашли правильную первую работу. У всех всё отлично! Мы с мужем, вспоминая себя после выпуска, за голову хватаемся "что это было?". Хотя "это было" не администратоы, конечно, а вполне для нужного опыта. Просто не разобрались, что "то, да не то".
    Можно сказать, что это опыт, но это как с болезнями "3 дня температура" = иммунитет укрепился. "5 лет болеешь" - это хронь уже. И если вылечился сам, то это значит что иммунитет очень сильный от природы. И "сильнее" это не сделало. Потом ещё ого-го сколько восстанавливаться, отставая от тех, кто обошёлся без этой "радости". А после выпуска - это ведь опять что-то принципиально новое в жизни. Разве когда чего-то не знаешь или чувствуешь, что что-то идёт не так - не самое верное не продолжать "загонять себя в хронь", а попросить помощи у знающих? Мы и на форуме так делаем по массе вопросов.
    я нигде не говорила, что нужно хватать первую попавшуюся вакансию.
    Просто с ее образованием выбор наверняка есть. Просто есть ощущение, что она хочет прямо сейчас, собственно и не получив особо собственного опыта поисков работы, кроме нескольких молчаний после отправки резюме (впечатление такое). А мульон примеров, когда люди с опытом не быстро себе находят работу, тем более сейчас лето. И она ведь не выпускница прошлого года? Поиском работы видимо занимается совсем недавно. В этой теме дают наводки и правильные советы. Но я не вижу повода ее жалеть, так как в ее текущей ситуации нет катастрофы. Только это я и хотела сказать.

Когда мы выходили на рынок труда было полно компаний "рога и копыта", черный, даже не серый рынок зп, наши родители только отходить стали от потрясений 90-хх и у них самих не было опыта чтобы своих детей направить правильно и дать полезные советы, так что сравнивать те времена и нынешние некорректно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Просто с ее образованием выбор наверняка есть. Просто есть ощущение, что она хочет прямо сейчас, собственно и не получив особо собственного опыта поисков работы, кроме нескольких молчаний после отправки резюме (впечатление такое). А мульон примеров, когда люди с опытом не быстро себе находят работу, тем более сейчас лето. И она ведь не выпускница прошлого года? Поиском работы видимо занимается совсем недавно. В этой теме дают наводки и правильные советы. Но я не вижу повода ее жалеть, так как в ее текущей ситуации нет катастрофы. Только это я и хотела сказать.

Когда мы выходили на рынок труда было полно компаний "рога и копыта", черный, даже не серый рынок зп, наши родители только отходить стали от потрясений 90-хх и у них самих не было опыта чтобы своих детей направить правильно и дать полезные советы, так что сравнивать те времена и нынешние некорректно.
    Да просто после института выходишь окрыленная, думаешь сейчас тебя такого клевого спеца с радостью возьмут, а тут БАХ и реальность.Катастрофы нет, но помочь стоит.
    =======

Просто с ее ...... Но я не вижу повода ее жалеть, так как в ее текущей ситуации нет катастрофы. ....
    А, ну так-то да

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Вот меня на мою первую работу после института в 98 году папа устроил) В 98 как раз работы не стало резко после кризиса. А папа помог. Хоть и зп мизер зато по специальности. Потом очухалась, осмотрелась, и дальше сама уже. Но папе спасибо. Тогда, как и сейчас, все кто мог старшее поколение - помогали молодым. Кому некому было помогать, сами как ты говоришь барахтались. Но это же не значит что помогать (а в данном случае и вовсе просто подсказывать идеи) плохо. Сейчас я вижу как родители немного постарше меня, у кого дети студенты и выпускникии - все кто может помочь им с началом трудового пути - помогают. Устраивают по знакомству в хорошие места. А дальше уже как взлетит.

И девочку никто тут не жалеет, просто многие понимают. Понимать не равно делать что-то за человека.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Вот меня на мою первую работу после института в 98 году папа устроил) В 98 как раз работы не стало резко после кризиса. А папа помог. Хоть и зп мизер зато по специальности. Потом очухалась, осмотрелась, и дальше сама уже. Но папе спасибо. Тогда, как и сейчас, все кто мог старшее поколение - помогали молодым. Кому некому было помогать, сами как ты говоришь барахтались. Но это же не значит что помогать (а в данном случае и вовсе просто подсказывать идеи) плохо. Сейчас я вижу как родители немного постарше меня, у кого дети студенты и выпускникии - все кто может помочь им с началом трудового пути - помогают. Устраивают по знакомству в хорошие места. А дальше уже как взлетит.

И девочку никто тут не жалеет, просто многие понимают. Понимать не равно делать что-то за человека.
    А мне жалко. Мне жалко, что мололым специалистам сейчас тяжело, что в стране кризис, что на рынке труда жопа. Жалко и все тут. И причем тут инфантилизм поколения?

+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>