я вот не считаю,что учась в вузе нужно на 3-4 курсе идти работать. Смысл? Прогуливать учебу, фиг бы как потом сдавать все. Ты в ВУЗ пришел учиться, и как раз 4-5 ( а сейчас и 6) курсы -это специализация, где конкретно по твоей специальности проходят все предметы. И где закладывают конкретные "знания и умения" хотя бы и в теории. Я пошла работать сразу после 5 курса ( вернее, когда дипломная практика началась, и не нужно было ездить в ВУЗ каждый день) . И могу сравнить в своей отрасли,что когда человек приходит по своей специальности работать, и когда вообще далек от этого, при прочих равных , в специалиста тебе не надо азы закладывать и время на теорию тратить, его до практики гораздо легче допустить.
А по поводу помощи - я считаю,что это прекрасно, когда на начальных этапах помощь оказывается, а не с флагом "я все сам!", потому что обычно с флагом те, кому просто не от кого эту помощь ждать . Поэтому я за разумную поддержку. И работу лучше выбирать с хорошей перспективой, а не лишь бы пристроиться куда-нибудь.