+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Помогите советом, к какому врачу обратиться!

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150

Помогите советом, к какому врачу обратиться!

Что-то я в шоке, не пойму, к какому врачу идти, к гастроэнтерологу что ли, и насколько срочно туда бежать...

История такая.
    В воскресенье вечером поели не полезные сосиски, прожаренные на костре. Всем было нормально, а сына под утро рвало. Видно было, прям совсем не переварились. Целый день он был вялый и ничего не ел, я дала смекту и энтерол.
    На следующий день во вторник он был уже бодрый, поел утром овсянку, днем суп вермишелевый, правда на небольшой зажарке, вечером есть не стал. Давала энтерол.
    Вчера встал вообще супербодряком, я дура решила, что видимо просто что-то у него там не переварилосьв тот раз и все уже прошло и не соблюла никакую диету! Рву на себе волосы! Сейчас с утра опять сильно рвало, так сильно, что из носа кровь пошла... видно много опять не переварилось...
    Вызывать врача? Педиатр вряд ли адекватно назначит и поймет что это... Бежать к гастроэнтерологу? Быстро видимо не получится, там ведь запись...
    Может какие-то анализы заранее сдать или узи сделать, чтобы к гастроэнтерологу не с пустыми руками идти.
    Это явно не ротовирус, 2 дня-то не было ничего... тут что-то с желудком? Может это хеликобактер пилори?

Кто-нибудь с чем-нибудь подобным сталкивался? Поддержите, а то даже руки трясутся....
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Валерьянки тебе в первую очередь!
    Хеликобактер тут вообще при чем?! Про неё вообще забудь сейчас, это совсем другое.
    Если педиатр хороший и адекватный, то лучше к нему, все же диету и ферменты он может обозначить, плюс педиатр живот сможет потрогать на предмет вздутия и что там ещё они смотрят. А дальше уже решите, нужен гастроэнтеролог или нет.
    А насколько сильно диету нарушили? Сын жалуется на боли в животе?
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Чихиро (07.06.2018)

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Валерьянки тебе в первую очередь!
    Хеликобактер тут вообще при чем?! Про неё вообще забудь сейчас, это совсем другое.
    Если педиатр хороший и адекватный, то лучше к нему, все же диету и ферменты он может обозначить, плюс педиатр живот сможет потрогать на предмет вздутия и что там ещё они смотрят. А дальше уже решите, нужен гастроэнтеролог или нет.
    А насколько сильно диету нарушили? Сын жалуется на боли в животе?
    Пожаловался перед тем как стошнило. Вчера позавчера не болел.
    Диету нарушили ролностью, вообще не соблюли: молоко, творожок, банан, клубника, сметана, кусочек торта, барни...
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    А вы обычно на диете? Что то с желудком? Просто ничего особо криминального для здорового ребёнка в этих продуктах вроде и нет.., а если он был на диете, другое дело
    Это может быть поджелудочная, у дочки весной был приступ.. и педиатр и гастроэнтеролог смотрели, таблеток назначили.. а прошло само. Но педиатр давала вполне внятные рекомендации.
    Или желчный, но это тоже педиатр кмк может посмотреть и снять приступ

Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    А вы обычно на диете? Что то с желудком? Просто ничего особо криминального для здорового ребёнка в этих продуктах вроде и нет.., а если он был на диете, другое дело
    Это может быть поджелудочная, у дочки весной был приступ.. и педиатр и гастроэнтеролог смотрели, таблеток назначили.. а прошло само. Но педиатр давала вполне внятные рекомендации.
    Или желчный, но это тоже педиатр кмк может посмотреть и снять приступ
    Обычно не на диете. Просто после первого эпизода надо было наверное подержать? Обычно если что-то с животом потом некоторое время стараются держать диету, чтобы дать там восстановиться всему. Я правда особо этого не придерживалась никогда, даже после ротовирусов... тоже всегда все само проходило.... а тут как-то не типично...

У меня начался приступ самобичивания: я плохая мать, где была моя голова, довела ребенка 😭
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Валерьянки!!! Ты отличная мать!

Во, ромашки дай, она для желудка хорошо.
    Я никогда никакие диеты не соблюдаю, если сама не хочет есть, не пихаю, но не убираю все жирно-жареное на недели. Имхо организм сам подскажет хочет он что то или нет
    Мы кстати с педиатром и гастроэнтерологом пришли к выводу что это был именно вирус, который ударил по жкт.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    У меня был похожий сценарий. Отравление/ротавирус, а потом меня месяц регулярно рвало, чуть что не то сьем. Дошла до гастроскопии, там ужасающая эрозия желудка. Судя по всему вызванная этим первым отравлением, а потом я не давала ей зажить. Посадили на диету, всякие маалоксы с фесталами, и все прошло.
    В общем, диета недели две точно, с мягкой лёгкой пищей, дробно. Если все равно будет тяжесть в животе добавлять мезим. Если сможешь влить в ребёнка маалокс или аналоги - то его. В идеале вообще неделю на чае и сухарях.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Чихиро (07.06.2018)

Позвонила я знакомому педиатру, она порекомендовал сгонять в больницу исключить хирургию.
    Сгоняли, исключили. По узи походе кишечник больной и полный, хотя ходит регулярно...
    В общем нам прямая дорога к гастроэнтерологу.
    Записалась к Дроздовской на следующую субботу.
    Подскажите, кто к ней ходил, может заранее что-то сдать? Что она любит назначать?

Тань, вообще похоже на твой вариант. Теперь надо восстанавливать все жкт и диета наше все теперь надолго...
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Позвонила я знакомому педиатру, она порекомендовал сгонять в больницу исключить хирургию.
    Сгоняли, исключили. По узи походе кишечник больной и полный, хотя ходит регулярно...
    В общем нам прямая дорога к гастроэнтерологу.
    Записалась к Дроздовской на следующую субботу.
    Подскажите, кто к ней ходил, может заранее что-то сдать? Что она любит назначать?

Тань, вообще похоже на твой вариант. Теперь надо восстанавливать все жкт и диета наше все теперь надолго...
    назначит что-то от воспаления, общее, диета. На дисбактериоз сдадите.
    симптомы снимете, а почему это было - не узнаете.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    назначит что-то от воспаления, общее, диета. На дисбактериоз сдадите.
    симптомы снимете, а почему это было - не узнаете.
    Ну не всегда она на дисбак назначает... даже после ротовируса назначала восстановительное лечение без необходимости повторного посещения
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>