Я за такое читаю лекции, в которых все наглядно и подробно описываю, что такое поведение недоступно и что будет, если так продолжать. Основной смысл, что из неё вырастет « ничто» и «никто», и что мы с папой перестанем вкладывать в неё свои деньги и силы, если она не начнёт нормально работать. В лекциях не делаю никаких снисхождений на возраст и прочее. Грубо, зато наглядно и эффективно. Слез много, зато потом пашет гораздо лучше. За ошибки, если старалась, никогда не ругаю, разбираем, отрабатываем и т.д., но халтурить и не стараться не позволяю категорически. Как только это вижу, то сразу говорю, что завтра иду и забираю документы ото всюду, где она учится, и что это будут ее проблемы, что столько сил вложено, а все окажется впустую. У нас основное это вокал, музыкальный театр. По поводу обычной школы тоже самое.
И что, ты реально готова отовсюду её забрать в наказание и посадить дома?))
Мне как то ближе позиция, что я её буду любить, даже если она станет дворником, но столько вкладывались и мы финансово и она своим трудом, что жалко все пустить псу под хвост. Пока действует)) но моя по жизни не халтурщица
Последний раз редактировалось Кузькина мать; 08.06.2018 в 16:34.=======
Дюжик (08.06.2018)
Здесь наоборот, ему нравится играть, но не нравится тренироваться. Сколько раз говорила:
-Хочешь играть, иди в коробку во дворе
-Нет, хочу играть с сильными соперниками по нормальным правилам
-Тогда нужно тренироваться
-Мне тренироваться не интересно
-Не будешь тренироваться, не будут выпускать играть
Начинает шевелиться но нехотя и филонит при каждом удобном случае. Вот это сачкование и бесит тренеров, они говорят: ребенок должен оттачивать финты, передачи, отрабатывать комбинации, а он ходит по полю как будто он Бог
Вас не устраивает настроение тренера?![]()
Ребёнок доволен.
Я тоже не люблю напрягаться ...