+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Что делать с ребенком-пофигистом?

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Цитата Сообщение от Kristi5 Посмотреть сообщение
    Я тоже не люблю напрягаться там, где меня заставляют находиться, но его-то никто не заставляет...
    Нстроение тренера чревато тем, что его выгонят, а этого он тоже не хочет...
    Мы перешли из другого клуба в этот, так как здесь тренер, который старается общаться с детьми, не измывается и не уничтожает их и я понимаю, что пофигистичное отношение ребенка может здорово выбесить, и наш тренер реально долго терпел, и вот больше терпеть не намерен. Как донести до ребенка, что ни в одной команде не будет приветствоваться такое отношение?

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    И что, ты реально готова отовсюду её забрать в наказание и посадить дома?))
    Мне как то ближе позиция, что я её буду любить, даже если она станет дворником, но столько вкладывались и мы финансово и она своим трудом, что жалко все пустить псу под хвост. Пока действует)) но моя по жизни не халтурщица
    Да, готова забрать. У нас ОЧЕНЬ много сил и денег на это уходит. На многое можно ходить намного ближе и дешевле (вплоть до бесплатно). Здесь вопрос не в наказании, а в соотношении цена/качество. Она пашет (хорошо занимается) - мы пашем (платим деньги, возим), она не пашет, значит, и мы не пашем. Иначе какой во всем этом смысл? Она знает, что я ее буду любить любую и в любой ситуации, и все это объясняю, именно потому, что люблю. Это, на всякий случай, тоже напоминаю каждый раз. И каждый раз акцентирую внимание, что я ее никогда не ругаю за ошибки и за плохие оценки, если она ошиблась. А вот если не старается - это уже другое.
    Да и вопрос не в том, кем она станет. Мы занимаемся для общей пользы, чтобы она лучше двигалась, была более артистичной, лучше речь, лучше физическая форма и т.д. Певицу или актрису из нее тоже никто не делает, хотя после посещения театров (в которых у нее глаза горят все 2-3 часа и от сцены не отрывается) у нее часто проскакивает желание. Но это крайне маловероятно и только по огромному желанию.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Мы это талдычим постоянно и тренер говорит, что видит эффект после вливания родителей, но эффект кратковременный. Неужели всю жизнь нужно талдычить?
    Надеюсь, что с возрастом сама дозреет.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    потому что у тебя де-е-е-вочка.
    Пацанам такие лекции по-барабану.

Им нужен пример-кумир перед собой. И часто это - не родитель.

у моих тоже большая проблема с мотивацией.
    Пацаны тоже разные. Например, на одного моего племянника такие лекции тоже повлияли бы, про второго - сомневаюсь.
    =======

Мы перешли из другого клуба в этот, так как здесь тренер, который старается общаться с детьми, не измывается и не уничтожает их и я понимаю, что пофигистичное отношение ребенка может здорово выбесить, и наш тренер реально долго терпел, и вот больше терпеть не намерен. Как донести до ребенка, что ни в одной команде не будет приветствоваться такое отношение?
    А почему ребенку нельзя объяснить, что если он не будет стараться, то его просто выгонят? Или тот же тренер почему не может это объяснить? Для наглядности можно еще и отстранить от тренировок на некоторое время.
    У меня племянник сначала занимался у тренера, которому было все равно, кто и как занимается, там племянник откровенно ленился. Сейчас перешел к другому, у него лениться не получится, вылетишь или не возьмут ни на одну игру, стал стараться гораздо больше.
    =======

Еще одна знакомая (мальчик тоже занимается футболом), когда увидела халтуру на тренировках, сказала сыну, что она не будет его водить на занятия, если он не будет стараться, а если он пропустит 5 тренировок, то его выгонят из клуба. Спустя две пропущенные тренировки мальчик со слезами на глазах умолял маму отвезти его. Стараться тоже стал лучше.

Если ребенку, действительно, важен футбол, то он будет стараться сделать все, чтобы его оттуда не выгнали, а если нет, ну тогда надо заниматься футболом просто в качестве развлечения, без напряга для родителей и всех остальных и не переживать, что он не старается.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Ну когда занимаются много, это уже не "для себя" иначе смысл? Вкладывать деньги, заниматься в выходные, ездить на соревнования/конкурсы? Для себя, это пару раз в неделю, когда никого это особо не напрягает, ходит ребёнок куда то и слава богу))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    потому что у тебя де-е-е-вочка.
    Пацанам такие лекции по-барабану.

Им нужен пример-кумир перед собой. И часто это - не родитель.

у моих тоже большая проблема с мотивацией.
    +1
    мой скажет " я давно уже думаю туда не ходить" и тут же приведет пример какого нибудь дружбана который не ходит ни на какой спорт и хорошо живет.
    Но у моего другая проблема. Он на тренировках работает хорошо, а вот ходить ему надоело. То есть не прочь вообще никуда не ходить. Может конечно устал в конце года. "Плавать я уже научился, на тхеквандо не дождешься следующего пояса."
    У автора наоборот - ходить хочет, а работать нет.
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Дети разные. На моего лекции не влияют. Просто со временем стал понимать, что надо стараться. Подрос. Хотя по моим меркам еще мало старается. Сам зарядку не сделает, если рядом не встанешь. Были и тренера которые выгоняли и мы сами забирали не возили. Результат один - целый день уроки и сидение над книгами. Ребенку все равно, что не ходит.
    Старались подобрать разные занятия. Вплоть до противоположных. Тот же результат. Не старался.

Ходить в принципе хочет, а работать нет :-(
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Ну когда занимаются много, это уже не "для себя" иначе смысл? Вкладывать деньги, заниматься в выходные, ездить на соревнования/конкурсы? Для себя, это пару раз в неделю, когда никого это особо не напрягает, ходит ребёнок куда то и слава богу))
    Мы занимаемся много. Вожу и я и муж на трени, игры; платно и бесплатно; в выхи и будни. + форма, коньки. И да, это для себя. Денег и времени вкладываем тоже много. Отдача от вложенных сил маленькая( Обидно, конечно. Но воспитывать олимпийского чемпиона не собираемся. Ну вот существуют такие люди как мы))) Будем считать что это семейное хобби)))
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>