+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Что делать с ребенком-пофигистом?

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    У него нет опыта в других сферах, или есть? Футбол это то чем занимаются все мальчишки и он туда же, но по факту не торкает его. Дай ему попробовать что то еще, может он пока не знает, что хочет потому как не видел, что еще может быть.
    Может он шахматами заинтересуется, у нас весь год в саду вечерами шахматные турниры были в группе, а на улице футбольные, по факту всего 2 человека, мой сын и его друг ходили на шахматы постоянно, но заинтересовали всю группу (все кто не ходил ито научились играть на минимальном уровне), а футболом занимались почти все мальчишки нашей группы у одного тренера из нашей школы, азарт и соревновательный момент и они все с горящими глазами бежали туда, хотя тренер у нас туши свет, орет на всех, как потерпевший и даже это никого не сломило)) ну кроме меня)) я не хожу на его тренировки))
    Занимались баскетболом, легкой атлетикой, плаваньем. Футбол победил

Я не понимаю как можно так относиться к делу, которое выбрал сам?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kristi5 Посмотреть сообщение
    Я не понимаю как можно так относиться к делу, которое выбрал сам?
    я тоже
    но видимо мотивы выбора другие, не результат. Может процесс нравится?

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Я за такое читаю лекции, в которых все наглядно и подробно описываю, что такое поведение недоступно и что будет, если так продолжать. Основной смысл, что из неё вырастет « ничто» и «никто», и что мы с папой перестанем вкладывать в неё свои деньги и силы, если она не начнёт нормально работать. В лекциях не делаю никаких снисхождений на возраст и прочее. Грубо, зато наглядно и эффективно. Слез много, зато потом пашет гораздо лучше. За ошибки, если старалась, никогда не ругаю, разбираем, отрабатываем и т.д., но халтурить и не стараться не позволяю категорически. Как только это вижу, то сразу говорю, что завтра иду и забираю документы ото всюду, где она учится, и что это будут ее проблемы, что столько сил вложено, а все окажется впустую. У нас основное это вокал, музыкальный театр. По поводу обычной школы тоже самое.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Юлуна Посмотреть сообщение
    Я за такое читаю лекции, в которых все наглядно и подробно описываю, что такое поведение недоступно и что будет, если так продолжать. Основной смысл, что из неё вырастет « ничто» и «никто», и что мы с папой перестанем вкладывать в неё свои деньги и силы, если она не начнёт нормально работать. В лекциях не делаю никаких снисхождений на возраст и прочее. Грубо, зато наглядно и эффективно. Слез много, зато потом пашет гораздо лучше. За ошибки, если старалась, никогда не ругаю, разбираем, отрабатываем и т.д., но халтурить и не стараться не позволяю категорически. Как только это вижу, то сразу говорю, что завтра иду и забираю документы ото всюду, где она учится, и что это будут ее проблемы, что столько сил вложено, а все окажется впустую. У нас основное это вокал, музыкальный театр. По поводу обычной школы тоже самое.
    потому что у тебя де-е-е-вочка.
    Пацанам такие лекции по-барабану.

Им нужен пример-кумир перед собой. И часто это - не родитель.

у моих тоже большая проблема с мотивацией.
    =======

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Китёна (08.06.2018), Лейка (08.06.2018), радуга (08.06.2018)

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение

+100500

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice

Пацаны тоже разные. Например, на одного моего племянника такие лекции тоже повлияли бы, про второго - сомневаюсь.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

+1
    мой скажет " я давно уже думаю туда не ходить" и тут же приведет пример какого нибудь дружбана который не ходит ни на какой спорт и хорошо живет.
    Но у моего другая проблема. Он на тренировках работает хорошо, а вот ходить ему надоело. То есть не прочь вообще никуда не ходить. Может конечно устал в конце года. "Плавать я уже научился, на тхеквандо не дождешься следующего пояса."
    У автора наоборот - ходить хочет, а работать нет.
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Дети разные. На моего лекции не влияют. Просто со временем стал понимать, что надо стараться. Подрос. Хотя по моим меркам еще мало старается. Сам зарядку не сделает, если рядом не встанешь. Были и тренера которые выгоняли и мы сами забирали не возили. Результат один - целый день уроки и сидение над книгами. Ребенку все равно, что не ходит.
    Старались подобрать разные занятия. Вплоть до противоположных. Тот же результат. Не старался.

Ходить в принципе хочет, а работать нет :-(
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Юлуна Посмотреть сообщение
    И что, ты реально готова отовсюду её забрать в наказание и посадить дома?))
    Мне как то ближе позиция, что я её буду любить, даже если она станет дворником, но столько вкладывались и мы финансово и она своим трудом, что жалко все пустить псу под хвост. Пока действует)) но моя по жизни не халтурщица
    Последний раз редактировалось Кузькина мать; 08.06.2018 в 16:34.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Дюжик (08.06.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>