+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Что делать с ребенком-пофигистом?

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    я тоже
    но видимо мотивы выбора другие, не результат. Может процесс нравится?
    Здесь наоборот, ему нравится играть, но не нравится тренироваться. Сколько раз говорила:
    -Хочешь играть, иди в коробку во дворе
    -Нет, хочу играть с сильными соперниками по нормальным правилам
    -Тогда нужно тренироваться
    -Мне тренироваться не интересно
    -Не будешь тренироваться, не будут выпускать играть

Начинает шевелиться но нехотя и филонит при каждом удобном случае. Вот это сачкование и бесит тренеров, они говорят: ребенок должен оттачивать финты, передачи, отрабатывать комбинации, а он ходит по полю как будто он Бог

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Вас не устраивает настроение тренера?
    Ребёнок доволен.
    Я тоже не люблю напрягаться ...

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Вас не устраивает настроение тренера?
    Ребёнок доволен.
    Я тоже не люблю напрягаться ...
    Я тоже не люблю напрягаться там, где меня заставляют находиться, но его-то никто не заставляет...
    Нстроение тренера чревато тем, что его выгонят, а этого он тоже не хочет...

Цитата Сообщение от Kristi5 Посмотреть сообщение
    Я тоже не люблю напрягаться там, где меня заставляют находиться, но его-то никто не заставляет...
    Нстроение тренера чревато тем, что его выгонят, а этого он тоже не хочет...
    Мы перешли из другого клуба в этот, так как здесь тренер, который старается общаться с детьми, не измывается и не уничтожает их и я понимаю, что пофигистичное отношение ребенка может здорово выбесить, и наш тренер реально долго терпел, и вот больше терпеть не намерен. Как донести до ребенка, что ни в одной команде не будет приветствоваться такое отношение?

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Kristi5 Посмотреть сообщение
    Мы перешли из другого клуба в этот, так как здесь тренер, который старается общаться с детьми, не измывается и не уничтожает их и я понимаю, что пофигистичное отношение ребенка может здорово выбесить, и наш тренер реально долго терпел, и вот больше терпеть не намерен. Как донести до ребенка, что ни в одной команде не будет приветствоваться такое отношение?
    А почему ребенку нельзя объяснить, что если он не будет стараться, то его просто выгонят? Или тот же тренер почему не может это объяснить? Для наглядности можно еще и отстранить от тренировок на некоторое время.
    У меня племянник сначала занимался у тренера, которому было все равно, кто и как занимается, там племянник откровенно ленился. Сейчас перешел к другому, у него лениться не получится, вылетишь или не возьмут ни на одну игру, стал стараться гораздо больше.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Еще одна знакомая (мальчик тоже занимается футболом), когда увидела халтуру на тренировках, сказала сыну, что она не будет его водить на занятия, если он не будет стараться, а если он пропустит 5 тренировок, то его выгонят из клуба. Спустя две пропущенные тренировки мальчик со слезами на глазах умолял маму отвезти его. Стараться тоже стал лучше.

Если ребенку, действительно, важен футбол, то он будет стараться сделать все, чтобы его оттуда не выгнали, а если нет, ну тогда надо заниматься футболом просто в качестве развлечения, без напряга для родителей и всех остальных и не переживать, что он не старается.
    =======

Цитата Сообщение от Юлуна Посмотреть сообщение
    А почему ребенку нельзя объяснить, что если он не будет стараться, то его просто выгонят? Или тот же тренер почему не может это объяснить? Для наглядности можно еще и отстранить от тренировок на некоторое время.
    У меня племянник сначала занимался у тренера, которому было все равно, кто и как занимается, там племянник откровенно ленился. Сейчас перешел к другому, у него лениться не получится, вылетишь или не возьмут ни на одну игру, стал стараться гораздо больше.
    Конечно пытались объяснить, более того говорим, что раз ты пришел в команду последним тренер наблюдает за тобой больше чем за другими. Не торкает.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр