Да, готова забрать. У нас ОЧЕНЬ много сил и денег на это уходит. На многое можно ходить намного ближе и дешевле (вплоть до бесплатно). Здесь вопрос не в наказании, а в соотношении цена/качество. Она пашет (хорошо занимается) - мы пашем (платим деньги, возим), она не пашет, значит, и мы не пашем. Иначе какой во всем этом смысл? Она знает, что я ее буду любить любую и в любой ситуации, и все это объясняю, именно потому, что люблю. Это, на всякий случай, тоже напоминаю каждый раз. И каждый раз акцентирую внимание, что я ее никогда не ругаю за ошибки и за плохие оценки, если она ошиблась. А вот если не старается - это уже другое.
Да и вопрос не в том, кем она станет. Мы занимаемся для общей пользы, чтобы она лучше двигалась, была более артистичной, лучше речь, лучше физическая форма и т.д. Певицу или актрису из нее тоже никто не делает, хотя после посещения театров (в которых у нее глаза горят все 2-3 часа и от сцены не отрывается) у нее часто проскакивает желание. Но это крайне маловероятно и только по огромному желанию.