А копии или сканы не сохранились нигде? Возьми копии с собой на всяк случай. Потом приедешь - не спеша найдешь или сделаешь новые. А так да, они не нужны особо...
А копии или сканы не сохранились нигде? Возьми копии с собой на всяк случай. Потом приедешь - не спеша найдешь или сделаешь новые. А так да, они не нужны особо...
Я не верю, но один раз не могла найти дома документы, пересмотрев везде по 10 раз... А нужны были очень и ко времени. Вспомнила про фразу одну, сказала и нашлось там, где смотрела много раз.
Надо сказать 3 раза Дарю Надежде Павловне Кохановой (название вещи)
Попробуй, не убудет от этого🙈 Но надо ещё раз после этих слов везде посмотреть, где уже искала)
PS Звучит бредово, от взрослого человека, но говорят помогает))) Пусть даже если это настраивает на внимательность, без волшебства)) главное, результат
Новое свидетельство о рождении дают новым, с новым номером и новой датой. У Саши такое. Вот только его мы тоже потеряли, и нормально живем без него пока. Хотя меня это и напрягает. Где-то показываю старое свидетельство (оно потрепаное, поэтому его и меняли), где-то загранпаспорт, где-то копию нового свидетельства. Но правда через границу мы не ездили за время пропажи свидетельства. Сколько делается новое не знаю, но в теории чего бы и не сделать прямо на месте? там фото нет, просто бланк. Когда регистрируешь ребенка, его же сразу выдают? Или нет?
Привязки паспорта к свидетельству быть не должно, в том числе потому, что свидетельство может меняться.
Там какая-то легенда, что чья-то прабабушка ехала в поезде с детьми и все время теряла какие-то вещи. И вот соседка ей и сказала в какой-то момент, чтобы она сказала "Дарю Надежде Павловне Кохановой" 3 раза и назвать вещь. На что бабушка та спросила, кто это такая, а та ответила, что Надежда Павловна это она и она обладает даром возвращать людям потерянные вещи.
Ну и якобы с тех пор они пользуются этой фразой и она им помогает)))