Нет не тупик) Это тот случай, когда маска прирастает и становится частью тебя. Сначала контролируешь, потом тело привыкает, правильно написали выше. Конечно я не всегда с улыбкой, бывает и серьезное лицо, и грустное, и эмоции разные. Но сейчас, когда мне нужен доброжелательный вид (и настрой, оно взаимосвязано), я практически не трачу на это усилий.
Конечно пропала. Напрочь. Для меня серьезные проблемы и интим - вообще не совместимые вещи, я так устроена и так было абсолютно всегда, с возрастом не связано. Как только с папой стало выправляться, я конечно вышла из совсем коматозного состояния, но тут мама подкачала. Пока до спокойствия мне очень и очень далеко. Да просто и нет причин становиться спокойной.
У меня есть подруга, у которой всегда все плохо. Хорошо не бывает. Ну вот так она воспринимает жизнь. Предвосхищая вопрос, зачем же мне такая подруга, скажу, что мы 45 лет вместе уживаемся) Она привязана ко мне, да и я в общем-то не готова уже вычеркнуть ее из своей жизни, а в молодости была попытка. Человек в состоянии депрессии пребывает лет 10 точно. И ничего исправить не может, хотя различные попытки с постоянной периодичностью осуществляет. Видимо не умеет быть умиротворенной, а может это органика уже? Меня долго изумляла ее способность считать какую-то сущую ерунду глобальной проблемой, вздыхать и охать по поводу, который и меня конечно опечалил бы, но не настолько, что решив проблему, я помнила бы это долго, да еще и ныла бы. Но вот подозреваю, что если череда бед не прекратится, я могу стать такой же. Пока нет, но и легкости тоже нет в помине. Хорошее у нас тоже конечно же происходит, но пока оно тонет череде трудностей.
А на счет проблем, поверь, без денег они намного тяжелее переносятся. Мне просто есть с чем сравнивать. Хотя опять же, проблемы разные бывают, некоторые деньгами и не решаются. В моем случае кое-что можно было бы значительно облегчить. Но да, в любом случае при наступлении серьезных трудностей я всегда очень тревожная, а спокойствие пока в магазине не продается)))
Ты в этом уверена? Точно можно расслабиться?))))
ну и тема. открыла, хотела прочесть все, потом поняла, что не осилю.
скажу, что да, сексуальность - в голове.
прикосновения - это круто!! От любых людей, но полузнакомых. Совсем незнакомых в метро - фу
саму себя надо хотеть!!! и чувствовать себя сексуальной - тогда и люди к тебе потянутся.
вызывающе одеваться и вести себя - фу
нужно быть естейственной, и тогда люди к тебе потянутся, т.к. природная естейственность - это то, что дала природа, и нужно уметь ею пользоваться!
но, кмк, это приходит только с годами. В 20 лет наверное мысли другие......
Не читала день, открыла тему... Ну, ёлки... Такое чувство, что разговор глухого с немым идёт. Ну, почему, почему сексуальность сводится к физиологии? Не в том же дело, что надо именно желание или готовность сексом заняться с каждым встречным-поперечным транслировать. Вообще о другом речь! И не надо Марию-Антуанетту вспоминать и про пирожные в отсутствие хлеба рассуждать. Опять же, не об этом речь. Но если доказано, что улыбка вызывает выработку эндорфинов, то, может, стоит иногда хотя бы себе в зеркале улыбаться? Мне помогает, если что.
А про автора статьи... Не знаю уж, какие у нее там проблемы, но она вовсе не дура, а батюшка ее был очень большой поэт-поставангардист, в Лианозовскую группу входил вместе с Сапгиром.
dashenkar (12.06.2018)
Юль, я охотно верю, что проблемы могут вызвать отсутствие желания заниматься сексом, хотя это верно не для всех, но вот на восприятие человека как сексуального они не всегда влияют. Это ведь о другом... Скажем, чувство юмора куда важнее для сексуального образа, чем беспроблемность. Знаешь, я вот бабушку свою все время вспоминаю - очень тяжелая жизнь, вечная нехватка денег, работала, как Папа Карло, за любую подработку хваталась, болячек куча, включая онкологию, и вообще проблем выше крыши. А ей жить нравилось. Все время улыбалась, смеялась, с кучей людей общалась, какие-то интересы новые появлялись до самой смерти, и никакого уныние или нытья никогда. И всегда за собой следила - подкраситься, прическу сделать, одеться красиво - ну, просто потому, что в ее представлении иначе неприлично- демонстрировать свое плохое настроение или самочувствие окружающим. И знаешь, она всегда воспринималась мужчинами как сексуальная - даже в 80 с лишним, хотя "из большого сеска", естественно, давно уже выбыла)
ой нет, в этом я совсем не уверена) последние две недели стала периодически домой уходить спать, а заканчиваю все у родителей глубокой ночью. Подхожу к своему подъезду и парень следом, не юнец, высокий, крепкий и совершенно незнакомый. Хотя кого я могу знать в доме, если сама не особо живу здесь и жильцы сменяются быстрее, чем у нас кролики плодятся)) Поднимаюсь по лестнице к лифту, он у почтовых ящиков задержался, пойду, думаю, пешочком. Поднимаюсь, делая вид, что мне не страшно, а он следом по лестнице идет. Один пролет, второй, третий, четвертый, пятый... И он как-то все быстрее идет, приближается. Мне уже совсем дурно, сердце вот-вот выпрыгнет. И вдруг на 4м этаже он открывает дверь тамбура и скрывается за ней)) Ну твою мать, козел! Не мог на лифте что ли поехать? Не понятно, что бабе страшно, когда ночью за ней по лестнице несутся? А он наверно как ты рассуждал))))
Я не знаю, Юль, что я там излучала, говорю же, что не люблю это слово)) Но ты меня видела два раза и оба раза я была во звинченном состоянии и на встречах расслабиться не смогла, хотя шла именно за этим. В первую встречу (много лет назад) я маму в этот день положила в больницу на операцию, а прошлой осенью у нас со свинарником как раз все закрутилось. Подозреваю, ничего особо хорошего я в эти разы не излучала)) А вот, какая я в спокойное время, надо у других спрашивать)