Юля, ну это нечестно. Фраза "что и требовалось доказать" несёт определённый смысл. Из неё можно понять только одно - что ты априори предполагала, что людей на форуме эта тема не заинтересует, ну а раз людей эта тема не интересует, значит и тема тоже.
Я просто не знаю, какой ещё смысл мог быть в той фразу кроме той, что я написала.
Поэтому ты, конечно, не писала прямо ни про чью сексуальность, но косвенно очень даже написала.
Ну а то что каждый сам себе оценщик это вообще причём? Это итак понятно. Это уже следствие - могут согласиться или нет с твоей оценкой.
Я не ради поспорить, а ради справедливости)
Не бывает фраз, которые не несут смысловой нагрузки. А присказка учителя математики только подтверждает это.
Удалять не надо, лично меня не задевает вообще.
Если не задевает, то зачем мы так долго это обсуждаем?
Я про другое писала. И хорошо, что меня поняли. Жаль, что не все.
Ну и если следовать твоей логике. А что интересует разве тема? Ты и сама написала, что тебя нет. Тогда зачем дискутировать?
Да и большую часть не интересует.
Какое то требование оправдываться на пустом месте. Удалю фразу. Все вокруг секс!
Последний раз редактировалось Нино; 11.06.2018 в 12:22.
Никакое это не требование. Ну ок, извини, я просто не думала, что ты можешь написать фразу, не несущую никакую смысловую нагрузку, думала ты только со смыслом что-то пишешь. Значит, я увидела то, чего нет.
А вообще да, меня эта тема в контексте статьи настолько не интересует, что задеть не возможно. Меня больше задевают фразы не несущие смысловой нагрузки. Но это больше "математический" интерес, люблю когда все логично.
А к чему должны стремиться? К тяжелой жизни? Неразрешимым проблемам? Серьезным напрягам ?
А что транслировать В мир? Общую затраханность, усталость??? Что ???
Чем плох позитив? Чем плоха легкость в отношении к жизни? В поведении? Или ты считаешь, что все улыбающиеся и позитивные люди- инфантилы без проблем и важных ( в твоем понимании) целей?
А чем более усталый и напряженный человек, тем серьезнее и осознаннее у него жизнь?

А выбор именно такой?
Лично я стремлюсь к тому, чтобы сын поступил в хорошую школу, чтобы дочка сдала разряд и подняла уровень чтения, чтобы у мужа не портилось здоровье и т.д.
В этом списке категории легкость/тяжесть жизни в принципе не предусмотрена. Ее нет в зоне моего внимания.
Да ничего. Почему я вообще должна что-то в мир транслировать? Я транслирую конкретным моим знакомым то, что нужно в зависимости от ситуации. Если я приду к врачу, ему я буду транслировать свои болезни. А в общеии с ребенком - не буду. А на абстрактный мир, то есть соседей по метро, мне сильно плевать. Я им ничего не должна, как и они мне. Минимально раздражать и напрягать друг друга - и прекрасно.А что транслировать В мир? Общую затраханность, усталость??? Что ???
Только что шла по улице и размышляла на тему.Чем плох позитив? Чем плоха легкость в отношении к жизни? В поведении?
Легкость , в большинстве областей жизни, это результат ОГРОМНОГО ТРУДА.
Легкий прыжок балерины - это тысячи часов у станка.
Легкое решение задач - это сотни часов математики дома.
Легкий красивый бег - это тренировки.
За легкостью стоят усилия. Чем плоха легкость? ничем, кроме того, что на нее тратится очень много усилий. Вы их потратили и теперь легки - честь вам и хвала. Окружающие будут это ценить и будут к вам тянуться. Но почему это должны делать многие? Вот у кого-то легкая жизнь, а у кого-то легкий прыжок. Почему жизнь должна быть легкой у большинства, а прыжок - у единиц? Давайте скажем, что легко прыгать или легко решать задачи - это тоже прекрасно. И ведь это действительно так. Но не всем дано и не всем интересно.
Впрочем, есть еще пара способов легко относиться к жизни: 1. от небольшого ума.. 2. От реально легкой жизни... . Или 3. Человек родился с таким отношением к жизни. Ну так кто-то родился, а кто-то нет. У меня один ребенок родился оптимистом, а другой пессимистом. Мне надо второго срочно переделывать в оптимисты? А как и зачем? Это же примерно как праворукого переучить на левую руку.. Во-первых, тяжело, во-вторых, непонятно зачем. Только потому, что кто-то сказал, что праворуким быть хорошо, а леворуким плохо?... ну вот зачем?
Я выше написала, что я считаю.Или ты считаешь, что все улыбающиеся и позитивные люди- инфантилы без проблем и важных ( в твоем понимании) целей?
А чем более усталый и напряженный человек, тем серьезнее и осознаннее у него жизнь?
Возможны разные варианты позитивности человека, но ко мне ни один не применим... ну и главное - почему я должна? Авторы этих тем у меня не вызывают позитива, а вызывают желание послать их куда подальше... А надо улыбаться, да?))
Lilla (11.06.2018)