тем не менее сделать комплимент человеку, с которым контактируешь -продавец в магазине, девушка на ресепшене - очень даже можно и совсем не сложно... И я периодически делаю. И муж делает.. Муж чаще, наверное... тут дело не в легкости, а в внимании к окружающим. А на улице это в самом деле будет странно именно потому, что слишком много контактов. Нельзя реагировать на каждого встречного.
Вот с этим не согласна. На работе у меня этого полно. У меня две коллеги, с которыми чаще общаемся. Одна флиртует и проявляет легкость (между прочим мать пяти детей!!!), как и я. И в ответ комплименты, улыбки и желание пообщаться. Другая очень серьезная, в себе, сама беседы не инициирует. Вот и с ней не особо общаются. Она нам сетует, что вот с нами общаются, а с ней нет... Мы ей пытались намекнуть, что под лежачий камень... Но похоже не понимает.
Где, на улице?
На улице в таком тесном городе, как Москва, каждый человек встречает сотни людей каждый день. Невозможно, не нужно и вредно симпатизировать всем.
Езжай в деревню, и увидишь как те же москвичи с симпатией здороваются со своими соседями.
Дело в количестве контактов.
Только это уже не про сексуальность и легкость. Это просто улыбка и теплое отношение к соседям. Которое проявляется независимо от того, сколько проблем есть в жизни, и насколько легко к ним относишься.
Надо как-то разделять эти понятия.
Симпатия проявляется как правило к знакомым.
Если подискутировать и пообсуждать и не туда уходит, тогда сформулируй сначала четко обсуждаемый тезис.
Я твой посыл вижу так: "хорошо бы чтобы большинство женщин в городе Москва в возрасте от 20 до... (??) испускали флюиды сексуальности и химии".
Я его правильно уловила?
Если правильно, то и задаю вопросы к этому тезису, он мне непонятен.
Или тезис "Мне очень приятно видеть на улице улыбающихся людей, и я тоже стараюсь улыбаться окружающим".?
Сформулируй четко свою позицию... тогда обсуждение будет по делу. Пока же половина форума тебя даже понять не может. О чем ты.
Но если цель просто поболтать, то это правильно - не уточнять свою позицию. Из ее уточнения и будет состоять вся тема.
Ты определись, что ты сама хочешь от этой темы?))