Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Не нужна, не понимаю. Но тема-то началась с того, что "всем ее не хватает" и это плохо. ) А я не считаю, что мне ее не хватает. Мне чего-то другого не хватает, а на легкость мне плевать.
.
Да я понимаю, что речь не абсолютно про всех, а про большинство. Но я и про большинство не согласна. Почему большинство, зачем большинство? В общем главное - зачем?
Если человек таким родился, то он не "зачем", он "потому что".. одни родились с крыльями, другие с хвостами.
Но странно же говорить, что большинство должно быть (или большинству хорошо бы быть) с хвостами. Ну почему хорошо, чем хорошо? особенно непонятно это если ты родился не с хвостом, а с жабрами, например. Вот ты с жабрами, а тебе говорят, что хорошо бы с крыльями. И что делать? Напрягаться и выращивать крылья? Ок, можно. Пластическую операцию по переделыванию жабр в крылья. Но если уж идти на такие жертвы, то точно должен быть ответ "ради чего эти жертвы? чем мне станет лучше, чем было раньше"? Так вот на этот вопрос тоже ответа нет.
То есть операция была бы понятна, если ты родился с жабрами, а воды вокруг нет. зато все летают. И тебе некомфортно с жабрами, а чтобы нормально жить - нужны крылья. И вот напрягаешься, меняешь одно на другое. Не потому что кому-то "хорошо бы", а потому что плохо тебе самому. Но если тебе нормально, то зачем?
Ну хочется всех вокруг осчастливить)) Людям, обладающим легкостью, кажется, что в этом секрет счастья. И им хочется вокруг видеть такие же улыбающиеся лица))) Исключительно из добрых побуждений.