
Сообщение от
mimi_doll
Юля, я удивлена, с каких это пор ты что-то хочешь кому-то доказать))) Немного некорректное замечание, на мой взгляд, потому что... ну как бы ты всех обитателей форума навесила, что несексуальные)))
В тоже время доля правды есть, у меня эта тема в конце списка, я вообще потеряла легкость, всегда считала себя бесконечным оптимистом, но как оказалось легко быть оптимистом, когда сложностей нет, а вот когда они есть, все ощущается иначе.
Но если по теме, лично я вижу 3 фактора. Первый описала Токси, это климат, темперамент изначально, можно это отрицать, но это своего рода генетика, от этого не уйдёшь. Это как интроверты и экстравертны. Ну может пытаться интроверт стать душой любой компанией, общаться, но полной гармонии от этого ощущать не будет, потому что-нибудь свойственно другое.
Второе - это наше детство, которое прошло в Советском Союзе частично, где секса не было в том числе. Наши родители в основном воспитывали нам иначе, сейчас дети растут более свободными. А в Европе так было изначально. У нас до сих пор детям запрещают лазить на площадках, пачкать одежду, а в Европе к этому относятся иначе, именно таких запретов там нет. И дети растут более свободными. А у нас зажатыми, все нельзя, отсюда протесты, зажимы и дисгармония в том числе.
И третье - это наша давняя история, которая у всех лежит в памяти, как называемые архетипы. Я тут не спец, мало что помню, но насколько помню, это история наших предков. В частности, можно же посмотреть, как принято было проявлять сексуальность у одних народов, на Востоке, в Европейских странах и как у нас, на Руси. Что-то я не припомню, чтобы у нас ее проявляли. По крайней мере наша литература отличается от европейской, где писали даже про геев. Но не берусь тут утверждать наверняка, возможно, просто не читала у нас про проявления сексуальности, а нас больше про возвышенную любовь как мне кажется.
Ну и в целом, наша страна постоянно находится то в одном, то в другом кризисе. Это же понятно, что чувство тревоги у людей присутствует, что незнакомо европейцам. Ну где ещё было столько переворотов, войн и кризисов.
Плюс я вот даже по работе вспоминаю, швейцарцев - ну не спешат они, а итальянцы на длительные каникулы уходят. Да даже если сравнить людей, работающих в российской и иностранной компании, есть разница в организации работы, отношении к персоналу и как следствие меньшая или большая нервозность в работе и жизни.
Но думаю, что наши дети будут сексуальнее, если так можно сказать, они растут более свободными, в более стабильной обстановке и хочется думать более гармоничными.