И я, кстати, не считаю, что эта легкость нужна большинству. И в теме это написала. Но многим бы она не помешала. Особенно моей коллеге, которая удивляется, почему люди с ней мало общаются.
И я, кстати, не считаю, что эта легкость нужна большинству. И в теме это написала. Но многим бы она не помешала. Особенно моей коллеге, которая удивляется, почему люди с ней мало общаются.
Не нужна, не понимаю. Но тема-то началась с того, что "всем ее не хватает" и это плохо.) А я не считаю, что мне ее не хватает. Мне чего-то другого не хватает, а на легкость мне плевать.
.Во возвращаясь к теме и автору темы, даже если человек говорит обобщенно и как бы про всех, я лично это обобщенно не воспринимаю. Мы часто говорим "всегда", "никогда", "все люди" и тд. Но это вовсе не значит, что мы действительно имеем в виду каждый случай и абсолютно всех людей. Это просто такое выражение. Я воспринимаю это как "большинство" и "часто"
Да я понимаю, что речь не абсолютно про всех, а про большинство. Но я и про большинство не согласна. Почему большинство, зачем большинство? В общем главное - зачем?
Если человек таким родился, то он не "зачем", он "потому что".. одни родились с крыльями, другие с хвостами.
Но странно же говорить, что большинство должно быть (или большинству хорошо бы быть) с хвостами. Ну почему хорошо, чем хорошо? особенно непонятно это если ты родился не с хвостом, а с жабрами, например. Вот ты с жабрами, а тебе говорят, что хорошо бы с крыльями. И что делать? Напрягаться и выращивать крылья? Ок, можно. Пластическую операцию по переделыванию жабр в крылья. Но если уж идти на такие жертвы, то точно должен быть ответ "ради чего эти жертвы? чем мне станет лучше, чем было раньше"? Так вот на этот вопрос тоже ответа нет.
То есть операция была бы понятна, если ты родился с жабрами, а воды вокруг нет. зато все летают. И тебе некомфортно с жабрами, а чтобы нормально жить - нужны крылья. И вот напрягаешься, меняешь одно на другое. Не потому что кому-то "хорошо бы", а потому что плохо тебе самому. Но если тебе нормально, то зачем?
так надо чтобы до нее один раз дошло... вот результат, вот цена. и дальше она решит, стоит это или нет.
Мне бывает что периодически грустно -все болтают, а я нет... мне тоже хочется не быть в одиночестве. А потом вспоминаю, ЧТО надо делать чтобы быть такой же, и думаю - ну нафиг. Я переживаю из-за этой ерунды раз в сто лет, когда оказываюсь в компании таких вот коммуникабельных, в которую меня и заносит-то чисто случайно. И в ней мне дискомфортно. Но я не готова ради этих редких неприятных моментов менять весь свой образ жизни.