Сообщение от
Лукавая
Здесь как раз уместна аналогия с бегом. Каждый бежит в удобном ему темпе. И ты бежишь, и я бегу... другой темп вызывает дискомфорт.
Если тебе комфортно бежать расслаблено, и ты при этом не думаешь "правильно ли я живу?", а при быстром беге думаешь - значит беги расслабленно.. Что тут еще обсуждать?
Мне-то кажется, что когда у человека перегруз, он думает о конкретных вещах, как уменьшить нагрузку, а не о глобальных "правильно ли я живу?". Помнится, когда я перлась в гору с тяжелым рюкзаком, я размышляла, какую ложку и вилку можно убрать из рюкзака или заменить на пластмассовую, а вовсе не "правильно ли я поступила, пойдя в горы вообще?"... Но, возможно, это мое личное.
В общем, каждый человек стремится к своей психологической норме. И, если он адекватен, он к этой норме приходит. Причем норма у каждого может быть свое. У кого-то умиротворение, у кого-то вечное страдание, у кого-то вечный нервяк. Важно что это его привычное базовое состояние, к которому человек стремится и приходит. В каком месте тут следует обсуждать "правильно ли я живу?"... наверное только тогда, когда почему-то или человек не может прийти к базовому состоянию... но тогда надо думать "как в него прийти". Или когда он в него пришел, а голова шепчет что это ненормально. Вот тут надо начинать разбираться со своей головой. Почему ей не устраивает то, к чему она же своего хозяина и приводит? может быть надо голову подправить, а не жизнь?
А про подзарядку - это какие-то модные слова. Но если их откинуть, то все люди заряжаются от еды и сна. Я не исключение. Заряжаться на бегу я тоже не умею. И от сильного недосыпа тоже явно страдаю.
Наверное ты все же не о подзарядке, а о чем-то еще. О том, что тебе некомфортно, когда ты не посвятишь какое-то количество времени какому-то определенному занятию. Если мозг говорит, что это занятие правильное и время выделять на него надо, значит все ок и так и надо дальше жить. Если же мозг скажет, что это ерунда, которая тем не менее почему-то нравится, можно заняться заменой ерунды на что-нибудь более полезное. Чтобы оно приносило такое же удовольствие.