+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 55

Тема: Нино: обиделась чтоль? :))

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Нино не знает как восстановить тему, хотя не против. Может модераторы смогут?
    А сама она сейчас ушла в мир большого секса )))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    эх, вот так не заходила в выходные, направляю все свою "секси" и "легкость" на мужа,что все пропустила на форуме )))
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    эх, вот так не заходила в выходные, направляю все свою "секси" и "легкость" на мужа,что все пропустила на форуме )))
    На мужа каждая курица направлять может! Ты в мир транслируй, мир задыхается! )))))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Нино не знает как восстановить тему, хотя не против. Может модераторы смогут?
    А сама она сейчас ушла в мир большого секса )))))
    Куда-куда она ушла?? ) флюиды в общественном транспорте испускать? Или на тренинг какой?..

Восстановила тему

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Здесь как раз уместна аналогия с бегом. Каждый бежит в удобном ему темпе. И ты бежишь, и я бегу... другой темп вызывает дискомфорт.
    Если тебе комфортно бежать расслаблено, и ты при этом не думаешь "правильно ли я живу?", а при быстром беге думаешь - значит беги расслабленно.. Что тут еще обсуждать?

Мне-то кажется, что когда у человека перегруз, он думает о конкретных вещах, как уменьшить нагрузку, а не о глобальных "правильно ли я живу?". Помнится, когда я перлась в гору с тяжелым рюкзаком, я размышляла, какую ложку и вилку можно убрать из рюкзака или заменить на пластмассовую, а вовсе не "правильно ли я поступила, пойдя в горы вообще?"... Но, возможно, это мое личное.
    В общем, каждый человек стремится к своей психологической норме. И, если он адекватен, он к этой норме приходит. Причем норма у каждого может быть свое. У кого-то умиротворение, у кого-то вечное страдание, у кого-то вечный нервяк. Важно что это его привычное базовое состояние, к которому человек стремится и приходит. В каком месте тут следует обсуждать "правильно ли я живу?"... наверное только тогда, когда почему-то или человек не может прийти к базовому состоянию... но тогда надо думать "как в него прийти". Или когда он в него пришел, а голова шепчет что это ненормально. Вот тут надо начинать разбираться со своей головой. Почему ей не устраивает то, к чему она же своего хозяина и приводит? может быть надо голову подправить, а не жизнь?

А про подзарядку - это какие-то модные слова. Но если их откинуть, то все люди заряжаются от еды и сна. Я не исключение. Заряжаться на бегу я тоже не умею. И от сильного недосыпа тоже явно страдаю.
    Наверное ты все же не о подзарядке, а о чем-то еще. О том, что тебе некомфортно, когда ты не посвятишь какое-то количество времени какому-то определенному занятию. Если мозг говорит, что это занятие правильное и время выделять на него надо, значит все ок и так и надо дальше жить. Если же мозг скажет, что это ерунда, которая тем не менее почему-то нравится, можно заняться заменой ерунды на что-нибудь более полезное. Чтобы оно приносило такое же удовольствие.
    Ты как-то перевела разговор в тему запарок "правильно ли я живу?". А я не об этом говорила. Я сожалела о том, что в школе детям не преподают управление эмоциями. Это как бы о другом) Например о том, как быстро овладеть собой в моменты гнева или обиды. Или о том, как быстро вернуться в конструктивное и производительное состояние, когда тебя что-то отвлекло/выбило из колеи. Или о том, как управлять вдохновением. Сном и едой этому не поможешь.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ты как-то перевела разговор в тему запарок "правильно ли я живу?". А я не об этом говорила. Я сожалела о том, что в школе детям не преподают управление эмоциями. Это как бы о другом) Например о том, как быстро овладеть собой в моменты гнева или обиды. Или о том, как быстро вернуться в конструктивное и производительное состояние, когда тебя что-то отвлекло/выбило из колеи. Или о том, как управлять вдохновением. Сном и едой этому не поможешь.
    Вроде речь шла о легкости. А не о самоконтроле.
    Управление эмоциями наверное правильная штука. Но уж очень сложная...
    Не уверена, что этому можно научить детей (эмоциональных в силу возраста), да еще в рамках школьных занятий. Хотя может и можно, особенно если долбить каждый день с 5 лет, как наверное делают в европах.
    Просто мне кажется, что это другая тема..

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А я как раз тебе собиралась ответить на пост, где ты писала, что на даче все такие хорошие, и почему мы везде такими быть не можем. Вчера вот прямо точно такую же мысль подумала) в Питере в Александро-невской лавре. Я сама атеистка, в лавру поперлась потому что люблю городские оазисы спокойствия. И шла такая вся мыслями накрученная - о работе и как вообще жить. Полчаса погуляла и как новенькая - спокойная и на расслабоне. Атмосфера места подействовала. А атмосферу кто создал? Люди. Никто не приносит туда агрессию и злобу. Экология такая своеобразная. А на городских улицах об экологии уже никто не заботится. И вот ты выходишь из такого эмоционально экологичного места такой весь умиротворенный и доброжелательный, транслируешь это все в мир какое-то время, а потом, если вокруг тебя среда неэкологичная, она начинает тебя постепенно забивать.
    Ты невероятно точно сформулировала то, что я давно уже ощущаю и от чего собственно и согласилась переехать в деревню, совершенно не выдерживая неэкологичности среды, забивает она меня в городе. Но это говорит лишь негибкости, о слабости нервной системы. Большинство же жителей к ней приспосабливаются, кому-то вообще все по кайфу

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    На мужа каждая курица направлять может! Ты в мир транслируй, мир задыхается! )))))))
    Наташа)))))))))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вроде речь шла о легкости. А не о самоконтроле.
    Управление эмоциями наверное правильная штука. Но уж очень сложная...
    Не уверена, что этому можно научить детей (эмоциональных в силу возраста), да еще в рамках школьных занятий. Хотя может и можно, особенно если долбить каждый день с 5 лет, как наверное делают в европах.
    Просто мне кажется, что это другая тема..
    Изначально о легкости (и сексуальности)). А тот пост на который ты ответила - это уже пошла параллельная дискуссия о том, почему в одних местах люди более умиротворенные и доброжелательные, чем в других, и как было бы хорошо, если бы люди везде были такие, как в первых местах.
    Про обучение детей контролю эмоций - я согласна с тобой, что это скорее предмет для старших классов, чем для начальной школы. Хотя...фиг его знает. Это вот пусть психологи скажут.

И кстати, ты писала что 100 лет назад эмоциональная экологичность была нафиг никому не нужна. А я вот подумала, это еще может быть связано с плотностью и концентрацией населения, а не только с тем что раньше люди были больше заняты выживанием. Сейчас в больших городах это гораздо актуальнее, чем 100 лет назад.
    Последний раз редактировалось Ана; 13.06.2018 в 16:35.

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Ты невероятно точно сформулировала то, что я давно уже ощущаю и от чего собственно и согласилась переехать в деревню, совершенно не выдерживая неэкологичности среды, забивает она меня в городе. Но это говорит лишь негибкости, о слабости нервной системы. Большинство же жителей к ней приспосабливаются, кому-то вообще все по кайфу
    О негибкости вряд ли это говорит. О чувствительности - да. Проблема-то есть. Некомфортность больших городов для психики (не только москвы) - общепризнанный факт. Просто вред от этого в большинстве случаев косвенный и неочевидный, и на фоне других проблем человечества это пока не тянет на задачу, требующую срочного принятия мер на государственном уровне. Вот и выкручивается каждый как умеет - одни уезжают в деревню, другие жрут успокоительные, третьи пьют, четвертые ходят к психологам, пятые пытаются зарегулировать себя самостоятельно, но тут один в поле не воин, нужно именно занесение в массы. А шестым все норм, а потом вдруг рак или еще какая гадость. Ну и есть наверно счастливчики кому реально все ок, но их точно не большинство)
    Последний раз редактировалось Ана; 13.06.2018 в 17:14.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    По поводу эмоционального интеллекта у детей.

Прежде, чем что-то контролировать, их учат распознавать чувства. И этому можно учить уже с самого маленького возраста.
    Выглядит так: ты сердишься, тебе обидно, тебе грустно, ты расстроен - ну и далее по списку.

Так вот, чувство распознаётся и признаётся его право на существование.
    А уже потом учим экологично выражать. Вот я сейчас на этой стадии со старшей болтаюсь. Ибо предложенные неврологом способы (сносить башни из кубиков и швыряться мягкими игрушками) не подходят. Пока остановились на "уходить, чтобы проораться".
    Помните, в "Папа, мама, 8 детей и грузовик" вся семья носилась вокруг квартала и пыхтела "ох, как я зол". Вот это оно.

Как она будет с этим поступать в школе - не знаю. Будет хорошо, если она будет понимать, что с ней происходит. Это моя программа-минимум.
    Потом дома можно учить всяким другим штукам: например, лепить или рисовать (это, впрочем, не про моего ребенка, но, уклоняясь от темы, я имела очередной разговор со специалистом... и она настаивает, что неврологи бывают разные, и мы не у того были, а те, что нам нужны, - штучные кадры... и патологии-то нет, но все дело в кровотоке... короче, пошел третий круг походов, но я еще напишу об этом отдельно, если будет эффект, и контакты дам).
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>