+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Нино: обиделась чтоль? :))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    а я тебе там много настрочила и хорошее тоже) потом в личку еще раз напишу)
    А я как раз тебе собиралась ответить на пост, где ты писала, что на даче все такие хорошие, и почему мы везде такими быть не можем. Вчера вот прямо точно такую же мысль подумала) в Питере в Александро-невской лавре. Я сама атеистка, в лавру поперлась потому что люблю городские оазисы спокойствия. И шла такая вся мыслями накрученная - о работе и как вообще жить. Полчаса погуляла и как новенькая - спокойная и на расслабоне. Атмосфера места подействовала. А атмосферу кто создал? Люди. Никто не приносит туда агрессию и злобу. Экология такая своеобразная. А на городских улицах об экологии уже никто не заботится. И вот ты выходишь из такого эмоционально экологичного места такой весь умиротворенный и доброжелательный, транслируешь это все в мир какое-то время, а потом, если вокруг тебя среда неэкологичная, она начинает тебя постепенно забивать.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А я как раз тебе собиралась ответить на пост, где ты писала, что на даче все такие хорошие, и почему мы везде такими быть не можем. Вчера вот прямо точно такую же мысль подумала) в Питере в Александро-невской лавре. Я сама атеистка, в лавру поперлась потому что люблю городские оазисы спокойствия. И шла такая вся мыслями накрученная - о работе и как вообще жить. Полчаса погуляла и как новенькая - спокойная и на расслабоне. Атмосфера места подействовала. А атмосферу кто создал? Люди. Никто не приносит туда агрессию и злобу.
    Или обстановка.
    В церквях, как мне кажется, благовония действуют.

А я сейчас нахожусь "в трехдневном отпуске" в мелком провинциальном городке.
    Отпуск в том смысле, что абсолютная смена обстановки и занятий здорово перезагружает и расслабляет голову.
    А городок этот - население 15тыс человек, площадь 13км2. Для сравнения мой микрорайон, в котором я живу, население 37тыс человек, и площадь 27км.2
    То есть весь этот город - как половина моего микрорайона.

Я тут вышла из дома - за полчаса обошла все магазины, купила то что мне нужно. Идти "по делам" тут некуда, потому что из всех дел сегодня по случаю праздника - концерт на главной площади, где дом культуры. Так что максимум из досуга - это в этот дом культуры сходить. Вещей купить - так вот все что есть, все обошла. Денег у населения мало. Стремлений... ну никто здесь не пашет по 20 часов в неделю на спорте.. Можно расслабляться и... пялиться в телевизор, наверное. Потому что а что еще делать?... и естественно в такой ситуации не будешь куда-то бежать с выпученными глазами, чтобы успеть в магазин, чтобы купить что-то эдакое..
    Прихожу в аптеку, прошу хемомицин (это аналог сумамеда) - на меня квадратными глазами "у нас такого не бывает!"... и так во всех аптеках. сумамед нашла, правда..
    короче, куда и зачем бежать? Можно быть расслабленным... Вот я и расслабляюсь в квартире... аж скучно. По этому случаю спала сегодня до 12 дня, потому что делать совсем нечего...

Правда сиять позитивом в мир я все равно не стала. Но хоть песенку про себя мурлыкала, когда спешила от одного магазина до другого за 15 минут до закрытия... Все успела.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    а потом, если вокруг тебя среда неэкологичная, она начинает тебя постепенно забивать.
    так это как со спортом
    стресс надо снимать регулярно!
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    так это как со спортом
    стресс надо снимать регулярно!
    Согласна) и аналогия очень хорошая. В который раз наводит меня на мысль, к которой я всю жизнь возвращаюсь - человечество так далеко ушло по пути технического прогресса и практически не сдвинулось с места на пути эмоционального. В школе детям преподают кучу наук, и даже пресловутой физрой, которую вроде никто не воспринимает всерьез, человеку с детства как бэ намекают, что на тело совсем забивать не рекомендуется. И хоть бы кто нибудь учредил предмет типа "эмоциональная культура", где детей бы учили распознавать и контролировать свои эмоции, учили бы медитации и другим приемам снятия стресса, эмоциональной гигиене и чему там еще, я вот и сама даже не знаю! Ведь эта область вообще без организованного развития остается у людей, а она так сильно влияет на качество жизни (в смысле нашего ее восприятия). И если бы все с детства таким вещам учились наряду с умножением и правописанием, то и среда бы была более экологичной)
    Последний раз редактировалось Ана; 12.06.2018 в 20:09.

5. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (13.06.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    И хоть бы кто нибудь учредил предмет типа "эмоциональная культура", где детей бы учили распознавать и контролировать свои эмоции, учили бы медитации и другим приемам снятия стресса, эмоциональной гигиене и чему там еще, я вот и сама даже не знаю! Ведь эта область вообще без организованного развития остается у людей, а она так сильно влияет на качество жизни (в смысле нашего ее восприятия).
    Еще 100 лет назад эта область жизни практически совершенно ни на что не влияла. Да и сейчас влияет только у людей, живущих в комфорте и достатке.
    Эмоции начинают парить только когда есть время для того, чтобы о них думать. Меня традиционно накрывает на эту тему летом, когда дети разъезжаются, и я могу подумать о том, "так ли я живу".. а с сентября по май у меня все прекрасно. Поэтому мой вечный, часто мысленный, совет тем, кого что-то парит и у кого какие-то эмоциональные проблемы - заняться делом. И все сразу станет хорошо. Имхо.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Еще 100 лет назад эта область жизни практически совершенно ни на что не влияла. Да и сейчас влияет только у людей, живущих в комфорте и достатке.
    Эмоции начинают парить только когда есть время для того, чтобы о них думать. Меня традиционно накрывает на эту тему летом, когда дети разъезжаются, и я могу подумать о том, "так ли я живу".. а с сентября по май у меня все прекрасно. Поэтому мой вечный, часто мысленный, совет тем, кого что-то парит и у кого какие-то эмоциональные проблемы - заняться делом. И все сразу станет хорошо. Имхо.
    Все тоже будет плохо, но по другому )) если мало дел- так и тянет париться "так ли я живу ". Если много дел , то опять начинаешь париться "у меня слишком много дел, я падаю от усталости /дома бардак/ я ничего не успеваю.- так ли я живу ?"))
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    . Если много дел , то опять начинаешь париться "у меня слишком много дел, я падаю от усталости /дома бардак/ я ничего не успеваю.- так ли я живу ?"))
    Нет. Если много дел, то паришься "как бы успеть сделать то и это". Вопроса "так ли я живу?" не возникает. Может возникнуть вопрос "как это оптимизировать" и "что из этого можно исключить?". Но они вполне конкретные и решаемые. Без помощи психолога.
    Причем эти "много дел" - это же, как правило, либо "жизнь такая", и тут нет вопроса "так ли я живу?". Ну, образно, если ты житель дикого племени. Тебе нужно делать всю эту кучу дел, чтобы выжить. И соседям тоже нужно. Так что хотя это тяжело, но вопроса "так ли я живу?" не встанет, потому что альтернативы нет, и ее объективно нет.

Или есть вариант, когда эти дела не обусловлены жизненной необходимостью, но тогда они обусловлены внутренней необходимостью самого человека. То есть в моем случае, это ведь МОЙ выбор -гладить белье, водить ребенка на фигурное катание и заниматься с ним математикой. Ну и кому я должна задавать вопрос "так ли я живу?". Естественно так. Потому что выбор МОЙ. Хотя он и тяжелый... но негатив от неделанья перевесит негатив от трудностей...

А вот когда времени много... и в голове плодятся тараканы... тогда и возникает вопрос "так ли я живу?". Ну действительно, если там плодятся тараканы, значит живешь не так Поэтому лучше я буду нагружаться и дальше. Иначе это время придется потратить на борьбу с тараканами - ходить к психологу, заниматься аутотренингом... и все для того, чтобы прийти к психологическому комфорту, который и так был в процессе работы.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А вот когда времени много... и в голове плодятся тараканы... тогда и возникает вопрос "так ли я живу?". Ну действительно, если там плодятся тараканы, значит живешь не так Поэтому лучше я буду нагружаться и дальше. Иначе это время придется потратить на борьбу с тараканами - ходить к психологу, заниматься аутотренингом... и все для того, чтобы прийти к психологическому комфорту, который и так был в процессе работы.
    Или лучше сразу лаботомию

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Или лучше сразу лаботомию
    Да-да, именно лаботомию. Я о ней раньше периодически задумывалась, как о методе достижения счастья ))
    Правда сейчас сообразила, что это последний раз было очень давно. Наверное лет 10 назад...
    Что наводит на мысли- последние 10 лет мне счастья хватает ))

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Блииииин...
    Я почитать хотела. Только ближе к ночи и добираюсь до форума...
    А тут такой облом(((
    =======

Я все смогу, я все успею!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>