+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Нино: обиделась чтоль? :))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ты как-то перевела разговор в тему запарок "правильно ли я живу?". А я не об этом говорила. Я сожалела о том, что в школе детям не преподают управление эмоциями. Это как бы о другом) Например о том, как быстро овладеть собой в моменты гнева или обиды. Или о том, как быстро вернуться в конструктивное и производительное состояние, когда тебя что-то отвлекло/выбило из колеи. Или о том, как управлять вдохновением. Сном и едой этому не поможешь.
    Вроде речь шла о легкости. А не о самоконтроле.
    Управление эмоциями наверное правильная штука. Но уж очень сложная...
    Не уверена, что этому можно научить детей (эмоциональных в силу возраста), да еще в рамках школьных занятий. Хотя может и можно, особенно если долбить каждый день с 5 лет, как наверное делают в европах.
    Просто мне кажется, что это другая тема..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вроде речь шла о легкости. А не о самоконтроле.
    Управление эмоциями наверное правильная штука. Но уж очень сложная...
    Не уверена, что этому можно научить детей (эмоциональных в силу возраста), да еще в рамках школьных занятий. Хотя может и можно, особенно если долбить каждый день с 5 лет, как наверное делают в европах.
    Просто мне кажется, что это другая тема..
    Изначально о легкости (и сексуальности)). А тот пост на который ты ответила - это уже пошла параллельная дискуссия о том, почему в одних местах люди более умиротворенные и доброжелательные, чем в других, и как было бы хорошо, если бы люди везде были такие, как в первых местах.
    Про обучение детей контролю эмоций - я согласна с тобой, что это скорее предмет для старших классов, чем для начальной школы. Хотя...фиг его знает. Это вот пусть психологи скажут.

И кстати, ты писала что 100 лет назад эмоциональная экологичность была нафиг никому не нужна. А я вот подумала, это еще может быть связано с плотностью и концентрацией населения, а не только с тем что раньше люди были больше заняты выживанием. Сейчас в больших городах это гораздо актуальнее, чем 100 лет назад.
    Последний раз редактировалось Ана; 13.06.2018 в 16:35.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    И кстати, ты писала что 100 лет назад эмоциональная экологичность была нафиг никому не нужна. А я вот подумала, это еще может быть связано с плотностью и концентрацией населения, а не только с тем что раньше люди были больше заняты выживанием. Сейчас в больших городах это гораздо актуальнее, чем 100 лет назад.
    Я под тем, что не нужно нафиг, подразумевала разбирательство со своими тараканами а не контроль эмоций.
    Тараканов не было, некогда было в них ковыряться.
    А с эмоциями, думаю, ты права. Концентрация людей во-первых вынуждает их как-то контролировать, потому что отсутствие контроля приводит к проблемам. А с другой стороны, чем выше концентрация людей, тем психологически тяжелее. То есть нагрузка на нервную систему больше, срыв вероятнее.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр