+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Нино: обиделась чтоль? :))

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    По поводу эмоционального интеллекта у детей.

Прежде, чем что-то контролировать, их учат распознавать чувства. И этому можно учить уже с самого маленького возраста.
    Выглядит так: ты сердишься, тебе обидно, тебе грустно, ты расстроен - ну и далее по списку.

Так вот, чувство распознаётся и признаётся его право на существование.
    А уже потом учим экологично выражать. Вот я сейчас на этой стадии со старшей болтаюсь. Ибо предложенные неврологом способы (сносить башни из кубиков и швыряться мягкими игрушками) не подходят. Пока остановились на "уходить, чтобы проораться".
    Помните, в "Папа, мама, 8 детей и грузовик" вся семья носилась вокруг квартала и пыхтела "ох, как я зол". Вот это оно.

Как она будет с этим поступать в школе - не знаю. Будет хорошо, если она будет понимать, что с ней происходит. Это моя программа-минимум.
    Потом дома можно учить всяким другим штукам: например, лепить или рисовать (это, впрочем, не про моего ребенка, но, уклоняясь от темы, я имела очередной разговор со специалистом... и она настаивает, что неврологи бывают разные, и мы не у того были, а те, что нам нужны, - штучные кадры... и патологии-то нет, но все дело в кровотоке... короче, пошел третий круг походов, но я еще напишу об этом отдельно, если будет эффект, и контакты дам).
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    По поводу эмоционального интеллекта у детей.

Прежде, чем что-то контролировать, их учат распознавать чувства. И этому можно учить уже с самого маленького возраста.
    Выглядит так: ты сердишься, тебе обидно, тебе грустно, ты расстроен - ну и далее по списку.

Так вот, чувство распознаётся и признаётся его право на существование.
    А уже потом учим экологично выражать. Вот я сейчас на этой стадии со старшей болтаюсь. Ибо предложенные неврологом способы (сносить башни из кубиков и швыряться мягкими игрушками) не подходят. Пока остановились на "уходить, чтобы проораться".
    Помните, в "Папа, мама, 8 детей и грузовик" вся семья носилась вокруг квартала и пыхтела "ох, как я зол". Вот это оно.

Как она будет с этим поступать в школе - не знаю. Будет хорошо, если она будет понимать, что с ней происходит. Это моя программа-минимум.
    Потом дома можно учить всяким другим штукам: например, лепить или рисовать (это, впрочем, не про моего ребенка, но, уклоняясь от темы, я имела очередной разговор со специалистом... и она настаивает, что неврологи бывают разные, и мы не у того были, а те, что нам нужны, - штучные кадры... и патологии-то нет, но все дело в кровотоке... короче, пошел третий круг походов, но я еще напишу об этом отдельно, если будет эффект, и контакты дам).
    так и чего там с кровотоком? А вы узи делали?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    так и чего там с кровотоком? А вы узи делали?
    делали, кровоток нарушен
    и энцефалограмму делали
    так вот мне объяснили, что это с точки зрения невромедовского невролога "всё норм", а по факту нельзя было назначать ноотропы (тенотен) при нарушенном кровотоке
    ещё мне объяснили, что энцефалограмма тоже только с точки зрения невролога норм, а по факту еще смотреть надо
    потому что большинство врачей заточены на выявление явной патологии, и если её нет, то как бы все хорошо
    а нужен невролог, который будет смотреть на степень развития мозга и заниматься непосредственно кровотоком
    теперь мне переделывать прошлогоднее узи и идти к неврологу, которого посоветовали
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    тенотен это гомеопатия, ей до ноотропа...
    а кто увидел нарушение кровотока? в каком виде это нарушение?
    энцефалограмму -если там что-то искать, то надо делать вроде суточный мониторинг, это сложно.. и делается только по показаниям. (вроде бы... кто-то на форуме делал)

а как они степень развития мозга собираются исследовать?

может этот врач такой супер умный, а может пытается вам диагноз на ровном месте придумать
    если есть нарушение кровотока, надо лечить кровоток. Возможно все и вылечится на этом.
    У нас тоже с кровотоком всякие особенности, но не такие уж сильные.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр