+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: перевод в другую школу! Сходили!

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    И хорошего учителя@@@@@@@!
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Кукла (21.06.2018)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кукла Посмотреть сообщение
    Не вестись,это как?
    Стоять на том, что ребенок сильный, все потянет!
    Я первый раз столкнулась, с переводом .
    До этого, плыла по течению, из сада в школу, никаких там собеседований, встреч и т.д..
    Нет, просто стоять на том, что вы хотите к ним перевестись. И что если будут сложности, вы поднажмете и постараетесь. Что ресурс у ребенка есть. Что родители готовы поддерживать учебный процесс. И что нибудь добавить про важность окружения, которое хорошо мотивировано на учебу мудрой политикой данной школы.
    У меня дочь при поступлении в 1 класс так валили. В моменте неприятно, но перед завучем я стояла на своем. Потом уже, придя домой, все равно сомневалась и на форуме тут тему заводила даже. Написали мне разное - и идти и не идти. А потом мне позвонили из школы и сказали нести документы, я и отнесла. Дочь сейчас в этой школе перешла в 5й класс, при этом по тесту прошла в математический с более сильными ребятами. Да, она не отличница (но и не троечница), да, с ней сидели первые годы много дома, но учится вполне на уровне. И то ради чего мы шли - конструктивная атмосфера и мотивированное на учебу большинство одноклассников - полностью себя оправдало. То есть я 5 лет назад завучу ни в чем даже и не соврала)

4. Пользователь сказал cпасибо:

Кукла (21.06.2018)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Профессионал

Ты конечно крута, восхищаюсь до сих пор ) Я теорию знаю, но на практике сдалась бы, наверное.
    Да какой профессионал, Тань! И я на практике сомневалась. Но дома, а не в школе. Тему же тут заводила. А потом мне посреди моих сомнений позвонили нести документы.
    Но у меня и свой жизненный опыт был - нет, меня не валили, но был опыт по везению оказаться там, куда в данный момент не тянешь. И я дорастала. Вот это понимание, что главное влезть, а там вырулим. Но ты и сама мне кажется прекрасно этим владеешь) уж в отношении детей точно - ты пробуешь для них гораздо больше, чем большинство. И пробуешь самые амбициозные места, куда другие и смотреть побоятся. И в результате добиваешься.
    Последний раз редактировалось Ана; 21.06.2018 в 08:58.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Кукла (21.06.2018)

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    А какие вопросы могут быть?
    Ну, например) где живёшь и сколько тебе лет? Или сколько будет 105:15?
    =======

Пришли сегодня, в школу.
    Нам сразу сказали, мест нет! Звоните в августе!
    И всё! Нам и слова не дали сказать!!!

После этого, я набрала в школу, которая была вторая)
    Нам пригласили, прям сейчас подойти к директору!
    Это было нечто(
    То ли, я первый раз в такой ситуации, то ли это так должно быть...

На вопрос, почему пересодитесь, я сказала "Далеко ездить!" Директор парировала, это не причина!
    Я попыталась, сказать, "Непонимание с учителем!" Она в ответ:"Здесь тоже может быть тоже самое и что дальше?"
    Спросила , как себя ведёт сын, идеально или как все?
    Я сказала, как все...
    Какие оценки у вашего ребенка , Вы хоть помните?( С усмешкой)
    Я честно, ответила "русский, английский-3, остальные 4 и 5"
    Она парировала, ясно! Основные дисциплины тройки, а математику вам натянули 4!
    Я попыталась сказать, что математика почти 5, между 4 и5, на что она сказала, была бы 5, ее бы и поставили...
    А потом, сказала, "Ясно! Конфликтный неуспевающий ребенок и вы оттуда сбегаете!!! В чем ещё причина?
    Он то, хочет переходить? Я говорю, Да! Спрашивает "Почему? Наверное, у него друзей в классе нет?!"
    Я говорю, "Нет!" Она в ответ "И здесь не будет! В чем ещё причина?
    И тут, я сделала очень большую ошибку! Не знаю, как я это брякнула, до сих пор не могу себя простить...
    Я сказала, "Что он боится ходить в эту школу, потому что его ударила мама другого ребенка и его попытались сделать виноватым!" ( Блин, дура, зачем я это сказала?!?)
    Она тут же подхватила! А что он такого сделал? Он и вы (!!!)довели до того, что его воспитывают чужие люди!!!
    Я уже, чуть не начала плакать, что он не может вставать в 6 утра, чтобы выйти в 7 в школу, потому что нам надо в сад отвести среднего, а потом на другой конец района с ребенком в коляске бежать, чтобы не опоздать в школу!
    На что, она ответила, *Это ваш выбор и вы его сделали сами! ( Это наверное, про количество детей? Или расположение школы?)
    Потом она вставала, мне сказала "Выходите!" Я вышла из кабинета за ней, она подошла к секретарю и сказала одну фразу "Третий класс, берём!"
    И ушла...
    А секретарь, начала меня успокаивать, и типа, главное же, что взяли!

А я, я вышла на улицу и разрыдалась.. не знаю почему..
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    а ты про школу узнавала?

если директор такая неадекватная...

в какой класс записали? к какому учителю?
    =======

Ничего, не сказали!
    Секретарь сказала, у завуча узнаете в младшем корпусе,
    Я с ней, по телефону разговаривала, очень мне понравилась) и класс, сказала, подберёт, и программы на сайте посмотрите...
    Школа тоже рейтинговая)
    Про директора, слышала, что она многодетных недолюбливает, по принципу, "Вы нарожали, вот и кормите, а не из моего бюджета скидки требуйте!"
    Но, я не думала, что все так грустно...
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Порадуйся что этот прессинг устроили тебе, а не твоему ребенку.
    Выпей валерьянки и забей. Взяли - и хорошо.

А вообще попробуй позвонить в департамент образования и спросить, как можно узнать про места в данной школе (в прошлой). Раз твое заявление приняли, видимо это должно означать что места есть?

В первой (1944) сказали, что напишут отказ в связи с отсутствием мест на пгу, заявление висит, жду пока что то появится)
    Я тоже, думала, завтра позвоню , спрошу, как вообще все это происходит
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3