Нет, просто стоять на том, что вы хотите к ним перевестись. И что если будут сложности, вы поднажмете и постараетесь. Что ресурс у ребенка есть. Что родители готовы поддерживать учебный процесс. И что нибудь добавить про важность окружения, которое хорошо мотивировано на учебу мудрой политикой данной школы.
У меня дочь при поступлении в 1 класс так валили. В моменте неприятно, но перед завучем я стояла на своем. Потом уже, придя домой, все равно сомневалась и на форуме тут тему заводила даже. Написали мне разное - и идти и не идти. А потом мне позвонили из школы и сказали нести документы, я и отнесла. Дочь сейчас в этой школе перешла в 5й класс, при этом по тесту прошла в математический с более сильными ребятами. Да, она не отличница (но и не троечница), да, с ней сидели первые годы много дома, но учится вполне на уровне. И то ради чего мы шли - конструктивная атмосфера и мотивированное на учебу большинство одноклассников - полностью себя оправдало. То есть я 5 лет назад завучу ни в чем даже и не соврала)