Ана (14.06.2018)
В 2014 году пенсионный возраст был на госслужбе 60 лет (но до 65 лет можно было работать по годовому контракту, продлевая его каждый год). У тебя мамам это не стала наверное делать. Это для среднего звена. Для всяких крутых руководителей можно было и больше.
НО при этом в 55 лет они оформляли и получали (!!)обычную пенсию.
В 2016 году отменили "годовые продления" и пенсия стала просто с 65. Пенсию гражданскую сейчас и так они получают.
Я вот считаю экономию..
18700 (пенсия в москве) * 8 лет*12 мес = 1,8 млн...
С каждой из пенсинерок-женщин...
Нехило так в масштабе страны...
И момент выбран.... под футбол...
Последний раз редактировалось Koluchka; 14.06.2018 в 23:31.=======
Loolly-Roory (15.06.2018), Zaika_Lea (15.06.2018)
Платят. Там с индексацией игрища
реальные проблемы по здоровью - это пенсия по инвалидности, а она не с возраста, а с реальных проблем. Вокруг меня тоже все пенсионеры по возрасту, которые и в молодости были активными, никто не ушел на пенсию и не завершил свою трудовую деятельность, очень-очень много работающих. Но тут ещё такой момент, что допустим, женщина, достигая пенсионного возраста, остается работать, но при этом имеет прибавку к з/п в виде пенсии (11 тыс.) и бесплатного проезда. Какие ещё льготы у пенсионеров? По-моему, больше никаких.
я пока в теме повышения пенсионного возраста вижу только один положительный момент, ипотеку можно взять на большее количество лет)