+ Ответить в теме
Страница 7 из 16 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 159

Тема: Петиция (пенсия)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мой отец ушел на пенсию в 45 лет, он военный. Наверное этот уход больше напоминал побег, ему ,говорят , оставалось недолго до следующего звания. но он предпочел уйти. Видимо достало. Мне было 7 лет, поэтому всех подробностей я не знаю. Это были 90е.
    После ухода со службы, он стал работать то там то сям. Получилось так. что в свои 45 он кроме службы больше ничего не умел делать, никаких специальных навыков, требуемых для работы . И у него даже нет высшего образования. Из-за секретности деятельности он мог учиться или на летчика, как он мечтал, но его не взяли т.к. у него зрения минус 3. И второй возможный вариант - геологоразведывательный, где он поучился три курса, но бросил.
    Сейчас у него пенсия больше чем у "гражданских", и плюс приличное мед обслуживание для него и для супруги (и для детей до 18 лет). Военный госпиталь, хорошая зубная клиника (для военных) и т.д.
    Это наверное единственный случай, когда кто-то как срок пенсионный подошел - сбежал оттуда. А еще , да, один родственник - он пожарный. они относились к мчс и типа тоже военные, рано ушел на пенсию. Чуть ли не в 35! и занялся разными другими делами.
    Другой вариант - это уход на пенсию, чтобы сидеть с внуками. Так бывает выгоднее для семьи.
    В остальные случаях люди предпочитают продолжать работать + прибавка пенсия по возрасту. Если позволяет здоровье. Например, моя свекровь учитель - ей 59 и она на пенсию не собирается, т.к. это будет сразу меньше денег, чем сейчас . Муж ее не работает - в деревне нет рабочих мест (только школа, почта и маленький магазинчик), а куда то ездить на заработки в 60 лет он не хочет. занимается хозяйством и огородом. Был когда то колхоз и лесопилка, но все закрыли. В этой деревне вообще мало кто работает, большинство живет на пособия по безработице, на детские пособия или на пенсию. Ну и огород, хозяйство.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    В 2014 году пенсионный возраст был на госслужбе 60 лет (но до 65 лет можно было работать по годовому контракту, продлевая его каждый год). У тебя мамам это не стала наверное делать. Это для среднего звена. Для всяких крутых руководителей можно было и больше.
    НО при этом в 55 лет они оформляли и получали (!!)обычную пенсию.
    В 2016 году отменили "годовые продления" и пенсия стала просто с 65. Пенсию гражданскую сейчас и так они получают.
    У меня бы мама стала это делать, но ей не дали. С ней не захотели подписывать годовой контракт. И с другими ее коллегами при достижении 60 лет не захотели. Может это только у них в ведомстве такое было, но у них было жесткое негласное правило - в 60 всех на пенсию. Обычную пенсию она да, получала с 55, и это было важным подспорьем, она все 5 лет ее откладывала. И я вот слышала, что сейчас если ты работаешь даже после 55, то обычную пенсию ты уже не получаешь. Но это на уровне слухов, видимо хотели такое ввести, но не ввели.

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    У меня бы мама стала это делать, но ей не дали. С ней не захотели подписывать годовой контракт. И с другими ее коллегами при достижении 60 лет не захотели. Может это только у них в ведомстве такое было, но у них было жесткое негласное правило - в 60 всех на пенсию. Обычную пенсию она да, получала с 55, и это было важным подспорьем, она все 5 лет ее откладывала. И я вот слышала, что сейчас если ты работаешь даже после 55, то обычную пенсию ты уже не получаешь. Но это на уровне слухов, видимо хотели такое ввести, но не ввели.
    Нет, Ян. Там немного по-другому. Базовую пенсию получают работающие пенсионеры. Им не платят надбавки

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    у нас на фирме практически все тетушки пенсионеры работают)))
    Причем работают хорошо и эффективно. Так что такие есть.
    Область, скажем так, консалтинг.
    Прикольно. Просто в большой четверке уже мои ровесники или чуть постарше (40-45) задолбались и отходят от дел... а те кто заметно постарше (50-60) уже давно от дел отошли. И молодым надо дорогу, и сами задолбались. Но это я про людей на топовых должностях. Их "отошли от дел" означает что они уже не на переднем краю, но доходы все равно имеют. А вот на средних должностях там старше 40 никого нету... есть тетушки лет 45+, ну может редко 50. Но это тоже такие уже внутренние должности. И их прям немного. В общем у меня пока непонятка куда деваются в 50+ все те тети, которые активно работали в 30.

Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Нет, Чн. Там немного по-другому. Базовую пенсию получают работающие пенсионеры. Им не платят надбавки
    Аааа поняла)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Прикольно. Просто в большой четверке уже мои ровесники или чуть постарше (40-45) задолбались и отходят от дел... а те кто заметно постарше (50-60) уже давно от дел отошли. И молодым надо дорогу, и сами задолбались. Но это я про людей на топовых должностях. Их "отошли от дел" означает что они уже не на переднем краю, но доходы все равно имеют. А вот на средних должностях там старше 40 никого нету... есть тетушки лет 45+, ну может редко 50. Но это тоже такие уже внутренние должности. И их прям немного. В общем у меня пока непонятка куда деваются в 50+ все те тети, которые активно работали в 30.
    Сидят с внуками?
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Сидят с внуками?
    На какие шиши?))

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    И вот этот перекос почему-то только у нас. Подруга когда-то работала в kpmg, взяли ее в компанию кажется на первом курсе института и к 30 годам она занимала уже какую-то солидную должность, была партнером. Вышла замуж и переехала в Лондон, устроилась в местный kpmg на ту же самую позицию и была младше своих коллег не меньше, чем на 10 лет. В Мск она тоже немного быстрее других поднималась по лестнице, но такой разницы с коллегами конечно не было. И она тогда сказала, что вообще по возрасту очень отличается состав компании в Мск и в Лондоне.

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    И вот этот перекос почему-то только у нас. Подруга когда-то работала в kpmg, взяли ее в компанию кажется на первом курсе института и к 30 годам она занимала уже какую-то солидную должность, была партнером. Вышла замуж и переехала в Лондон, устроилась в местный kpmg на ту же самую позицию и была младше своих коллег не меньше, чем на 10 лет. В Мск она тоже немного быстрее других поднималась по лестнице, но такой разницы с коллегами конечно не было. И она тогда сказала, что вообще по возрасту очень отличается состав компании в Мск и в Лондоне.
    Я про это тоже в курсе. В европе не только в консалтинге больше возрастных людей, но и во многих других бизнесах. Все швейцарские начальники среднего звена, с которыми я общаюсь сейчас в своей компании 50-60+. Я уверена что нас в будущем ждет то же самое. Но вот чего я не понимаю - когда это будущее наступит и "возьмут ли в него" уже нас. Хотелось бы чтобы наступило как можно скорее конечно.

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Очень удачный конечно ход правительство делает. Людям еще 5-8 лет пенсию не платить, льготы не давать. Уверена пенсия несильно будет расти, либо поднимут и устроят какую-нибудь "оппу", которая их обесценит. Вот реально это перегиб с возрастом. Никому мы не нужны на работе и в 55 и в 63-65. Большинство молодежь потеснит как ни крути и придется мыкаться искать копеечные ставки (а льготы только пенсионерам). В Японии кажется бабушкам платят за уход за внуками- хороший вариант)) . У нас богатая ресурсами страна, почему нельзя оттуда брать на пенсии- это же наше общее достояние. С этим законом физически просто ощущаешь, как вбивается гвоздик в крышечку твоего гроба. Я очень надеюсь,что волна поднимется против этого закона

+ Ответить в теме
Страница 7 из 16 << ... 5 6 7 8 9 ... >>