И как-то так мерзотненько, во время ЧМ. Типа пока у вас праздник, люди, вы не шибко возмущаться будете, а если будете - на улицах полно ментов, быстро разгонят.
А принял-то кто? Те, кто УЖЕ на пенсии. И дело даже не в том, что работы не будет. Возможно, она будет. Вопрос - а будет ли здоровье? уже сейчас, в 43 начинается то, на что раньше внимания не обращала...А что будет в 55?
Сделали бы в конце концов следующее упражнение - хочешь работать, есть силы -работай (пенсию платить не будем). Нет сил, не хочешь - сиди дома, получай пенсию. Оставить решение людям. Уверена, никто, если есть силы и желание и место работы не будет сидеть на пенсии.
вот я как-то сильно против такого варианта. Доплаты и льготы можно убрать работающим, но уж точно не не платить совсем. Нечто похожее было в 90е, все работающие пенсионеры были дико возмущены и кто мог, все уходили в тень, а многие просто выходили на пенсию не понимая, зачем им так сильно в своем возрасте напрягаться, имея в итоге совсем небольшую разницу в доходе с бездельниками. На тот момент зарплаты были небольшими и правда очень обидно было. Впрочем, на перефирии и сейчас так же это будет. Там зарплата от пенсии отличается на 2-3-5 тыс. И для людей очень важна и пенсия, и работа! Это несправедливо!
Loolly-Roory (15.06.2018)
Почему работающим пенсионерам не платить пенсию? Они своей работой, отчислениями ЗАРАБОТАЛИ пенсию. Так пусть получают. А если не хватают и могут работать, то и хорошо. Пусть работают.
Я подозревала, что наше поколение может не дождаться пенсии( Не потому что не доживет, а просто потому что никто ее не захочет нам платить(((
Они и так будут работать теперь до 63, вместо 55. Только раньше был шанс уйти, если нет возможности найти работу и сидеть на пенсии в 55, то теперь шансы на работу в этом возрасте не увеличатся, а на пенсии сидеть не получится. Если что, я говорила, что лучше уж не платить работающим, чем переход на такую схему.