В регионах беда с рабочими местами
Кроме того, много работодателей платят серую з/п, мне кажется с этого нужно начинать
Мама всю жизнь в школе, сейчас ей 62, ведет 2 класса, 10 часов в неделю, устает очень, она не может абы как, дополнительно с ними возится, разные варианты дает на к/р и домашках, поэтому 63 года считаю много.
Кроме того в некоторых сферах старше 40 и на собеседование не берут, у коллеги муж нач департамента по кадрам, 47 лет работу искал 2 года.
в источнике утверждается что 2018 года статистика.
Но цифра похоже не верная. да. Точнее это может быть верно для мужчин
Вот руэксперт пишет. 2017 год Мужчины 66,5, женщины 77 (Средняя - 71,9)
https://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B...81%D0%B8%D0%B8
По хорошему надо где-то найти данные выхода на пенсию М и Ж и продолжительность жизни отдельно М и Ж
да. Получается у нас женщины вообще маловато работают, если смотреть на эти цифры.
Начинает работать например в 22. Потом работает 33 года. И потом еще живет 22 года. А если еще учесть, что женщины еще и в декрете бывают, что выходит что практически работают сколько и на пенсии сидят) Ну немного конечно загнула палку. Работают например 33-6=27 лет, а на пенсии 22. А если еще прибавить домохозяек, что у женщин случается гораздо чаще. нежели у мужчин, то вообще выходит, что женщины для государства не особо выгодны. Расходов на них много. а налогов они платят мало. о ужас))
Предлагаю ввести непомерный налог на больше одной девочки в семье!)) А то правда баб у нас... и без мужиков все. И налоги еще не платят!)) Девочек будут абортировать, как в Индии, тогда оставшимся хватит мужиков до самой старости, а государство получит больше налогов и меньше пенсионеров. Круто я придумала да?)))