+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 159

Тема: Петиция (пенсия)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ключевые слова - "там где работа есть".
    По поводу возраста - я не думаю, что здоровье людей в регионах сильно отличается от того же подмосковья. У меня оба родителя до 60 работали полный день (живут в подмосковье, катались в москву), в 60 уже физически тяжело кататься. В регионах может в этом плане и попроще, т.к.расстояния поближе. Папа сейчас (ему 68) подрабатывает по мелочи, мама как ушла на пенсию в 60 так и все. Здоровье у них среднее. Папина сестра где-то между 55 и 60 на пенсию ушла, но у нее здоровье похуже чем у родителей, ушла именно по здоровью. Она москвичка правда. Но! Все они с госслужбы уходили на пенсию. Их там уже давно до 60 лет не выгоняют, правило такое. А ровно в 60 досвидос. А в бизнесе я максимум что видела - это мужчины 60 лет (в 60 проводы на пенсию). Женщин старше 50 с хвостиком не видела и не вижу вообще((( че делать вот эти последние 10 лет до 63?? Кем в Москве работают женщины после 60, которых ты видишь?
    Мама в своё время в 53 ушла с должности ведущего экономиста няней - это начало 90х. Папа работал в малом бизнесе, возращался в какой-то момент даже параллельно медицинским инженером в институт, проработал до 76, в 60 очередную корочку после обучения получил, мамины подруги, кто где: и учителя (не только в гос. Структурах), и бухгалтеры и преподы в вузах, всех сейчас не вспомню. Родители друзей тоже почти все долго работали. Соседи все работали /работают сильно дольше наступления пенс. возраста, кроме тех, у кого реальные проблемы со здоровьем. Свекровь в 68 главбух. Свекр в 73 потерял работу - развалилась недавно контора, до этого после наступления пенсии сменил 3 места. Его жена преподаёт в частной архитектурной школе, ей 70. В совершенно разных областях все работают/работали. Некоторые женщины ещё уходили с внуками сидеть.
    В общем не понимаю, почему вокруг меня такая странная картина, она явно расходится с тем, о чем многие пишут.
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 15.06.2018 в 02:42.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    А еще льготы - квартплата, налоги, проезд и т.д.- они же к статусу пенсионера все привязаны? А пока не пенсионеры, платим по полной.
    да, все эти льготы с пенсией приходят, плюс есть ещё доплата возрастная (кажется после 80, а может и старше)

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Девочки, напомню, пенсия 12 000 московская 15 000... надо сначала прикинуть как жить на эти деньги...

Сейчас наверное будет внезапный рост у всех негосударственных пенсионных фондов.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Мама в своё время в 53 ушла с должности ведущего экономиста няней - это начало 90х. Папа работал в малом бизнесе, совращался в какой-то момент даже параллельно медицинским инженером в институт, проработал до 76, в 60 очередную корочку после обучения получил, мамины подруги, кто где: и учителя (не только в гос. Структурах), и бухгалтеры и преподы в вузах, всех сейчас не вспомню. Родители друзей тоже почти все долго работали. Соседи все работали /работают сильно дольше наступления пенс. возраста, кроме тех, у кого реальные проблемы со здоровьем. Свекровь в 68 главбух. Свекр в 73 потерял работу - развалилась недавно контора, до этого после наступления пенсии сменил 3 места. Его жена преподаёт в частной архитектурной школе, ей 70. В совершенно разных областях все работают/работали. Некоторые женщины ещё уходили с внуками сидеть.
    В общем не понимаю, почему вокруг меня такая странная картина, она явно расходится с тем, о чем многие пишут.
    Ну наверно так подобралось у тебя окружение) я таких людей единицы в жизни видела, кто после 60 работал. И это все были штучные ценные кадры, с которыми работодателю действительно было жалко расстаться. Я бы конечно хотела быть таким кадром, но не уверена, что получится...особенно учитывая профессию и тенденции ее развития. Есть профессии, где легче оставаться "актуальным" и где опыт ценнее умения пользоваться последними достижениями технологий и бизнеса, но моя профессия не совсем из таких.

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Ну наверно так подобралось у тебя окружение) я таких людей единицы в жизни видела, кто после 60 работал. И это все были штучные ценные кадры, с которыми работодателю действительно было жалко расстаться. Я бы конечно хотела быть таким кадром, но не уверена, что получится...особенно учитывая профессию и тенденции ее развития. Есть профессии, где легче оставаться "актуальным" и где опыт ценнее умения пользоваться последними достижениями технологий и бизнеса, но моя профессия не совсем из таких.
    Значит придётся либо искать другую профессию либо соглашаться на что-то, что приносит доход

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Значит придётся либо искать другую профессию либо соглашаться на что-то, что приносит доход
    Об чем и речь. Только на что в 55 лет "соглашаться"? Тока на уборщицу за копейки. И то здоровье не позволит уже. В новую профессию, требующую наработки спец навыков и знаний, которые у тебя отсутствуют, в 50+ никто уже не возьмет.

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Об чем и речь. На что в 55 лет "соглашаться"? Тока на уборщицу за копейки. И то здоровье не позволит уже.
    Вот именно. Там ещё детям нужно будет помогать, высшее образование, помощь в решении жилищных вопросов. Поэтому конечно мы должны не уборщицами работать. Но позволят ли нам это сделать. В этом вопрос

Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Вот именно. Там ещё детям нужно будет помогать, высшее образование, помощь в решении жилищных вопросов. Поэтому конечно мы должны не уборщицами работать
    Должны. А если выпрут? Ну и все-таки когда мне будет 55, дочери будет 25, а сыну 22. То есть вуз у дочери будет уже закочен, а у сына прчти закончен. В общем есть шанс успеть. А там пусть сами крутятся, а мама - хоть в "уборщицы". Насчет жилищных вопросов я для себя эту цель просто сняла. Я не потяну без мужа это. А муж видно уже не помощник. Сами пусть как хотят.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    Девочки, напомню, пенсия 12 000 московская 15 000... надо сначала прикинуть как жить на эти деньги...

Сейчас наверное будет внезапный рост у всех негосударственных пенсионных фондов.
    Ну можно же быть работающим пенсионером. Так у тебя и пенсионные льготы и работа и пенсия в каком то размере . А теперь такого выбора не будет. Только работа
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну можно же быть работающим пенсионером. Так у тебя и пенсионные льготы и работа и пенсия в каком то размере . А теперь такого выбора не будет. Только работа
    А работающим вроде уже не платят сейчас? Или только собираются перестать платить?

+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>