Показано с 1 по 10 из 159

Тема: Петиция (пенсия)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ключевые слова - "там где работа есть".
    По поводу возраста - я не думаю, что здоровье людей в регионах сильно отличается от того же подмосковья. У меня оба родителя до 60 работали полный день (живут в подмосковье, катались в москву), в 60 уже физически тяжело кататься. В регионах может в этом плане и попроще, т.к.расстояния поближе. Папа сейчас (ему 68) подрабатывает по мелочи, мама как ушла на пенсию в 60 так и все. Здоровье у них среднее. Папина сестра где-то между 55 и 60 на пенсию ушла, но у нее здоровье похуже чем у родителей, ушла именно по здоровью. Она москвичка правда. Но! Все они с госслужбы уходили на пенсию. Их там уже давно до 60 лет не выгоняют, правило такое. А ровно в 60 досвидос. А в бизнесе я максимум что видела - это мужчины 60 лет (в 60 проводы на пенсию). Женщин старше 50 с хвостиком не видела и не вижу вообще((( че делать вот эти последние 10 лет до 63?? Кем в Москве работают женщины после 60, которых ты видишь?
    Мама в своё время в 53 ушла с должности ведущего экономиста няней - это начало 90х. Папа работал в малом бизнесе, возращался в какой-то момент даже параллельно медицинским инженером в институт, проработал до 76, в 60 очередную корочку после обучения получил, мамины подруги, кто где: и учителя (не только в гос. Структурах), и бухгалтеры и преподы в вузах, всех сейчас не вспомню. Родители друзей тоже почти все долго работали. Соседи все работали /работают сильно дольше наступления пенс. возраста, кроме тех, у кого реальные проблемы со здоровьем. Свекровь в 68 главбух. Свекр в 73 потерял работу - развалилась недавно контора, до этого после наступления пенсии сменил 3 места. Его жена преподаёт в частной архитектурной школе, ей 70. В совершенно разных областях все работают/работали. Некоторые женщины ещё уходили с внуками сидеть.
    В общем не понимаю, почему вокруг меня такая странная картина, она явно расходится с тем, о чем многие пишут.
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 15.06.2018 в 02:42.

Древовидный режим