Прикольно. Просто в большой четверке уже мои ровесники или чуть постарше (40-45) задолбались и отходят от дел... а те кто заметно постарше (50-60) уже давно от дел отошли. И молодым надо дорогу, и сами задолбались. Но это я про людей на топовых должностях. Их "отошли от дел" означает что они уже не на переднем краю, но доходы все равно имеют. А вот на средних должностях там старше 40 никого нету... есть тетушки лет 45+, ну может редко 50. Но это тоже такие уже внутренние должности. И их прям немного. В общем у меня пока непонятка куда деваются в 50+ все те тети, которые активно работали в 30.
И вот этот перекос почему-то только у нас. Подруга когда-то работала в kpmg, взяли ее в компанию кажется на первом курсе института и к 30 годам она занимала уже какую-то солидную должность, была партнером. Вышла замуж и переехала в Лондон, устроилась в местный kpmg на ту же самую позицию и была младше своих коллег не меньше, чем на 10 лет. В Мск она тоже немного быстрее других поднималась по лестнице, но такой разницы с коллегами конечно не было. И она тогда сказала, что вообще по возрасту очень отличается состав компании в Мск и в Лондоне.
Я про это тоже в курсе. В европе не только в консалтинге больше возрастных людей, но и во многих других бизнесах. Все швейцарские начальники среднего звена, с которыми я общаюсь сейчас в своей компании 50-60+. Я уверена что нас в будущем ждет то же самое. Но вот чего я не понимаю - когда это будущее наступит и "возьмут ли в него" уже нас. Хотелось бы чтобы наступило как можно скорее конечно.
Очень удачный конечно ход правительство делает. Людям еще 5-8 лет пенсию не платить, льготы не давать. Уверена пенсия несильно будет расти, либо поднимут и устроят какую-нибудь "оппу", которая их обесценит. Вот реально это перегиб с возрастом. Никому мы не нужны на работе и в 55 и в 63-65. Большинство молодежь потеснит как ни крути и придется мыкаться искать копеечные ставки (а льготы только пенсионерам). В Японии кажется бабушкам платят за уход за внуками- хороший вариант)) . У нас богатая ресурсами страна, почему нельзя оттуда брать на пенсии- это же наше общее достояние. С этим законом физически просто ощущаешь, как вбивается гвоздик в крышечку твоего гроба. Я очень надеюсь,что волна поднимется против этого закона
И как-то так мерзотненько, во время ЧМ. Типа пока у вас праздник, люди, вы не шибко возмущаться будете, а если будете - на улицах полно ментов, быстро разгонят.
А принял-то кто? Те, кто УЖЕ на пенсии. И дело даже не в том, что работы не будет. Возможно, она будет. Вопрос - а будет ли здоровье? уже сейчас, в 43 начинается то, на что раньше внимания не обращала...А что будет в 55?
Сделали бы в конце концов следующее упражнение - хочешь работать, есть силы -работай (пенсию платить не будем). Нет сил, не хочешь - сиди дома, получай пенсию. Оставить решение людям. Уверена, никто, если есть силы и желание и место работы не будет сидеть на пенсии.