Закрытая тема
Страница 30 из 32 << ... 20 28 29 30 31 32 >>
Показано с 291 по 300 из 318

Тема: Красавцы! 5:0. 3:1.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А строительство стадионов не полезное дело? И сам по себе чемпионат это прибыль государства. Люди приезжают, тратят здесь деньги, в будущем есть уже инфраструктура для проведения крупных спортивных мероприятий. Люли приехали, посмотрели города, возможно это даст толчок туризму, что опять-таки доход для государства.
    оно-то да, но говорят что расход все же больше.
    Касательно инфраструктуры. уже писали, что построенные стадионы рассчитаны на несколько десятков тысяч зрителей, а будут отданы после чемпионата местечковым командам, у которых посещаемость несколько тысяч. Все остальное будет просто нагрузкой на бюджет этих команд, видимо.
    И ладно бы все это строилось нашими специалистами и из наших материалов. Тогда можно было бы говорить что мы этими вливаниями денег поднимали нашу экономику - рабочие места, развитие производства материалов для строительства и т.д.. Так ведь нет же. Большинство материалов и технологий скорее всего привозные, и строили тоже наверное в большинстве своем не русские.. Так что все это просто деньги, ушедшие в другие страны. Нам только сам "товар" остался, не особо нужный и избыточно дорогой.
    Но с политической точки зрения мероприятие, наверное, было важно.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    оно-то да, но говорят что расход все же больше.
    Касательно инфраструктуры. уже писали, что построенные стадионы рассчитаны на несколько десятков тысяч зрителей, а будут отданы после чемпионата местечковым командам, у которых посещаемость несколько тысяч. Все остальное будет просто нагрузкой на бюджет этих команд, видимо.
    И ладно бы все это строилось нашими специалистами и из наших материалов. Тогда можно было бы говорить что мы этими вливаниями денег поднимали нашу экономику - рабочие места, развитие производства материалов для строительства и т.д.. Так ведь нет же. Большинство материалов и технологий скорее всего привозные, и строили тоже наверное в большинстве своем не русские.. Так что все это просто деньги, ушедшие в другие страны. Нам только сам "товар" остался, не особо нужный и избыточно дорогой.
    Но с политической точки зрения мероприятие, наверное, было важно.
    никаких таких эксклюзивных материалов, которых НЕ производят у нас при строительстве использовано не было. Все технологии уже давно внедрены здесь в производстве. Ни цемент, ни металл не привозной. Русские тоже способны качественно строть. Построены не только стадионы, не забываейте про станции метро, гостиницы, дороги, аэрпорты. Плюс налоги с зарплат, которые перечислены в бюджет РФ.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Пенсионеры на чемпионате успешно торгуют водой по 150 р за бутылку.... от цен у всех глубокий шок
    точно))
    мои родители сдали квартиру болельщикам - сами все равно на даче все лето. Какие то друзья друзей. За 4 дня 400 евро. Не плохая прибавка к пенсии)

Вообще если рассуждать про пенсионеров , как и про отдельную группу лиц, мало что хорошего даже от добрых и социально значимых дел. Например, какая польза пенсионерам, если построят новый детский сад или школу или детскую площадку или каток или велодорожки?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Стадионы пусть местные клубы и содержат.
    Но вот не было бы ЧМ, то чтобы было? Пенсии увеличили бы или что? Не те деньги, если посмотреть ежегодные затраты на пенсии и чемпионат. А так ни стадионов, ни аэропортов, ни пенсий бы не было.

Так что не очень понимаю это "лучше б на более полезное дело пустили".
    я не против стадионов, если что. Но цена ЧМ довольно высока и о том, как потом Саранск будет содержать его никто не подумал - а там вообще есть своя футбольная команда? А команда, которая способна собрать хотя бы 1/4 нового стадиона? Ну если только Киркоров с бесплатным концертом приедет.....
    А пенсий и так нет. То, что дают пенсионерам сложно назвать пенсией.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    никаких таких эксклюзивных материалов, которых НЕ производят у нас при строительстве использовано не было. Все технологии уже давно внедрены здесь в производстве. Ни цемент, ни металл не привозной. Русские тоже способны качественно строть. Построены не только стадионы, не забываейте про станции метро, гостиницы, дороги, аэрпорты. Плюс налоги с зарплат, которые перечислены в бюджет РФ.
    да уж... построены дороги там, где они в принципе должны были быть..... гостиницы строит частный бизнес - есть спрос, есть гостиницы, под ЧМ никто их не строил, особенно где нибудь в Ростове (опять чуть Саранск не сказала).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а содержать эти стадионы довольно затратно (даже если там никто не играет), и как я поняла, эти расходы упадут на бюджеты городов.
    И если Москва, Питер, Казань, Сочи еще как то извлекут прибыть (и прирост туристов получат), то для остальных городов - это бремя. И уж Саранск точно не претендует на туристическую мекку.
    Имидж России - да, плюс, туристы приедут - здорово, но они уже такого радушия не встретят как сейчас (потому что мы все вернемся к своему обычному состоянию угрюмости).
    а к тому же эти стадионы потом использоваться по большей части не будут
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    А причём тут их деньги? Им платят частные клубы! Это не гос бюджет. Сколько хочет владелец клуба, столько и платит им. Зачем считать чужие зарплаты?
    я не считаю чужие зарплаты. Но в целом обидно, что люди получают эти деньги ни за что. Точнее, они их получают по большой несправедливости. В то время, как их мог бы получать тот, от кого пользы в миллион раз больше. А от наших футболистов, мое личное мнение, 99% процентам населения России пользы ноль (пользой я тут называю удовольствие от просмотра их игры и всяческие положительные эмоции из-за гордости за их победы).
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    выше уже писали, что это частные деньги. Деньги клуба , спонсоров и тд То есть не государственные.
    Так что пустить их на что-то более полезное не удастся)
    так вот и обидно, что некоторые люди в нашей стране живут так, что им настолько некуда девать деньги, - и они миллиарды вкладывают в футболистов. В то время как какой-то процент (я не помню какой, но 25 что ли) населения России живет за гранью бедности. Я прекрасно знаю, что так не только в нашей стране, но менее обидно мне от этого не становится.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    как потом Саранск будет содержать его никто не подумал - а там вообще есть своя футбольная команда? .
    Да есть. Про остальное не подскажу, так как далека от футбола
    =======

да уж... построены дороги там, где они в принципе должны были быть..... гостиницы строит частный бизнес - есть спрос, есть гостиницы, под ЧМ никто их не строил, особенно где нибудь в Ростове (опять чуть Саранск не сказала).
    Вот как раз в Саранске появился Шератон, которого не было и не могло быть ) Дороги может и должны были быть, но их не было, пока ЧМ не прилетел. Киркоров беплатно не выступает. Я думаю найдется чем задействовать. Фишт же пригодился повторно? Давайте смотреть все же шире. Кроме ЧМ есть и другие соревнования. Это все же повод развиваться.
    =======

Закрытая тема
Страница 30 из 32 << ... 20 28 29 30 31 32 >>